エースコック 極どろ 魚介豚骨醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2012年9月5日 12時54分
独自技術の高粘度コラーゲン調味油を使用した
ラーメン業界のトレンド “超濃厚”どろ系スープ
2012年10月1日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)ではタテロングカップを使用した「極どろ」シリーズを発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
昨今の濃厚ブームを背景に、ラーメン店や食品業界でも「濃厚」をコンセプトとしたメニューが多数展開されています。さらに、ラーメン業界のトレンドは、濃厚のさらに上を行く“超濃厚”な「どろ系」スープとなっていることから、弊社独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」を使用したスープ特化型商品を展開することで、濃厚メニューを求める消費者ニーズに応えてまいります。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2012 年 10 月 1 日(月) 全国
【 商 品 特 長 】
■めん:粘りと弾力のある食べ応えのある太めん。(♯16角、湯戻し時間:5分)
■スープ:豚骨醤油ベースにかつおやイリコの魚介風味を加えることで、厚みのある 味わいに仕上げました。ポークコラーゲンにより、スープの旨みやコク、ドロッとした濃厚感を演出しています。
■かやく:程よく味付けした焼豚、メンマに色合いの良いねぎを加えました。
■パッケージ:パッケージ正面中央にレンゲを配し、コンセプトの伝わりやすい、インパクトのあるデザインに仕上げました。
【 商 品 概 要 】
■内容量:103g(めん 80g)
■かやく:焼豚、メンマ、ねぎ
■スープ:調味油・顆粒スープ
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22625 1
■ITFコード:1 49 01071 22625 8
■希望小売価格:190円(税抜価格)
■個装サイズ:111φ×118mm
■段ボールサイズ:445×342×123mm
■個装重量:140g
■ケース重量:2.0kg
===================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
===================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2024年8月)
ガジェット通信 / 2024年9月7日 7時30分
-
「スーパーカップ」シリーズ リニューアル
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
リニューアルした「スガキヤ」カップ麺2種をマニアが食べ比べ オススメ〝ちょい足し〟アレンジも教えます
Jタウンネット / 2024年9月1日 20時0分
-
“生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~
イエモネ / 2024年8月23日 20時30分
-
麺づくりは小麦が香る!マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨 鶏だし塩・担担麺・醤油とんこつ 2024年9月2日(月) リニューアル発売
@Press / 2024年8月19日 14時0分
ランキング
-
1「定年後の再就職」知らないと損する3つの給付金 「雇用保険」に加入するハードルも下がっている
東洋経済オンライン / 2024年9月8日 18時0分
-
2「日本人にお金がなくなったから」だけではない…日本人男性の「キャバクラ離れ」が加速している深い事情
プレジデントオンライン / 2024年9月8日 16時15分
-
3日経平均、午前の終値は778円安の3万5613円…一時1100円超下落
読売新聞 / 2024年9月9日 11時44分
-
4やっぱりジムニーなのか? キャンプブームが終わっても支持されるクルマ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月6日 6時10分
-
5堀江貴文「これから日本の生産性は上がるはず」 働くとはお金を「稼ぐ」ではなく「使う」ことだ
東洋経済オンライン / 2024年9月9日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください