【ホテル日航大阪】限定30台 飴のティアラを冠した『プレミアムショートケーキ』も。2012クリスマスケーキご予約受付開始!
PR TIMES / 2012年10月19日 17時38分
大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3:総支配人 ジャン W マーシャル)は、2012クリスマスケーキの予約受付を11月1日(木)より開始いたします。
今年はパティシエたちが趣向を凝らした新作ケーキや、ホテル日航大阪の伝統ケーキ、クリスマスの定番ケーキなど、全5種類が揃いました。中でもイチオシはシェフパティシエ 橋本洋一の作品『プレミアムショートケーキ』。徳島県産ももいちご、北海道産の最高級フレッシュクリーム、しっとり風味豊かな生地には名古屋コーチンの卵や香川県産の和三盆(砂糖)、米粉を使用した、30台限定のシェフパティシエこだわりのショートケーキです。ティアラを思わせる繊細な飴細工の飾りが、スイーツの女王と呼ぶにふさわしい気品を演出します。
ホテル日航大阪オリジナルケーキ『ショーディエール』(お鍋のケーキ)のクリスマス限定バージョンは『ショーディエール ショコラ』。チョコレートクッキーで作ったお鍋(蓋も)の中には、ヴァローナ社の高級チョコを使った濃厚な2種類のチョコレートムースが入っています。皆さんでチョコのお鍋をつつく感覚でお召し上がりください。
このほかにも、若手パティシエが作ったビターなチョコムースのタルト『ドームショコラ』、クリスマスの定番『ショートケーキ』、ドイツ伝統のクリスマス菓子『シュトーレン』がございます。
尚、今年は早得割引を実施いたします。11月16日(金)までのご予約で15%、11月30日(金)までのご予約で10%の割引サービスをご用意しています。詳細は下記をご参照ください。
【ホテル日航大阪 2012クリスマスケーキ詳細】 *価格はいずれも税金込。
プレミアムショートケーキ(21cm) ¥10,000 *30台限定
名古屋コーチンの卵、香川県産の和三盆(砂糖)、米粉で焼き上げた風味豊かなしっとり生地に、北海道産の最高級フレッシュクリーム、徳島県産ももいちごを重ねた、シェフパティシエ橋本こだわりの作品です。繊細な飴細工で気品を表現しています。
ショーディエール・ショコラ(15cm) ¥4,600
チョコレートクッキーで作ったお鍋の中には、フランス ヴァローナ社のチョコを使った2種類のチョコムースが詰まっています。お鍋感覚で皆様でつつきながらお召し上がりください。蓋まで食べられる楽しいケーキです。
ドームショコラ(15cm) ¥4,200
アーモンドクッキーのクリスピーなタルト生地に、ビターチョコムースとチョコレートクリームを重ねました。クリスピーな生地と滑らかなムースの食感にこだわったケーキです。甘いものが苦手な方や男性にもおすすめしたいケーキです。
苺のショートケーキ (15cm)¥4,200、(12cm)¥3,000
口どけのよい新鮮なフレッシュクリームをたっぷり使った、クリスマスの定番ケーキです。今年は“サンタと仲間たちの音楽会”をイメージしました。ふたつのサイズをご用意しています。
シュトーレン(20cm) ¥2,500
ドライフルーツとナッツをふんだんに入れて焼き上げた生地に、溶かしバターをたっぷりなじませた、ドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
ご予約期間:11月1日(木)~12月22日(土) *お受け取り希望日の3日前まで
販売日時 :12月21日(金)~12月25日(火) 11:00~20:30
早得割引 :11月16日(金)までのご予約で15%、11月30日(金)までのご予約で10%割引
ご予約受付:1階ティーラウンジ「ファウンテン」直通TEL. 06(6244)1695(10:00~21:00)
*ホームページからもご予約頂けます。
【ホテル日航大阪について】
1982年9月4日開業。地上32階、地下4階。客室数635室、レストラン6店舗、バーラウンジ4店舗、大小13の宴会場、チャペルなどを備える総合施設。2012年の今年、開業30周年を迎え、レディースルーム、エステサロンの新設やチャペルの全面リニューアルを行なった。また、クリスマスには2階ロビーにシェフパティシエ橋本による高さ3mの『ケーキツリー』が11月中旬に登場予定。
地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8.号出口直結
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
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