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『ホテル大阪ベイタワー』6人のシェフが織りなす一夜限りの饗宴「Chef’s Table(シェフズテーブル) 感謝の夕べ」

PR TIMES / 2017年1月26日 17時50分

熊本復興支援に繋ぐ“おいし援” 2017年3月22日(水)開催

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル
大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:大坂大)は、北海道から熊本まで全国に展開する当社グループホテルのシェフによる各地の味覚を一堂に味わえる『Chef’s Table(シェフズテーブル) 感謝の夕べ』を2017年3月22日(水)に開催いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-283868-0.jpg ]

私たちがお客様と一緒にできること、「応援」の気持ちが「ご縁」となり、「宴」を行い、支「援」する“おいし援”。当社グループ、熊本ホテルキャッスルのある熊本県において発生した熊本地震から間もなく1年が経ちます。

 復興支援の一助になればとの思いから、熊本県産の食材やお飲物を扱い、熊本県の復興を応援する“おいし援”として開催する『Chef’s Table(シェフズテーブル) 感謝の夕べ』。毎回ご好評をいただいているChef’s Table(シェフズテーブル)は、地域産品にフォーカスしたお料理で地域の魅力を表現しています。今回は当社を代表する北海道・熊本・大阪の6人のシェフ大阪に集結します。フレンチの伝統と、恵み豊かな北海道、くまもとの赤ブランド、食の都大阪の食材が融合した一夜限りのここでしか味わえないディナーコースをお楽しみください。

■■■■ 『Chef’s Table(シェフズテーブル) 感謝の夕べ』 ■■■■
開催日時 2017年3月22日(水) 18:30開宴
開催場所 4階ベイタワーホール
価格    フルコース+ドリンク(お土産付き) おひとり様19,000円(税・サ込)
ご予約・お問合せ 06-6573-3131(宴会予約/ダイヤルイン)

■札幌グランドホテル


[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-313112-4.jpg ]

小泉 哲也(こいずみ てつや)
2007年札幌グランドホテル第9代総料理長に就任。同年6月、フランス料理最高の名誉の一つとされる「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号を授与される。2009年北海道産業貢献賞授与、2012年厚生労働大臣表彰受賞。フランス料理の基本を頑なに守りつつ、親しみのある美味しい西洋料理を提供する。


[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-163922-3.jpg ]

伊藤 博之(いとう ひろゆき)
1986年札幌グランドホテル調理部洋食調理入社。2003年3月よりメインダイニング調理長、副料理長を経て、2011年3月洋食・和食・中華を統括する料理長に就任。2014年2月、渡仏。ミシュラン2つ星のレストラン「Passage53」にて最先端のフレンチを学ぶ。同年6月「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号を授与される。

■札幌パークホテル
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-736918-1.jpg ]

江本 浩司(えもと こうじ)
2006年に札幌パークホテル総料理長に就任。2007年、フランス料理最高の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を拝受。2008年には厚生労働大臣表彰(調理業務功労)を受賞。IKA世界料理オリンピックに日本代表選手として参加し、金・銀・銅メダルを獲得するなどの経歴をもつ。


[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-193358-2.jpg ]

舟橋 裕司(ふなはし ゆうじ)
2016年札幌パークホテル料理長に就任。同年6月「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号拝受。1997年2月、フランス食品振興会(SOPEXA)主催「第6回フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」にて準優勝。素材を厳選し、その魅力を最大限に引き出す料理には定評がある。


■熊本ホテルキャッスル
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-149071-5.jpg ]

松田 祐一(まつだ ゆういち)
2013年熊本ホテルキャッスルの洋食料理長就任。「ラ ロシェル」、「オテル ドゥ ミクニ」などの有名レストランにて研修。1987年西日本料理コンクール入賞。1998年ロワール(現トゥール ド シャトー)料理長就任。1990年F.H.Aシンガポール(国際料理大会)日本代表。熊本ホテルキャッスルの伝統の味を守りながら、新しい料理の開発に取り組んでいる。

■ホテル大阪ベイタワー
[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-430691-6.jpg ]

杉田 博幸(すぎた ひろゆき)
2007年9月にホテル大阪ベイタワー第4代目の総料理長に就任。2011年、「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号を拝受。現在、フランス料理アカデミー、全国司厨士協会、トック・ブランシェ国際倶楽部の会員である。


■ホテル大阪ベイタワー 概要

名称:ホテル大阪ベイタワー
[画像8: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-687278-7.jpg ]


所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower

ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタホテル&リゾートについて

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
[画像9: https://prtimes.jp/i/7398/413/resize/d7398-413-449999-8.jpg ]

所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫  札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル(提携施設) 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
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