1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『つゆだく 台湾まぜ飯』 2019年5月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売

PR TIMES / 2019年4月26日 23時40分

台湾まぜそばの〆に食べる「追い飯」の味わいをカップ入りごはんで手軽に食べられる

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「つゆだく 台湾まぜ飯」を2019年5月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。「カップ入りごはん」の人気の高まりに合わせて新商品を発売することで、市場を盛り上げます。



<商品特徴>
・お湯を注ぐだけで出来上がる手軽さで、昼食以外にも間食や夜食等、様々なシーンで楽しめます。
・加圧し高温で炊いた「ふっくら押し麦入りごはん」と「具入りスープ」がセットになっています。
・「つゆだく」仕立てなので、汁物の側面を持ちながらしっかりと食べ応えがあります。
・スープは台湾まぜそばの味わいをイメージし、唐辛子とニンニクを効かせた醤油味をベースに、魚粉と豚肉の旨
 味をあわせたピリッと辛いクセになる味わいです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/422/resize/d10538-422-340470-0.jpg ]

<商品情報>
・形式        カップ
・希望小売価格    本体価格180円(+消費税)
・発売日       2019年5月20日(月) からコンビニエンスストアで新発売
・内容量       78g(ごはん60g + 具入りスープ18g)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください