~「にぎりの徳兵衛」~ 地元農家と提携し、地産地消を推進! “愛知県安城市産ブルーム胡瓜”販売中
PR TIMES / 2013年3月13日 11時32分
株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小澤俊治)は、「にぎりの徳兵衛」各店舗にて2013年3月11日(月)より“愛知県安城市産ブルーム胡瓜”の提供を開始しおております。
「ブルーム胡瓜」は、表面にうっすらと白い粉(=これをブルームと言います)をふくのが特徴です。この粉で暑さによる水分の蒸発や外敵から、自ら身を守っています。味の濃い昔ながらの胡瓜で、表皮が薄く「パリッ」としたみずみずしい歯ざわりで、香りも高く漬物にするのに最高の胡瓜です。このブルーム胡瓜を今回は「きゅうり漬け握り」として提供いたします。
今後も、地元農家の皆様と提携し、地産地消を推進してまいります。
=====================================
【「にぎりの徳兵衛」“愛知県安城市産ブルーム胡瓜”概要】
■開始日 : 2013年3月11日(月)~
■開催店舗: 「にぎりの徳兵衛」各店舗
(都通り店・桑名店・島田店・尾鷲店・天王店・今伊勢店・高富店・富田店・稲沢店・関店・扶桑店を除く)
■メニュー:
【安城市産ブルーム胡瓜漬け握り】/1皿126円(税込)
「ブルーム胡瓜」は、表面にうっすらと白い粉(=これをブルームと言います)をふくのが特徴です。
味の濃い昔ながらの胡瓜で、表皮が薄く「パリッ」としたみずみずしい歯ざわりで、香りも高く漬物にするのは最高の胡瓜です。安城市でブルーム胡瓜を生産されているのは、今回撮影にご協力頂きました4名の方達のみとなります!
=====================================
<にぎりの徳兵衛>
にぎりの徳兵衛は『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司です。
ハキハキした元気、ニコニコした笑顔でピチピチした鮮度と産地にこだわった食材を使用し脈々と伝えられた技術で作りだす本物のお寿司をご提供しております。
刺身や天ぷらなどの単品、アルコール類も取り揃えております。
テイクアウトメニューも豊富で、様々なシチュエーションに合わせてご利用頂けます。
現在は進化し続ける「にぎりの徳兵衛」として2つのタイプを運営しております。
是非お近くの徳兵衛でご堪能下さい。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
田町鮨 惠万、生産者との繋がりを表現する「焼き八寸」をリニューアル!
PR TIMES / 2024年9月17日 12時45分
-
自分で握って仕上げる!“冷凍寿司”を共同開発岩手県産の海の幸とお米を使用した『ご自宅にぎり寿司(岩手県秋)』2024年10月15日(月)
PR TIMES / 2024年9月12日 11時45分
-
にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど47店舗で、ご長寿を願う縁起物「海老」「穴子」「おぼろ昆布」などを使った「敬老の日限定 お持ち帰り寿司」が登場!
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど50店舗で、秋の贅沢スイーツ「シャインマスカット」9月3日(火)より販売開始!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
-
にぎりの徳兵衛、海へ41店舗で秋の新メニュー「国産藁焼きかつおと秋の恵み祭り」が登場!燻香(くんこう)際立つ「藁焼きかつおたたき」、陸上養殖「九州サーモン」秋の味覚「舞茸」など全14品!
PR TIMES / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください