リニューアルオープン1周年!資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの限定メニュー
PR TIMES / 2020年10月29日 16時15分
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2020年11月1日(日)から11月29日(日)までの期間、季節の限定メニューをご用意します。また、リニューアル1周年を記念したメニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」が登場。伝統メニューと季節のデザート、選べるサンデーを盛り合わせ、ワクワクお楽しみいただけるよう仕立てました。晩秋の移ろいゆく季節を、旬の味わいとともに銀座でお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-940041-0.jpg ]
リニューアル1周年記念メニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」 2,700円(税込)※ドリンク付・数量限定
3種からお好みのひとつを選べるサンデーや、ワクワク楽しめるデザートを一皿に盛り合わせたスペシャルプレートです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-213166-1.jpg ]
・スパークリングアップルソーダ(ノンアルコール)
・ミニサンデー*お好みのものをおひとつお選びください(ストロベリー/チョコレート/ジャマイカ)
・恋姫のショートケーキ
・百年紅玉のあたたかい壷チーズケーキ
・季節フルーツのチョコレートフォンデュ
・プティフール
・コーヒー
「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」 2,400円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-915969-2.jpg ]
アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてにこだわり仕立てた和栗を使用したパフェです。長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使い、資生堂パーラー伝統のレシピをもとに、3種のアイスクリーム(バニラ、ミルク、マロン)を製造し使用しています。
「山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスのメープルパフェ」 2,200円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-360572-3.jpg ]
完熟を迎えたラ・フランスを使用したパフェです。芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいをお楽しみください。
「フルーツサンド“山形県産ラ・フランス”」単品:¥1,700(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-553586-4.jpg ]
旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしました。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産”からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと共にお召し上がりください。
「秋のフルーツアンサンブル」 2,100円(税込)※ドリンク付
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-166865-5.jpg ]
旬の栗をメインにピーカンナッツを使用したあたたかい栗のケーキ、秋のフルーツやムースを添えたデザートです。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/420/resize/d6543-420-338976-6.jpg ]
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl336
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京ミッドタウン】秋の味覚に恋をする、魅惑のスイーツや贅沢なグルメが期間限定で勢ぞろい!「秋の彩り、旬の足音。」9月13日より開催
Digital PR Platform / 2024年9月13日 11時3分
-
秋の深まりを感じるモンブランスイーツが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 14時15分
-
クロミがテーマの可愛らしいパフェが資生堂パーラーに登場!数量限定『クロミ スペシャルパフェ』
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
旬の和梨やブドウで秋を感じる 資生堂パーラーの9月の限定メニュー
OVO [オーヴォ] / 2024年8月28日 11時13分
-
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES / 2024年8月23日 13時15分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください