【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~品川編~』を販売~東海道五十三次 各地の名産に出会う 夏~
PR TIMES / 2024年6月10日 12時45分
レストラン「味街道 五十三次」メインタワー開業30周年企画 第2弾!【期間】2024年7月1日(月)~8月31日(土)
品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、2024年12月3日(火)にメインタワー開業30周年を迎えるにあたり、東海道五十三次の宿場町の名がついたレストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)にて、「和食で巡る食の旅」を2024年4月から12月まで開催しており、4月に日本橋編として出立したこの食の旅は、今夏、品川編を迎えます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-731881b23ca3e0f8aa06-0.jpg ]
品川宿を旅人たちが往来していた江戸時代、平賀源内が「土用の丑の日に鰻を食べると、夏負けしない」と宣伝したことで、夏に鰻を食べることが習慣となり、いまに続く夏の風物詩となりました。
その鰻をメインタワー開業30周年企画第2弾のテーマとした『品川編』は、鰻飯を主役に、当時の漁師によく食べられていた姫栄螺の壺焼きを現代風のクリーム焼きにした前菜や、鰻白焼き、鮎の蓼衣揚げ、江戸で流行した柳川鍋をドジョウから鱧に替えた小鍋を登場させるなどして構成したコース仕立てでご用意いたします。
今年は、7月24日(水)と8月5日(月)と土用の丑の日が二度巡ってくる今夏、地上約140mにあるレストランからかつて品川宿だった街並みを眼下に望みつつ、土用鰻で英気を養っていただくことをご提案いたします。
「和食で巡る東海道五十三次~品川編~」 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-77d0b8967b1934146828-8.jpg ]
【期間】
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
【場所】
レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)
【料金】
¥13,000(税込み・別途サービス料13%)
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/53/30thanniversary_hinode
【公式X(旧Twitter)】
https://twitter.com/shina_pri
【Instagram】
https://www.instagram.com/shinagawaprincehotel
【ご予約・お問合せ 】
品川プリンスホテル レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
メインタワー開業30周年メニュー「日之出」 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-aa41b4eadefc8517ffeb-1.jpg ]
<前菜>
巻海老塩ゆでキャビア/青菜お浸し糸雲丹/姫栄螺クリーム焼き/粽麩/トマト豆腐、ドライトマト、チャービル
<お造り>
三種盛り
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-a410bcd278a64712d0a4-2.jpg ]
<焼物>
鰻白焼き(半身)万願寺青唐塩焼き/柚子胡椒/トリュフソルトと共に
[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-5dfebed08d99630922b0-3.jpg ]
<揚物>
鮎の蓼衣揚げ/ヤングコーン/アスパラガス
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-5f98fad75bf7423bfce8-4.jpg ]
<食事>
鰻飯(半身)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-e5a5e0d59f16c5b34d95-5.jpg ]
鰻重(一尾)※+¥3,000
※ご希望される方は+¥3,000で鰻飯(半身)から鰻一尾を使用した鰻重にご変更いただけます。
※食事には、肝吸い又留椀/香の物 が付きます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-46c752aad60ff0a548b2-6.jpg ]
<小鍋>
鱧の柳川仕立て
[画像9: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-935824da5347c1c704f5-7.jpg ]
<デザート>
ヨーグルトシャーベット/フルーツの葛寄せ
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月10日)の情報です。
品川プリンスホテル 概要
[画像10: https://prtimes.jp/i/21564/413/resize/d21564-413-13df8ea5203ce656ff2e-9.jpg ]
【開 業 日】
1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
3,554 室
【レストラン・ショップ数 】
10 ヵ所
【宴会場 数】
40 室
【エンターテインメント施設】
水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【品川プリンスホテル】駅近ホテルで常夏の島を満喫“食”をとおして五感を刺激するハワイアンフェア開催
PR TIMES / 2024年6月26日 18時15分
-
【品川プリンスホテル】ナイトプールのあとはハイティーで締めくくる欲張りな夏の過ごし方
PR TIMES / 2024年6月20日 19時15分
-
【品川プリンスホテル】~東京タワーまでつづくミルキーウェイ~浴衣を身にまとい、酔いしれる、新たな七夕の過ごし方をご提案
PR TIMES / 2024年6月7日 13時15分
-
【品川プリンスホテル】猛暑に酸辣で涼を感じる三大涼麺
PR TIMES / 2024年6月6日 18時45分
-
【品川プリンスホテル】夏の暑さを和らげて味覚の「涼」を感じる和のアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年6月3日 17時15分
ランキング
-
1ブックオフで架空買い取りか 複数の店舗で従業員が架空の買い取りなどを行い不正に現金を取得していた疑い
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月26日 17時38分
-
2アップル、グーグルなどメーカーがチューチューしてきた"修理利権"が消滅…格安「DIY修理」革命で起こること
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
-
3「東京チカラめし63店舗」を即決買収…壱角家が「家系ラーメンのチェーン展開」で大成功できた理由
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
-
4メルカリとリクルートはタイミーの牙城を崩せない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月27日 13時50分
-
5談合問題で揺れる…中部電力の株主総会で勝野会長らが株主に謝罪 コンプラ遵守など再発防止に取り組むと説明
東海テレビ / 2024年6月26日 17時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)