鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」がご提案する2016~2017年のトレンド鍋はコレ!!『ビジュアル系アクション鍋』『カラフルビューティー鍋』『贅沢親子鍋』『激辛しびれ鍋』
PR TIMES / 2016年10月7日 19時17分
2016~2017年冬向け全20種の鍋メニューを10月よりご提供スタート!
株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、従来の鍋メニュー10種に加え、新作鍋10種を投入した2016~2017年冬向け全20種の鍋メニューを10月よりご提供開始いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-118584-29.jpg ]
【『あくとり代官 鍋之進』2016-2017鍋メニュー】
http://www.diamond-dining.jp/news/nabenoshin_2016-2017nabe/
【[NEW]ビジュアル系アクション鍋】
賞味期限はわずか数分!!熱々のラクレットチーズをとろーりかけた瞬間を逃さずどうぞ!
『厚切りベーコンとトマトのラクレットチーズ鍋』1人前1,680円
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-202200-9.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-248261-10.jpg ]
十種類以上の野菜を色鮮やかに盛り込み、こだわりトマト出汁で煮込みました。
仕上げに野菜と相性抜群の濃厚な「ラクレットチーズ」をたっぷりかけてどうぞ!
【[NEW]カラフルビューティー鍋1.】
オイルで煮るのに脂っぽくない!ごま油とオリーブオイルでヘルシーなオイル鍋を今年は人気の「牛タン」でアレンジ!
『牛タンと十五野菜の二色オイルしゃぶしゃぶ』1人前2,480円
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-495119-22.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-164296-21.jpg ]
ごま油にニンニクとポン酢を加えた和風オイル出汁とオリーブオイルに白出汁、香草を加えた洋風オイル出汁の2種類のオイルで牛タンをしゃぶしゃぶしてお召しあがりください。
しゃぶしゃぶした牛タンはしっかり味がついているため、何もつけず、15種類の野菜と一緒に野菜で巻いてさっぱりヘルシーに!
【[NEW]カラフルビューティー鍋2.】
動物性原料不使用の「ベジ豆乳白湯」スープで鎌倉野菜など野菜をたっぷり食べるカラフル野菜鍋
『ベジ白湯豆乳 農園ファーム鎌倉野菜鍋』1人前1,890円
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-493605-11.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-204894-23.jpg ]
京野菜に並び人気の高い「鎌倉野菜」を使用した色鮮やかで見た目も華かな野菜鍋。出汁には豆乳をベースに動物性原料や化学調味料不使用ながら「白湯スープ」のようなしっかりとしたうま味とコク、優しい甘みの「ベジ白湯豆乳出汁」を使用。
鎌倉野菜の美味しさを存分に味わったら、〆には野菜の旨みたっぷりの豆乳リゾットをどうぞ!
【[NEW]贅沢親子鍋1.】
ねっとり濃厚な高級食材「フォアグラ」と濃い旨味でジューシー&ヘルシーの「鴨肉」のコラボレーション!
『フォアグラと鴨葱のすきしゃぶ鍋』1人前1,980円
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-767006-12.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-306955-14.jpg ]
上品で甘味のある割り下に、フォアグラと葱の旨みを加え、コクと旨みの深い極上の出汁に仕上げました。
絶品出汁にくぐらせて鴨にサッと火を通したら、卵を絡めてお召し上がりください。
煮込んだフォアグラと葱もご堪能でき余すところなく味わっていただけるすきしゃぶ鍋です。
〆は讃岐うどんで!
【[NEW]贅沢親子鍋2.】
蟹や鮭、ジャガイモを味噌出汁で煮込んだ仕上げにたっぷりの「イクラ」をドーンを乗せて仕上げる石狩鍋
『鮭とイクラの北海漁師風 石狩鍋』1人前1,680円
[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-402381-13.jpg ]
[画像11: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-905937-24.jpg ]
数種類の味噌をブレンドしたこだわりの味噌出汁で石狩鍋には欠かせない鮭をはじめ、蟹やジャガイモを加えました。
魚介の旨味が染み出した味噌出汁は格別の味わいです。
仕上げには贅沢にたっぷりのイクラをかけてお召し上がりいただきます。
〆にはラーメンを入れて「味噌ラーメン」をどうぞ。
【[NEW]激辛しびれ鍋】
ノリで頼むと命取り!? 韓国唐辛子や豆板醤、山椒など今年注目の激辛しびれ鍋
『激辛 カムジャタン風 韓国鍋』1人前1,580円
[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-598563-15.jpg ]
[画像13: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-655757-25.jpg ]
丸の韓国唐辛子を鍋を覆うほどたっぷ盛り付け、見た目にも刺激的な鍋に仕上げました。
韓国の国民的人気の鍋「カムジャタン」を当店オリジナルにアレンジし、出汁には数種類の唐辛子を使い、牛テールを加えました。
激辛好きにはぜひチャレンジいただきたい新作鍋です。
〆には韓国うどんをご用意していますので最後の一滴までどうぞ!
【[NEW]高級海鮮1.】
鮮やかな赤色と味わいで人気の「花咲蟹」をはじめ海老や蛤、帆立など高級海鮮のオンパレード!
『花咲蟹・海老・蛤・鱈・帆立貝 海宝鍋』1人前3,480円
[画像14: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-884924-18.jpg ]
仕入れにこだわった鮮度抜群の北海道名産「花咲蟹」をはじめ、海老、蛤、鱈、帆立貝といった、贅沢な魚介を盛り込んだ海宝鍋。
塩をベースに素材の味わいを引き出すシンプルな出汁でお召し上がりください。
極上の海鮮と野菜の旨みが凝縮した絶品スープに日本酒を加えた香り高い「吟醸雑炊」をご用意しております。
【[NEW]高級海鮮2.】
クエに並ぶ西日本で大人気の高級魚「アラ」を贅沢に使用。濃い旨味と歯ごたえのある肉質が王者の貫録!
『幻の魚アラ 至宝の旨出汁鍋』1人前2,480円
[画像15: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-177893-17.jpg ]
クエと並び人気の高い高級魚「アラ」をたっぷり使用したアラ鍋。
アラの旨みが染み出した塩出汁は、煮込むほどに旨味が濃く深くなっていきます。
すだちの爽やかな香りとともにさっぱりとお召し上がりください。
濃厚な出汁を使って仕上げた卵雑炊は、他の魚介とはまた違う格別の味わいです。
※ご注文は2人前よりご注文ください。 ※価格は税抜きです。
「あくとり代官 鍋之進」とは…
[画像16: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-925281-19.jpg ]
[画像17: http://prtimes.jp/i/7303/422/resize/d7303-422-334953-28.jpg ]
1年中鍋料理をご用意する鍋料理専門店です。郷土鍋から変わりダネまで、今年は20種の鍋をご用意。
さらに具材から出た凝縮した旨味エキスが詰まったスープを最後までお楽しみいただける〆にはお茶漬けやリゾット、フォーや稲庭うどんなどをご用意し、新スタイルの鍋料理の楽しみ方をご提案しています。
窓に面したカウンター席はアツアツの鍋を2人でつつけるカップル鍋専用シート。その他、掘りごたつ式のお座敷個室からグループにオススメのシックなソファー個室、落ち着きのあるテーブル個室など、「我こそが鍋奉行」をコンセプトに、さまざまなシーンに対応する個室を多数ご用意しています。
店名 :あくとり代官 鍋之進
(あくとりだいかんなべのしん)
住所 :東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
TEL :03-5458-4030
アクセス:JR、私鉄、地下鉄 渋谷駅より徒歩1分
営業時間:17:00~23:30
HP :http://diamond-dining-shops.jp/nabenoshin/shibuya
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g600143/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フォアグラ最中など豪華メニュー31品目入り 「銀座しのはら お節」販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 16時15分
-
【充実の海の幸で豪華絢爛しゃぶしゃぶ食べ放題!!】10/9迄の期間限定!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生帆立・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES / 2024年9月17日 10時45分
-
ワインショップ「VIRTUS」と京都の「SUBA」が融合した新店舗「VS」。渋谷に新規開店
IGNITE / 2024年9月13日 21時0分
-
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES / 2024年9月9日 14時15分
-
杏さんとの初コラボ Kit Oisix5メニューが販売開始(9/12~) 第1弾は“杏さん家”のレバニラのたれを再現「豚肉とニラの手作り香味だれ炒め」
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください