【希少すぎる幻の和牛’’飛び牛’’が食べられる】全16品、贅沢な肉尽くしのフルコースを。8月3日(金)六本木にて一夜限り夢のようなフルコースディナーをご提供
PR TIMES / 2018年7月18日 14時1分
一夜限りの贅沢な肉尽くしフルコースディナー
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-929513-0.jpg ]
◆希少すぎる幻の”飛び牛”を頬張る。忘れられない週末を六本木で。
島根の大地で育ち、年間で50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である”勝部牛”。
その中でも年に1~2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が『飛び牛』です。今回はこの幻のお肉を特別に入手。タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法でご提供いたします。
そんな希少なお肉をはじめとした全16品の肉尽くしのフレンチコースが堪能できるスペシャルディナーを一夜限りで開催。旨みたっぷりの勝部牛と共に、誰もがうらやむ食体験をぜひご堪能下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-173729-1.jpg ]
◆イベント詳細
・開催日:8月3日(金)
・開催時間:19:00~22:00
・価格:お1人様 12,000円(税込)
※ドリンク代別途
・ご利用条件:※要予約 ※先着10名様
【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/56
・開催場所:〒106-0041
東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1階
◆コース内容
今回は3つの“T”「温度(Temperature)・時間(Time)・多皿(TAZARA)」をテーマに、温度と時間にこだわり抜いた少量多皿なコース料理を構成いたしました。作り手の技術と手間を感じながらお楽しみいただければ幸いです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-602866-2.jpg ]
1.) 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス
2.) 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え
3.) 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル
4.) 南房総産 伊勢海老のコンソメ
5.) 富山県産 白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス
6.) 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え
7.) シンドウ鳥賊の炭火焼 グリーンアスパラガスのフレッシュソース
8.) 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン
9.) 岩手県産 ホロホロ鳥とフォアグラの棒棒鶏スタイル
10.) 牛タンの煮込みラビオリスタイル ダブルコンソメと共に
11.) 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント
12.) 北海道牛サーロインのスパイスロティー コーンのソースとパプリカの泡
13.) 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント
14.) マスクメロンソーダとミントジュレ
15.) リュバーブのコンポート 3種の食感
16.) プレィフル盛合わせ
※食材の仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-298422-3.jpg ]
◆ドリンクメニュー
ホワイトハウスでも御用達のスパークリングを中心とした10種類のグラスワインをはじめ、ゲストが直接選べるフランスのファインワインをボトルでもご用意いたします。
ご自身のお好きなワインを合わせて、最高のマリアージュをお楽しみ下さい。
※コース内容にドリンク料金は含まれておりません。
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルニューオータニ博多】世界中の国賓をもてなした、総料理長 大竹孝行が贈る一夜限りの美食会
PR TIMES / 2024年5月10日 15時45分
-
淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
@Press / 2024年5月10日 11時30分
-
旬の食材を五感で楽しむイベント「The Echo Table」第3弾!肉師人生30年 肉の匠 田中覚シェフによる2日間限りの饗宴。日本が誇る神戸牛と和歌山の旬の食材のフルコース
PR TIMES / 2024年5月9日 17時15分
-
伊豆ワインと伊豆食材のフルコースを一夜限りのガラディナーで!「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」を6月1日(土)に下田東急ホテルにて開催
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わう。軽井沢マリオットホテルが、ディナーコースを販売
IGNITE / 2024年4月30日 23時30分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください