エースコック 産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン 新発売

PR TIMES / 2012年8月29日 12時40分



産経新聞社会部記者との共同開発企画 待望の第2弾!
今回は大阪産(もん)の泉州たまねぎを使用した絶妙な甘辛スープで登場
2012年9月17日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、産経新聞社会部記者による“大阪ラーメン部”と共同開発した「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」の第2弾を発売させていただく運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

大阪人の好む“甘辛”味と、食材を使い切る大阪の食文化“始末”の心をコンセプトにした「それゆけ!大阪ラーメン」は昨年発売し、多くの方にご好評頂きました。

今回は大阪産(もん)の「泉州たまねぎ」をスープに使用することで、絶妙な甘辛味を開発いたしました。形状もタテ型レギュラー容器を採用することで、幅広いユーザーに訴求できるよう仕上げております。また前商品同様、産経新聞紙面上で開発ストーリーを発売まで連載し、話題の最大化を狙います。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

*大阪産(もん)・・・大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され大阪府内の港に水揚げされる魚介類、大阪の特産と認められる加工食品(「大阪産(もん)名品)」)のこと。



【 発売日・発売地区 】
2012 年 9 月 17 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】
■めん:スープと相性の良い滑らかで適度な弾力のある中細めんです。(♯20丸、湯戻し時間:3分)
■スープ: 大阪の食文化である「甘辛」味と「始末」の心を取り入れたこだわりのスープです。鶏がらベースの醤油スープに、具材のとろろ昆布、バイプロダクトであるチャーシューダレ、大阪産(もん)の泉州たまねぎエキスがマッチした絶妙の甘辛味に仕上げました。
■かやく: ねぎ、なると、とろろ昆布にラーメンの王道具材である焼豚を加えることで、満足感を高めた具材構成です。
■パッケージ: 産経新聞の紙面をモチーフにした新規性の高いパッケージデザインです。コンセプトである「甘辛」と「始末」を記事に見立てて説明することで、大阪ラーメンの普及を目指しました。また大阪産(もん)認定の証であるロゴマークを目立つように配し、大阪らしさを訴求しました。


【商 品 概 要】
■内容量: 71g(めん 55g)
■かやく: 焼豚、なると、ねぎ、とろろ昆布
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 22622 0
■ITFコード: 1 49 01071 22622 7
■ケースJANコード: 49 01071 29178 5
■希望小売価格: 180円(税抜価格)
■個装サイズ: 100φ×110mm
■段ボールサイズ: 404×309×119mm
■個装重量: 102g
■ケース重量: 1.5kg


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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/

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