【株式会社プリンスホテル・猿田彦珈琲株式会社】猿田彦珈琲が豆の選定、焙煎を手掛けるプリンスホテル オリジナルドリップバッグコーヒーを販売
PR TIMES / 2019年2月26日 16時40分
【2019年2月27日(水)販売開始】
株式会社プリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3-1-5 代表取締役社長:小山正彦 以下プリンスホテル)は、2019年2月27日(水)より、東京・恵比寿発祥のスペシャルティコーヒー専門店、猿田彦珈琲株式会社(所在地:東京都渋谷区恵比寿1-6-6 代表取締役:大塚朝之 以下猿田彦珈琲)が豆の選定、焙煎を手掛けるオリジナルドリップバッグコーヒー「DEEP CLEAR COFFEE Roasted by SARUTAHIKO COFFEE」を販売いたします。
プリンスホテルでは、お客さまにより良い商品をご自宅でもお楽しみいただくため、2017年よりプライベートブランド商品のバリューアップを図っております。バウムクーヘンやクッキーなどの焼き菓子に続き、定番商品であるドリップバッグコーヒーを一新し、より高いクオリティの商品を揃えることで、ご自宅での需要や贈答などの取り込みを強化してまいります。このオリジナルブレンドコーヒーは原材料や焙煎にこだわった他にないブレンドを実現するため、スペシャルティコーヒー専門店である猿田彦珈琲と共に開発を行いました。
猿田彦珈琲は“サードウェーブコーヒーの先駆け”とも言われ、「たった一杯で、幸せになるコーヒー屋」をスローガンに、2011年6月に恵比寿で誕生しました。オーナー自らが様々な産地に出向き、現地購入をした高品質の豆を採用し、豆の個性に合わせた焙煎、飲み方に合った抽出法にこだわる姿勢で高く評価されています。
この「DEEP CLEAR COFFEE Roasted by SARUTAHIKO COFFEE」はクラシカルな“ホテルらしさ”を追及し、ホテルのお客さまをイメージして開発を行いました。猿田彦珈琲調布焙煎ホールで丹念に焙煎されたフレンチローストの豆をブレンドし、年齢や性別、国籍を問わず、おいしさとくつろぎを感じていただけるコーヒーに仕上げております。お客さまへのホスピタリティを追及する2社が互いの技術と経験を活かし、他にはない新たなコーヒーを提供いたします。
■プリンスホテルオリジナルブレンド「DEEP CLEAR COFFEE Roasted by SARUTAHIKO COFFEE」概要
猿田彦珈琲が焙煎した豆をプリンスホテルオリジナルの配合で仕上げた深煎りのドリップバッグコーヒーです。
ほかでは味わうことのできないオリジナルブレンドで、クラシカルな“ホテルらしさ”を追及し、ホテルに来られるお客さまをイメージしてブレンドの開発を行いました。猿田彦珈琲調布焙煎ホールで丹念に焙煎されたフレンチローストのコスタリカ、グアテマラ、ブラジル、ケニアの豆をブレンドし、年齢や性別、国籍を問わず、おいしさとくつろぎを感じていただけるコーヒーに仕上げております。
【品名】 プリンスホテルオリジナルブレンド「DEEP CLEAR COFFEE Roasted by SARUTAHIKO COFFEE」 (ドリップバッグ入り)
【原材料名】 コーヒー豆
【生豆生産国名】 コスタリカ、グアテマラ、ブラジル、ケニア
【焙煎】 フレンチロースト
【焙煎場所】 猿田彦珈琲調布焙煎ホール
【挽き方】 中細挽き
【内容量】 12ℊ
【販売者】 株式会社プリンスホテル
【アートテ゛ィレクション・テ゛サ゛イン】 グラフ株式会社
【販売価格】 1袋 ¥184/ 5袋入り ¥972/ 10袋入り ¥2,268/ 15袋入り ¥3,456
【販売箇所】 ●ホテル売店
品川プリンスホテル「ブーランジュリーシナガワ」
●ホテル内コンビニエンスショップ
ザ・プリンス パークタワー東京「ローソン」プリンスセレクションコーナー
東京プリンスホテル「ローソン」プリンスセレクションコーナー
グランドプリンスホテル新高輪「セブン-イレブン」プリンスセレクションコーナー
グランドプリンスホテル広島、大津プリンスホテル「コンビニエンスショップ」
※その他のホテルにつきましては今後順次拡大してまいります。
●Webサイト
プリンスホテルセレクション Webサイト(https://www.princehotels.co.jp/selection/)
【お問合せ】 株式会社プリンスホテル フロンティアビジネス事業部 TEL:03-6907-1712
※料金には、消費税が含まれております。
■猿田彦珈琲について
猿田彦珈琲は、店主の大塚朝之氏が、「おいしいコーヒーを、もっと多くの人に知ってほしい」と考えて東京・恵比寿にオープンしたスペシャルティコーヒー専門店。高品質の豆を採用し、豆の個性に合わせた焙煎、飲み方に合った抽出法、さらにはカップに至るまでのおいしさへのこだわり、そのこだわりとおいしさが口コミで広がり、メディアやカフェ関係者からも高く評価されています。
プリンスホテルの歴史に相応しい「王道」でおいしいコーヒーを目指しました。クラシカルながら一味違うきめ細かさを表現したブレンドコーヒーを考え、宿泊されたお客さまがご帰宅された後も、プリンスホテルの美しい余韻に浸りながら素敵な思い出に包まれて頂けたらと願っています。 代表取締役 大塚朝之
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