1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」

PR TIMES / 2023年2月15日 18時15分

~2023年2月16日(木)より順次、期間限定販売スタート~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、ホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツを販売します。2023年2月16日(木)より「スプリング ストロベリー」、「苺のマカロン」など5種類、4月12日(水)より「ディアマン ローズ」、「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」を期間限定で販売します。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。



ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-2b1a7523ba95d5a15405-0.jpg ]

2023年の「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツは、ホワイトデーを華やかに演出するハート形の「苺のマカロン」や、ホールサイズの「ゴディバ ディアマン ローズ」、卒入学などのお祝いごとにもぴったりの「スプリング ストロベリー」、「カレ プランタニエ」のほか、新生活のスタートなど、スペシャルな記念日への贈り物にも最適なタブレットと、豊富なラインナップです。


■「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ


2月16日(木)~

スプリング ストロベリー (ピース/ホール)
こころ華やぐ彩りと花飾りが、春の訪れを告げる季節限定ケーキ。ストロベリー、ピーチ、レモンとホワイトチョコレートの軽やかなハーモニーです。
※イートインではストロベリーアイスクリームを添えてご用意いたします。
※スプリング ストロベリー(ホール)はテイクアウトのみ、3月1日(水)より発売です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-307f436813f316de5eac-1.jpg ]


苺のマカロン
フレッシュないちごとコンポートを閉じ込めた、華やかなマカロン。赤とピンクの「いちご」型で、おいしさと遊びごころを運ぶひと皿です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-26290b3eb8e7d0286112-4.jpg ]


タブレット ドゥ クルー 甘酒&ホワイトチョコレート
ダークチョコレートと甘酒風味のホワイトチョコレートの2色タブレットに、ライスパフを散らし、甘酒とホワイトチョコレートを合わせることで、よりコクのあるまろやかな口当たりのタブレットに仕上げました。
タブレット ドゥ クルー アールグレイ&ダークチョコレート
ダークチョコレートとアールグレイ風味のホワイトチョコレートの2色タブレットにドライストロベリーチップを散らして、濃厚なダークチョコレートをアールグレイと合わせる事で、爽やかですっきりとした味わいに仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-0f9eeae8635efb4a3547-5.jpg ]


ゴディバ タルト オ フレーズ
苺のジューシーな甘酸っぱさを引き立てるあっさりとした甘みのカスタードクリームとビスキュイは、ほろほろとしたシュトロイゼルチョコレートがアクセントです。
※イートインでは、ピスタチオアイスクリームを添えてご用意いたします。
※本商品は2023年1月11日(水)より3月29日(水)まで提供のメニューです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-909d83ebe81e2fd199ae-6.jpg ]




3月29日(水)~

カレ プランタニエ
春らしい色のコントラストがエレガントな、抹茶とラズベリーのムースケーキ。抹茶ムースを抹茶ビスキュイでサンドし、お茶の渋みに良く合う甘酸っぱいラズベリームースを合わせました。
※イートインではフランボワーズシャーベットを添えてご用意いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-cebc9a055e7fa6e3a82c-7.jpg ]




4月12日(水)~

ゴディバ ディアマン ローズ (ピース/ホール)
レモンの風味がさっぱりと美味しい、優しい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせています。ホールは3~4名様でお楽しみいただけるサイズです。
※イートインではバニラアイスクリームを添えてご用意いたします。
※ゴディバ ディアマン ローズ (ホール)はテイクアウトのみ、4月19日(水)より発売です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-a129838cc2cad0f1995b-8.jpg ]


タブレット ドゥ フルール ルビーブラン
食べられるお花、エディブルフラワーを使った2色タブレットです。王道のホワイトチョコレートと、ベリー系の甘酸っぱさを感じるルビーチョコレートを合わせ、デコレーションにはドライストロベリーチップ、ピスタチオ、そしてドライカーネーションをあしらいました。感謝の気持ちをお花とチョコレートに込めてたスプリング限定のタブレットです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/15355/417/resize/d15355-417-cb387b1b29b3c6ef0962-9.jpg ]



■「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ商品概要
種類/価格(税込)および販売期間:
スプリング ストロベリー (ピース)
イートイン:1,133円
イートインセットメニュー:1,793円~
テイクアウト:897円
販売期間:2023年2月16日(木)~4月11日(火)

スプリング ストロベリー (ホール)
テイクアウト:4,860円
販売期間:2023年3月1日(水)~3月29日(水)

苺のマカロン
テイクアウト:735円
販売期間:2023年2月16日(木)~4月11日(火)

タブレット ドゥ クルー 甘酒&ホワイトチョコレート
テイクアウト:972円
販売期間:2023年2月16日(木)~4月11日(火)

タブレット ドゥ クルー アールグレイ&ダークチョコレート
テイクアウト:972円
販売期間:2023年2月16日(木)~4月11日(火)

ゴディバ タルト オ フレーズ
イートイン:1,100円
イートインセットメニュー:1,760円~
テイクアウト:864円
販売期間:~2023年3月29日(水)

カレ プランタニエ
イートイン:1,100円
イートインセットメニュー:1,760円~
テイクアウト:864円
販売期間:2023年3月29日(水)~5月23日(火)

ゴディバ ディアマン ローズ (ピース)
イートイン:1,133円
イートインセットメニュー:1,793円~
テイクアウト:897円
販売期間:2023年4月12日(水)~5月23日(火)

ゴディバ ディアマン ローズ (ホール)
テイクアウト:4,320円
販売期間:2023年4月19日(水)~5月14日(日)

タブレット ドゥ フルール ルビーブラン
テイクアウト:1,296円
販売期間:2023年4月12日(水)~5月23日(火)

※無くなり次第終了


取扱店:
・ATELIER de GODIVA 西武池袋本店
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
TEL:03-3988-8966(直)
・ATELIER de GODIVA 大丸京都
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
TEL:075-241-6755(代)
・ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
TEL:092-419-5206(直)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください