1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

いいとこどりのハイブリッド餃子の皮『もち粉入り大判餃子の皮』新発売

PR TIMES / 2024年7月24日 15時15分



 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、『もち粉入り大判餃子の皮』を精肉売場向け商品として2024年9月1日(日)より新発売いたします。
 
 餃子の皮市場に置いては「大判」サイズや「もち粉入り」など、特徴のある皮が注目されており、特に「大判」サイズは23年度112%(19年度比)と大きく伸長しています(KSP-POS 全店千人金額(全国)4-3月)。そこで生活者のみなさんに支持されている「大判」サイズと、「もち粉入り」に着目したハイブリットな餃子の皮を開発いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/416/5331-416-f11f8923a18d29117ccdeb0a41d2bf9c-1280x670.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<商品特徴>
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/416/5331-416-2e365bf83024f91fda5351294db07e14-2026x1764.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

■餃子皮本来の「味わい」と「もちもち食感」・餡をたくさん包むことができ、ボリュームのある餃子に仕上がる
・もちもち食感の餃子が楽しめる
・アレンジの幅が広がる



<開発背景>
■餃子はカリっと&もちもち食感がおいしい!
 調査によると、餃子の皮を購入する際に「大きめのサイズ」を重視する方が45%(弊社調べ 24年 N=439)にのぼり、また、手作り餃子に関する調査では「厚くてもちもちの餃子が食べたい」と回答した方が51%(弊社調べ 24年 N=824)という結果が出ました。これらの調査結果から、多くの生活者が大判でもちもちした食感の餃子の皮を求めていることが明らかになりました。大判サイズで包む餡の量も増え、よりボリュームのある餃子を作ることができ、手作り餃子の楽しさとおいしさがさらにアップします。家族で手作り餃子を楽しむ夕食や、特別な餃子を楽しみたいとき、またボリューム感・満足感を求めるときに最適な商品です。

<詳しい餃子の包み方(木の葉餃子)>
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=N3eP0ua9wxg ]
<商品概要>
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/416/5331-416-b01673741404acf41c511d9cdb8a9eab-2357x519.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


こちらもご覧ください。
中華皮ラインアップ:https://www.moranbong.co.jp/products/chinese/
手作り餃子サイト:https://www.moranbong.co.jp/tuqro/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください