冷凍して楽しむ新感覚の”生”シャインマスカットのお酒「翠氷 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES / 2024年10月25日 17時15分
氷点下で花開く”生”シャインマスカット
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6894/420/6894-420-6ad6a908f4c0276f1e1df4e73fc12357-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「翠氷 -SHINE MUSCAT-」を、2024年10月25日(金)17:00より抽選販売を開始します。( https://kurand.jp/pages/suihyo-shinemuscat )
「冷凍して味わう」新感覚の果実酒
「翠氷 -SHINE MUSCAT-」について
「翠氷 -SHINE MUSCAT-」は、高級フルーツとして人気が高い「シャインマスカット」を冷凍して味わう、新感覚の果実酒です。冷凍庫で一晩寝かせると、とろりとなめらかなテクスチャーと、果汁があふれ出すかのようにジューシーでフレッシュな香りを生み出します。口内で徐々に広がる、極上の”生”のシャインマスカットの風味が、ここだけの新感覚のお酒体験をお届けします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6894/420/6894-420-701056303a169fbfdc65696b8a00a3cb-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アルコールの特性を生かした新感覚リキュール
アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。「翠氷 -SHINE MUSCAT-」はその特徴を生かして開発した果実酒です。−18℃前後の一般的な家庭用冷凍庫の環境下では、アルコール度数15度以上あると凍らないとされています。「翠氷 -SHINE MUSCAT-」はアルコール度数30度に設計されているため、冷凍庫に入れても凍ることがなく、舌を伝うとろっとみずみずしいテクスチャーを楽しむことができます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6894/420/6894-420-3ae0fb2896705b1e77a3f388b9069865-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「翠氷 -SHINE MUSCAT-」の楽しみ方
■冷凍庫に入れて
届いたらまずは冷凍庫へ入れてください。ボトル表面に霜が付くくらいが飲み頃です。最低一晩は冷やしてからお召し上がりいただくのがおすすめです。
■舌を伝うとろとろ感を楽しむ
冷凍庫から取り出したら、ボトルをよく振った後すぐにショットグラスなどに注いでください。新感覚のひんやり、とろっと爽やかなシャインマスカットの甘さが舌を伝います。
■温度変化で花開く濃厚な味わい
口内の温度で一気に味わいが変化します。ゴージャスで華やかな香りに生のシャインマスカットの濃厚な甘さが花開きます。喉元を流れるひんやりとした感覚まで、極上の”お酒体験”をお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6894/420/6894-420-49220ba502be07f9ffbe0f6a12ef159c-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品詳細
【翠氷 -SHINE MUSCAT-】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6894/420/6894-420-63680ca0f72076547fe851259521e930-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◯ジャンル:果実酒
◯アルコール度数:30%
◯内容量: 500ml
◯原材料:スピリッツ(国内製造)、ぶどうピューレ、醸造アルコール、高果糖液糖、ぶどう糖液(砂糖、ぶどう、レモン果汁)/クエン酸、香料
◯製造元:日本果汁(京都府)
酒蔵について
<日本果汁(京都府)>
「日本果汁」は2009年に設立し、京都市に本社を置く果実加工を主に行う食品メーカーです。日本全国の果実や野菜を調達し、自社工場で果汁やピューレ、シロップなどに加工。果実の果肉や果汁、果皮だけでなく、種や葉まですべてを無駄なく活用することを理想としながら、サステナブルな価値ある製品の開発を目指しています。
抽選販売について
◯商品:翠氷 -SHINE MUSCAT-
◯販売価格:6,900円(税込)
◯応募期間:2024年10月25日(金)17:00~2024年11月8日(金)13:00
◯当選連絡:2024年11月8日(水)以降
◯配送時期:2024年12月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:https://kurand.jp/pages/suihyo-shinemuscat
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6894/420/6894-420-5f0b72134732b7081895aafa5d25afe3-1867x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。
公式HP: https://kurand.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新年を彩る、黄金に煌めく祝い酒「金賀 -KINGA-」の抽選販売を開始
PR TIMES / 2024年11月20日 18時45分
-
梅干しの「旨み」を極めた「究極のクラフト梅干サワー」を販売開始
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
【限定140本】シェリー樽とオーク樽で眠らせた、1樽限定の希少なクラフトジン「AMBER GIN 螢ノ火 ‐Honoka‐」の抽選販売を開始
PR TIMES / 2024年11月13日 15時45分
-
濃密な甘さに”翻弄”されるデザートカクテル「翻弄 -honrou-」の抽選販売を開始
PR TIMES / 2024年11月6日 18時45分
-
オーク樽で15年熟成した芋焼酎「粋響 SUIKYO 15年」の抽選販売を開始
PR TIMES / 2024年10月23日 18時15分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください