1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

塩分50%カット(※)で適正な塩分摂取をサポート!新シリーズ『おいしく減塩シリーズ』から「おいしく減塩食パン 3枚入」「おいしく減塩ロール 3個入」新発売

PR TIMES / 2024年10月23日 17時45分

※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」、日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」と比較 (100g当たり)  2024年11月1日(金)新発売



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/412/36645-412-3d8f2c2c7e96066e8e0f4146ae00aac5-2953x2079.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


敷島製パン株式会社(Pasco)は『おいしく減塩シリーズ』を新たに立ち上げ、「おいしく減塩食パン 3枚入」「おいしく減塩ロール 3個入」の2商品を、2024年11月1日(金)より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

減塩食品の市場は、自身の健康状態を意識する層を中心に、拡大傾向にあります。
一方で、減塩食品に対しては「味が薄い・満足感がない」「おいしくなさそう」など、満足感や味わいが損なわれるイメージを抱いている方も多くいるのが現状です。(*1)
(*1:味香り戦略研究所「減塩に関するアンケート調査」/2016年)

そこで今回、Pascoでは、「適正塩分を意識する方」「おいしいパンを食べながら食生活・食習慣を改善したい方」に向けて、『おいしく減塩シリーズ』を新たに発売します。
■『おいしく減塩シリーズ』のこだわり
1.日常的に食べても飽きないおいしさ
減塩を心がけている方や、健康的な食生活を送りたい方が、普段の食生活にも取り入れやすい「おいしく減塩できるパン」を目指しました。

2.塩分50%カット(※)で適正な塩分摂取をサポート
主食であるパンの塩分を50%カットすることで、食事全体での塩分コントロールをサポートします。
※日本食品標準成分表 2015年版追補2017年「食パン」、
 日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」と比較 (100g当たり)

3.発酵種による風味豊かでやさしい味わい
甘い香りや味わい・しっとりとした歯ぎれの良い食感に寄与する発酵種を使用し、塩分カットによって損なわれる味わいや食感を補いました。

■商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/412/36645-412-2407a9a9decbf146edc963f58cff21da-445x601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

おいしく減塩食パン 3枚入風味豊かでやさしい味わいの、塩分を50%カット(※)した食パンです。
※日本食品標準成分表 2015年版追補2017年「食パン」と比較(100g当たり)
食塩相当量は1枚当たり0.3gです。






[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/412/36645-412-555c5a37ee4c444bae192768f48a46f0-659x658.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

おいしく減塩ロール 3個入風味豊かでやさしい味わいの、塩分を50%カット(※)したロールパンです。
※日本食品標準成分表 2015年版「ロールパン」と比較(100g当たり)
食塩相当量は1個当たり0.2gです。











■商品情報
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36645/table/412_1_717b58510e48a6e8225a710c1edb238d.jpg ]

■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください