1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

JR川越駅に“一風堂”プロデュースのラーメン店「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」 と“店内炊飯” ”手づくり””会津産コシヒカリ”のおむすび専門店「ほんのり屋」が8月31日(木)開業!

PR TIMES / 2023年8月25日 17時15分

~お得なキャンペーンも開催~

株式会社JR東日本クロスステーションフーズカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:深谷 光浩)は、「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」と「ほんのり屋」をJR川越駅改札内に開業します。



1 店舗空間について
JR川越駅改札内店舗は意匠を統一し、小江戸をイメージした商業的な空間づくりを行い、駅をご利用いただくお客さまに向けて、新しい川越の魅力を発信します。(参考1)

2 TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂について
「どんな人でもどれか好き。いろいろ選べるとんこつラーメンバラエティ。」をコンセプトにした、「一風堂」がプロデュースする “東京発”の豚骨ラーメン店。臭みがなく、旨味と甘味あふれるマイルドな味わいが特徴です。  また、創業60年の老舗食品メーカーである「株式会社ヨコミゾ(所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役:浪川倫子)」とタッグを組み開発した焼き餃子、シュウマイを店内でお召し上がりいただけます。ご自宅でもお店の味をお楽しみいただけるよう、「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」では初めて冷凍自動販売機を導入し、冷凍の餃子とシュウマイの販売を行います。(参考2)

3 ほんのり屋について
2002年東京駅に1号店をオープンして以来、「店内炊飯」「手づくり」「会津産コシヒカリ」の3つのこだわりを大切にしている、おむすび専門店。「あの頃、お母さんがつくってくれた愛情いっぱいのおむすびを再現したい。」――毎日お店で炊き上げたごはんを、心をこめてむすんでいます。

4 開業キャンペーンについて
開業を記念して、周辺の「いろり庵きらくそば 川越店」「NewDays 川越中央店」を含めた4店舗でお得にご利用いただけるキャンペーンを開催します。 (参考3)
[画像1: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-7b4d95c8ee93f21bc1b8-6.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-5bf33d0ed40090e30cdd-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-ba7c821d14811f73b143-7.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-f229ef33551c32848d72-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-72926d1d8001b748a452-7.jpg ]

   
■ 参考1 店舗空間について

 本店舗の開業に伴い、JR川越駅改札内店舗一帯が小江戸をイメージした商業的な空間に生まれ変わります。空間全体を「川越小路(kawagoekoji)」とし、新しい川越の魅力を発信します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-16bea82bf94d5b93bdf6-12.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-36f2644c29e49b23aae4-11.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-d80c40b78ce62b375157-10.jpg ]

   



■ 参考2 冷凍餃子・冷凍シュウマイの自動販売について

[画像9: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-53e15b6ba100c0a2e4a3-6.png ]

【冷凍自動販売機について】
●寸法:高さ 1813 mm×幅 1030mm×奥行 833mm
●販売商品:冷凍餃子(1 袋 20 個入り)販売価格 500 円(税込) 冷凍シュウマイ(1 袋 8 個入り) 販売価格 500 円(税込)
●支払方法:紙幣、硬貨、交通系電子マネー

【餃子について】
「埼玉県産の食材を活かした食べ飽きない餃子です!」
●埼玉県の醤油蔵元で作られた旨味の強い丸大豆醤油を使用し、深みのある味わいに仕上げております。
ふわっと香る醤油の香りが食欲をそそります。
また「魚醬、酵母エキス」等をベースに、「かきエキス」で更にコクを加えて、贅沢な味わいを目指しました。
●糖度の高い埼玉県産「深谷ねぎ」を配合しております。その特徴を引き出すため、砂糖の甘味は控えめにしました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-6bb6f7ce5f5e42af837a-0.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-acf4bf4bd64a3dca3ca8-2.png ]



「にんにく、しょうが、にら」等の香味野菜をバランスよく配合した食べ飽きない風味が特徴です。
●粗くカットしたキャベツを使用、新鮮なキャベツの食感を楽しんでいただけます。




【シュウマイについて】
[画像12: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-35f11524d7efbdba58b9-0.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-e9ca01ffd959af486127-5.png ]

「埼玉県産の食材を活かした食べ応えのある大粒の肉焼売です!」
●国産豚肉を具材に対して約 47%配合しました。食べ応えのある贅沢な肉焼売です。
●埼玉県の醤油蔵元で作られた旨味の強い丸大豆醤油を使用し、深みのある味わいに仕上げました。
ふわっと香る醤油の香りが食欲をそそります。
豚肉本来の旨味を十分に楽しんでいただけるような味を目指しました。
●豚肉と相性の良い埼玉県産「深谷ねぎ」を配合し、さっぱりと食べ飽きない風味に仕上げました。

■ 参考3 開業キャンペーンについて
●TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 川越店
・一番人気の商品「豚骨ラーメン」を650円(税込)で提供します<8月31日(木)~9月6日(水)>
 通常価格790円(税込)の「豚骨」を開業記念価格650円(税込)で提供します。
・「冷凍餃子」「冷凍シュウマイ」を 100 円引きにて販売します<8 月 31 日(木)~9 月 13 日(水)>
 通常価格500円(税込)の「冷凍餃子」「冷凍シュウマイ」を開業記念で100円引きの400円(税込)で販売します。

●改札内 4 店舗合同キャンペーン
【ほんのり屋 川越店】
・200円(税込)以下のおむすびを1個サービスします<8月31日(木)~9月15日(金)>
「NewDays 川越中央」でお買い上げいただいたレシートに印字されたクーポン券をご提示で、200円(税込)以下のおむすびを1つプレゼントします。
※ほんのり屋川越店で500円(税込)以上の商品をご購入のお客さまに限ります。

【TOKYO 豚骨 BASE MADE by 一風堂 川越店】
・「替玉(1玉)」または「煮玉子(1個)」をプレゼント<8月31日(木)~9月15日(金)>
「NewDays 川越中央」でお買い上げいただいたレシートに印字されたクーポン券をご提示で、「替玉(1玉)」または「煮玉子(1個)」をプレゼントします。
※ラーメンをご注文のお客さまに限ります。

【いろり庵きらくそば 川越店】
・わかめ、たぬき、たまごのいずれか一品をサービスします<8月29日(火)~9月15日(金)>
「NewDays 川越中央」でお買い上げいただいたレシートに印字されたクーポン券をご提示で、トッピングのわかめ、たぬき、たまごのいずれか一品をプレゼントします。
※麺類、ご飯ものをご注文のお客さまに限ります。

【NewDays 川越中央】
・EKI na CAFE カウンターコーヒーを 20 円引きにて販売します<8月31日(木)~9月6日(水)>
「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 川越店」「ほんのり屋 川越店」「いろり庵きらくそば 川越店」にて配布するチラシをご提示いただくと、カウンターコーヒーを20円引きにて販売いたします。

株式会社 JR 東日本クロスステーションフーズカンパニーについて
[画像14: https://prtimes.jp/i/82978/412/resize/d82978-412-7f207960ad3591479fb8-13.png ]



「いろり庵きらくそば」、「ベックスコーヒーショップ」や、ラーメン・カレーなどのファーストフード店舗から、和食・洋食などの専門店舗、社員食堂など、さまざまな特色のある飲食店を運営しています。 日本が世界に誇れる食文化「駅弁」や日常食として馴染み深い「おにぎり」など、日本の生活に寄り添う食もさまざまな業態で展開。また、製販一体の中核を担う食品製造は3つの製造工場で構成されています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください