1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【DEAN & DELUCA】新商品「トマトソース コレクション」発売 | 素材豊かなイタリアの食材で秋のひと皿を

PR TIMES / 2023年9月9日 15時45分

今年も秋の夜長をたのしむイタリア食材が勢ぞろいします。クラシックながら他にはない味わいのオリジナルパスタソースや個性豊かなトマト缶、東京の小さな工房でつくられるサラミやフレッシュチーズが初登場します。イタリアにルーツのあるつくり手の味わい深い食材を、ぜひワイン片手におたのしみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-76b5af0edac762446c6e-1.jpg ]


<新商品>オリジナルパスタソース DEAN & DELUCA トマトソース コレクション


[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/cb2f3e3d83dd5318be1a4fb23dcdfc96.gif ]

DEAN & DELUCA USの『COOK BOOK』掲載レシピからヒントを得て仕上げた、トマトパスタソース。ルーツであるイタリアのクラシカルなレシピに、当時のニューヨークのDEAN & DELUCAのエッセンスがつまった味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-d86f8a9a63209d7619a0-3.jpg ]

プッタネスカ パスタソース ¥1,296(税抜¥1,200)
オリーブ、ケッパー、アンチョビが入った、酸味と塩味のバランスがとれたトマトソース。オリーブは紫色に熟したタジャスカ種を使うことでコクをプラス。具材にナスやアスパラガスの野菜を加えるのもおすすめ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-fb8aa21601d29aef8776-3.jpg ]

アラビアータ パスタソース ¥1,296(税抜¥1,200)
赤唐辛子とガーリック、オレガノの辛味のあるトマトソース。熟成チーズのパルミジャーノ レッジャーノをたっぷり入れた旨味のある仕上がりに。具材にはサラミやソーセージを加えるのもおすすめ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-ae3b253dfbc0c59662c2-3.jpg ]

マリナーラ パスタソース ¥1,296(税抜¥1,200)
ハーブとガーリックの香り豊かなトマトソース。フレッシュのバジルとマジョラムの爽やかな風味が広がります。具材にはたっぷりの魚介を加えるのもおすすめ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-6c245593e22afaa6b2b7-0.jpg ]

□取扱店舗
マーケット店舗/オンラインストアにて発売中
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

様々な品種のトマトのおいしさに出会える、個性豊かなトマト缶


[画像7: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/4d79d9c73af46d895f167d5f96e2b204.gif ]

イタリアのトマトの名産地であるカンパーニアの自社農園で、栽培から加工まで行うつくり手『CASA MARRAZZO』のトマト缶。厳しい基準で選び抜かれた鮮度の高い完熟トマトは収穫後、手作業で丁寧に皮を剥き、一個ずつ時間をかけて手詰め加工をして仕上げています。トマトそのもののおいしさを感じられるように、シンプルに調理しておたのしみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-7b90299776c2b541afcc-3.jpg ]

CASA MARRAZZO コルバリーノトマトのトマトジュース漬け バジル入り ¥972(税抜¥900)
南イタリアの太陽の光で熟し、甘酸っぱい風味がひろがるチェリートマトを収穫後すぐに加工し、新鮮なバジルと濃厚なトマトジュースと一緒に漬け込みました。ホールのトマトがそのまま形をのこしたまま味わえるので、パスタやピザはもちろん、フレッシュチーズのモツァレラやブラータと合わせてオリーブオイル、バジルをちらせば、手軽で確実においしい前菜に。
[画像9: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-2bb63ae284b3dbe1f8b2-3.jpg ]

ノチェリーノ産サンマルツァーノ DOP ¥1,080(税抜¥1,000)
カンパーニャ地方の一部のエリアのみでつくられたもののみ、この「サンマルツァーノ」が名乗れるイタリアトマトの王様。旨味だけが凝縮されていて水気どころか種もほとんど感じさせないCASA MARRAZZOのサンマルツァーノは、濾して煮詰めなくても、ホールのトマトをかるくつぶして上質なエキストラバージンオリーブオイルとお塩を合わせるだけで、どんなトマト料理もおいしくしてくれる万能ソースに。
[画像10: https://prtimes.jp/i/36230/417/resize/d36230-417-477b7afa69fcc65c2e9f-3.jpg ]

エルコラーノ デル ヴェスヴィオ イエロー トマトのトマトジュース漬け ¥864(税抜¥800)
楕円形で黄金色をしたミニトマトで、デリケートで優しくより甘味のある風味を持ち、トマトソースやコンディメントのベーストマトとして使用するのに最適です。ヴェスーヴィオ山の麓で見つかったこのエリアが原種の希少価値あるイエロートマトを、CASA MARAZZOは土地とともに守り続けています。特に魚介との相性が抜群です。

CASA MARAZZO(カーザ・マラッツォ)
1910年創業。イタリア南部カンパーニア州サレルノ県に位置し、自社農園にて栽培した野菜を使用し高品質の加工品を丹念に仕込んでいます。
現在では3代目となり、カンパーニャ地方の伝統的な品種のトマトを継承していくべく、より高品質な加工品をつくりその価値を広めています。

□販売期間
2023年9月1日(金)~9月28日(木)

□取扱店舗
マーケット店舗/オンラインストア
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)


ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。日本国内では、2003年6月に丸の内店がオープンし、2023年6月で日本上陸20周年を迎えました。
現在はマーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

20周年アニバーサリー特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/20th-anniversary
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください