「レンジでまんぷく」シリーズ2品を新発売
PR TIMES / 2021年3月31日 14時45分
~がっつり食べたい トレイ付きのスタミナ丼の具~
伊藤ハム株式会社は、食べ応えのあるお肉と食欲そそる味わいが特長の、丼ぶりの具「レンジでまんぷく」シリーズを発売します。「スタミナ豚バラ丼の具」、「旨塩豚カルビ丼の具」、の2品で、ごはんと一緒に温めるだけの簡単満足スタミナ丼です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/413/resize/d4867-413-830026-0.jpg ]
【商品特長】
◇ポイント1
食べ応えのあるお肉で、外食クオリティの満足感
ご家庭でごはんを用意いただくだけで、手軽に満足感あるスタミナ丼をがっつり楽しめます。味付けは、ごはんに合うように濃いめに仕上げています。
◇ポイント2
ご家庭のごはんストック率は約8割
ご家庭でストックされているごはんと、この丼の具があればすぐに丼が完成します。ごはんは、ご家庭で約8割の方が冷凍保存や炊飯器保存、レトルトパックご飯等でストックしています*。 *出典:自社調べ 2020年11月実施より n=6,094
◇ポイント3
付属のトレイで、ごはんと一緒にレンジで温めるだけ
温かいごはんに丼の具をかけて、電子レンジで温めるだけの簡単調理です。便利なトレイ&蓋付きだからお皿も準備せず、洗い物の負担も軽減されます。また、常温で保管ができるため、ご家庭でのストック品としても役立つ商品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/413/resize/d4867-413-222565-2.jpg ]
【商品名&内容量】
1.レンジでまんぷく スタミナ豚バラ丼の具 185g
厚切り豚バラに、にんにく・唐辛子を利かせた食欲をそそる味付けです。
2.レンジでまんぷく 旨塩豚カルビ丼の具 185g
厚切り豚バラと、にんにく・ブラックペッパーが利いたパンチのある味付けです。
【希望小売価格】各430円(税込)
【保存温度】常温
【発売地区】全国
【発売時期】2021年4月12日
[画像3: https://prtimes.jp/i/4867/413/resize/d4867-413-778696-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP / 2024年9月14日 20時0分
-
【牛角焼肉食堂】 9/14(土)富山県富山市にてOPEN!1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES / 2024年9月10日 11時45分
-
味付け牛ホルモンシリーズを新発売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時30分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
クイックディナーシリーズより「ガーリック香る シュクメルリ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください