秋の「都内近場、天空の絶景テラス」で、アートな一杯を。“日の入り”とともに味わうオリジナルローカクテル「Tramonto(トラモント)」
PR TIMES / 2020年10月1日 18時15分
シーバスマスターズ・カクテルコンペティション優勝者 本庄 健太プロデュース。「#絶景テラスアート」インスタキャンペーンも実施。
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)が東京都内の高層階で運営するレストラン、「レストランルーク ウィズ スカイラウンジ(以下レストランルーク)」(築地)と「ザ ペントハウス ウィズ ウィークエンド テラス(以下 ペントハウス)」(豊洲)の二店舗で、秋の過ごしやすい気候の中で“都心の絶景”と共にお愉しみいただける、シニアソムリエ本庄健太プロデュースのオリジナルローアルコールカクテル「Tramonto(トラモント)」を10月1日~11月30日の期間限定でご提供致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-102274-3.jpg ]
詳細はこちら:https://www.positive.co.jp/news/detail/?id=804
東京のエンタメエリアでもある、築地と豊洲の高層階テラスで愉しむ、優美でスローライフな秋
新型コロナウイルスにより人々の移動が制限され始めてから、初めての秋を迎えています。緊急事態宣言の解除後、芸術文化関係のイベントや映画館、劇場の運営は再開し始めてはいるものの、三密対策の為の縮小運営に加え、継続して県を跨ぐ移動に対する消費者の懸念もあり、これまでと比較し、芸術の秋を体感し心身の充実を満たす機会は減少している実状があります。
その影響から、都内では近場の開放的で景観の良い空間でひとときを過ごすニーズが高まっています。
三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス36階の「ペントハウス」と、築地の聖路加ガーデン47階の「レストランルーク」は、いずれも美酒美食とともに、高層階の開放的なテラスから都内を一望する最強のロケーションを有するレストランです。
この度、カクテルコンペティション優勝者が表現するアートなオリジナルローアルコールカクテル「Tramont(トラモント)」を期間限定でご用意しました。東京都内を見渡す絶景とともに、秋の気配をカラダで感じていただき、心が満たされる時間をご提供いたします。
“日の入り”の景色とともに。シニアソムリエ本庄健太がプロデュースしたオリジナルローカクテル「Tramonto(トラモント)」
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-764660-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-102884-7.jpg ]
スコッチウィスキーのシーバスリーガルが主催するバーテンダーコンペティション「シーバスマスターズ・カクテルコンペティション」の「シーバスミズナラマスターズ2018」優勝者の本庄健太がプロデュースしたオリジナルカクテルをディナータイム限定でご提供いたします。
<本庄より「Tramonto(トラモント)」の特徴について>
トラモントは、イタリア語で“日の入り”を意味しています。
グラス下部には沈む夕日を表現しています。使用しているのは、東京23区唯一の酒蔵である「東京港醸造※」で作られる地酒「東京梅酒」です。時間の経過とともに、夕日のオレンジと空の水色を混ぜていただき、夕暮れから夜に近づいていく色合いの変化も楽しめます。
モダンイタリアンを提供する2店舗の料理に合うよう、柑橘やハーブのエッセンスを抽出したトニックウォーターを合わせました。梅酒の甘みや酸味に、トニックウォーターの苦味も合わさり、立体感ある味わいのドリンクです。ローアルコールカクテルですので、お客様に“アルコールで酔う”のではなく、“カクテルも含め場の雰囲気に酔いしれる”時間をご提供したいと思っています。
※東京港醸造(http://tokyoportbrewery.wkmty.com/ HPより抜粋)
2011年、東京都港区芝に酒造りの観点からは新しい試みと言える都心での酒蔵を開業し、2016年7月より清酒製造販売を開始しています。都心で醸す唯一の酒蔵として少量ながら新鮮で高品質な製品をお届けしています。
<シニアソムリエ 本庄 健太(ほんじょう けんた)について>
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-750706-1.jpg ]
PDP所属のシニアソムリエ。
スコッチウィスキーのシーバスリーガルが主催するバーテンダーコンペティション「シーバスマスターズ・カクテルコンペティション」の「シーバスミズナラマスターズ」に出場。
全国の100名を超える応募者の中から書類審査で5名のファイナリストが選出され、最終選考(実技審査)で優勝者を決める大会。本庄は2015年から4年連続でファイナリストに選出、2018年には、「シーバスミズナラマスターズジャパン2018」で優勝。
優勝作品の和をテーマにした「MIZUNARA INNOVATION EXPERIENCE(ミズナラ イノベーション エクスペリエンス)」は、今までにないユニークな味わい、テクニックやフローのディテール表現の高さ、審査員に寄り添ったプレゼンスキルが評価を受けた。
ローアルコールカクテル「Tramonto(トラモント)」とともに味わう オススメのお料理
アルコール度数が低いローアルコールカクテルはお料理とのマリアージュをゆっくりお楽しみいただけることも魅力です。
■ペントハウス オススメの一品
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-788044-9.jpg ]
「24ヶ月熟成 パルマ産のプロシュート」<ご料金>1,000円(税込)
プロシュートの辛味や塩味、熟成された風味が、「トラモント」の甘みや苦味と合わさり、味わいがより深まります。
【ペントハウスご予約はこちら】
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=22073&planid=164533
■レストランルークで夜長を味わえるオススメのプラン
レストランルークでは、秋の味覚を楽しめる「秋テラスプランコース」とのセットプランをご用意しています。
まず沈む夕日を五感でゆっくり味わった後、コース料理をお楽しみいただくのもオススメです。
<プラン名>【秋テラスプラン】オリジナルローカクテルと愉しむ秋の味覚7品&ホットワイン等フリードリンク
<ご料金>7,600円(税込)
【レストランルークご予約はこちら】
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=3642&planid=164429
「#絶景テラスアート」は都心にあり。身近にある非日常空間でアートと絶景を愉しむインスタグラムフォトキャンペーン
期間中にご来店、「Tramonto」をご注文いただいたお客様を対象にした、アートを愉しむインスタグラムフォトキャンペーンを実施致します。
<キャンペーン概要>
「秋の絶景×ドリンクを、切り取る」をテーマに、移り変わる景色とカクテルで表現したアートな1枚を指定の#ハッシュタグをつけて投稿、最もアートな1枚を投稿いただいたお客様に、弊社が運営する全国のレストランでご利用いただけるギフトチケットをお贈りいたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-891220-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-780651-4.jpg ]
景観とカクテル「Tramonto」を撮ったお写真をInstagramへアップしてください。
【指定ハッシュタグ】
1. #絶景テラスアート
2. #レストランルークウィズスカイラウンジ or#ザペントハウスウィズウィークエンドテラス
3. #Tramonto
【期日】
10月1日~11月30日投稿分
遠出をしなくとも東京で出会える絶景ポイントで、心地よい秋風の中みなさまにお過ごしいただけるようサービスをご提供してまいります。
店舗概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-843291-0.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-264960-10.jpg ]
【店舗名】THE PENTHOUSE with weekend terrace(ザ ペントハウス ウィズ ウイークエンド テラス)
【住所】東京都江東区豊洲2-2-1 三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス36階
【TEL】03-6910-1820
【営業時間】
朝食 7:00-10:00
ランチ 11:00-15:00
ディナー/バー 17:30-22:00
【公式WEBサイトURL】https://restaurant-penthouse.com/
[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-882875-11.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/10391/421/resize/d10391-421-396764-8.jpg ]
【店舗名】RESTAURANT LUKE with SKY LOUNDGE(レストランルーク ウィズ スカイ ラウンジ)
【住所】東京都中央区明石町 8-1 聖路加ガーデン 47階
【TEL】03-3248-0211
【営業時間】
ランチ 11:30-14:30
ディナー 17:00-22:00
【公式WEBサイトURL】https://www.restaurant-luke.com/restaurant.html
※新型コロナウイルス感染症の影響により営業時間の短縮をしております。
最新情報は公式HPよりご確認ください。
運営会社概要
■社名 : 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 : 1997年7月1日
■代表取締役社長 : 杉元 崇将
■本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数 : 926名(2020年5月現在)
■事業内容 : ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト : https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント : Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)/Twitter(@pdp_kandou)Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons)/Instagram(positivedreampersons_inc )
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋の味覚を存分に堪能できる“いもスイーツ”が満載!囲炉裏で愉しむ秋の団子セット&つぼやきいもパフェが新登場
PR TIMES / 2024年9月19日 17時45分
-
日本の古き良き秋の風情 月見を愉しむディナーイベント 高宮庭園茶寮「秋の宵」
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
2024年10月27日(日) 開催 「CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR」ハロウィン ハーフビュッフェ&スイーツビュッフェ
PR TIMES / 2024年9月12日 17時15分
-
ハロウィン気分を盛り上げる一杯!今だけのハロウィンモクテルが新登場
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
秋の美食で感受性を刺激する葉山での滞在「FOUR SEASONS STAY」ESCAPE & STIMULATE
PR TIMES / 2024年9月3日 16時15分
ランキング
-
1「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
2《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
3「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
4昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
5パソコン破壊は最終手段「データ消去」の落とし穴 デジタルの「痕跡」を消すための新たな最適解
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください