日本のパスタ「こなな」の、9月限定“麦味噌”を味わうこだわりのパスタが、9月1日(土)新登場!
PR TIMES / 2018年9月1日 1時1分
「パスタ×味噌」と「甘味×お茶」のこだわりのメニューをご用意しました!
日本のパスタ「こなな」(http://www.conana-jp.com/)では、9月1日(土)より、期間限定で「パスタ×味噌」と「甘味×お茶」のこだわりメニューが登場。
9月は、甘くて風味豊かな“麦味噌”を使ったパスタと、“ほうじ茶”を使ったあんみつをご用意しました!
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/420/resize/d24488-420-625156-1.jpg ]
《9月のパスタ》
「茄子と土佐甘唐の麦味噌ミート」 1,100円(税抜)
麦味噌の甘みとほのかな麦の食感を生かした味噌ミートを、おだしベースのパスタと合わせました。
ごろっとのった、肉厚で柔らかな土佐甘唐と茄子の風味を、味噌のコクが引き立てます。
パスタによく絡ませて、山椒のきいた“こななの黒”を一緒にお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
期間中は、こなな定番の味噌パスタメニューの中から、人気の3種も“麦味噌”でご用意。
いつもと一味違った味わいをお楽しみいただけます!
※通常メニューでのご提供も行います
・「アスパラとスモークサーモンの麦味噌トマトクリーム」 1,280円(税抜)
麦味噌はサーモンにもピッタリ!味噌の甘みでトマトの酸味もまろやかな味わいになります。
・「蒸し鶏と枝豆の麦味噌クリーム」 1,080円(税抜)
麦味噌を使ったクリームの豊かな甘みと塩気が、しっとり柔らかな蒸し鶏、枝豆の風味と好相性。
トッピングの大葉であっさりとした後味に。
・「鶏そぼろと茄子の麦味噌トマト」 1,130円(税抜)
トマトの酸味に麦味噌の甘みが溶け込み、濃厚でまろやかなソースに仕上げました。
鶏そぼろや茄子とよく絡んだ、相性抜群のひと皿。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/420/resize/d24488-420-603686-0.jpg ]
【麦みそとは】
一般的な味噌は、米麹からできているのに対して、麦味噌は麦麹から作られている味噌です。
麦味噌の特徴としては、米麹味噌に比べて塩分が低く、麹を使う量が多いので甘みも強く、香りも豊かです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/420/resize/d24488-420-978601-2.jpg ]
《9月の甘味》
「ほうじ茶餡のクリームあんみつ」 680円(税抜)
つるんとした寒天に、もちもちの白玉やフルーツ、自家製ほうじ茶餡をたっぷりとのせました。
濃厚な黒蜜をお好みでかけながら、バニラとほうじ茶の2種のアイスを一緒にお召し上がりください。
口の中で調和する絶妙な味わいは、香り高くほろ苦い少し大人なあんみつです。
※価格は全て税抜き表記です
※パスタ対象外店舗:エキマルシェ大阪店
※甘味対象外店舗:ルミネエスト店
※店舗により、ご提供内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/420/resize/d24488-420-899531-5.jpg ]
”こななの「日本のパスタ」”
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「日本のパスタ」です。こななのパスタメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」などご用意。 きちんとした和の料理としての「日本のパスタ」を、ぜひお召し上がりください。
店名:こなな
販売期間:9/1(土)~9/30(日)
公式サイト:http://www.conana-jp.com/
Facebook:https://www.facebook.com/conana.jp
Instagram:https://www.instagram.com/conana_jp/
公式LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40conana
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【2024年9月】今週発売! ファミマの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年9月17日 10時0分
-
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
Woman.excite / 2024年9月9日 0時0分
-
季節の素材を贅沢に愉しむ和パスタ専門店『こなな』から、秋のおすすめパスタ2種が9/4よりスタート!
PR TIMES / 2024年8月29日 13時18分
-
みそ汁専門店は「おにぎり」に次ぐブームとなるか だしやみそ、具材を選択する「カスタムみそ汁」
東洋経済オンライン / 2024年8月28日 12時0分
-
定額でフレンチを楽しむ会員制レストラン「Provision」の8月マンスリーメニューに注目
IGNITE / 2024年8月24日 23時35分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください