1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

関西ではいち早く“秋の味覚”秋刀魚が関西初入荷!!

PR TIMES / 2018年7月10日 18時1分

7月10日(火)15時30分頃

関西の梅雨明けを告げるがごとく、
秋の味覚の“初物”入荷!!



 関西もいよいよ梅雨明けし、夏を迎えようと言う時期ですが、北海道では7月8日(日)に早くも「秋の味覚」秋刀魚の刺し網漁が解禁になりました。
阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場では、漁解禁をうけ北海道釧路港で水揚げされ、10日(火)にセリにかけられた新鮮な生秋刀魚を空輸し、15時30分頃から店頭に並べ販売しました。
値段は、“初物”ということで最盛期に比べると割高ですが、昔から「初モノを食べると寿命が延びる」と言われ、大変重宝されてきました。秋の味覚を一足早く楽しんで、暑い夏を乗り切りましょう!
[画像: https://prtimes.jp/i/14431/414/resize/d14431-414-252200-0.jpg ]



<日 時> 7月10日(火)15時30分頃
<場 所> 地下2階鮮魚コーナー「魚の北辰」
<産 地> 北海道 釧路産
<入荷量>1ケース(15尾)
<価 格>1尾2,980円 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください