レストラン「ZK」7月は"鱧"と"長崎"をテーマにしたメニューが登場!
PR TIMES / 2019年6月18日 15時40分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、7月1日(月)から7月31日(水)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"鱧"と”長崎”をテーマにした特別メニューを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-175796-0.jpg ]
産卵を控えて脂が乗り旨みが増す、夏の味覚を代表する食材の"鱧"を贅沢に使ったコースを欧風料理と日本料理でご用意。欧風料理では、梅の香り高い酸味と"鱧"の甘みがマッチした“鱧のフリット コリアンダー風味 梅とアンチョビのソース”など、"鱧"が持つ素材の旨みや食感を楽しんでいただけるメニューをご提供いたします。日本料理では、鱧の上品な旨みを余すことなく存分に味わえる“鱧すき鍋”、サクッと食感を楽しめ優しい甘さが広がる“鱧の唐揚げと丸茄子の海老餡かけ”などをご堪能ください。
また、鉄板焼では、海に面し気候が良く豊富な食材に恵まれる“長崎”をテーマにした特別メニューをご用意いたします。長崎県産の黒毛和牛や野菜を香り豊かに目の前で焼き上げる逸品をご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-300991-10.jpg ]
【期 間】
7月1日(月)~ 7月31日(水)
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
【場 所】
57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-950021-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-314870-7.jpg ]
<欧風料理> スペシャリテ ~鱧~ 15,000円
・アミューズ
・炙り鱧の冷や汁仕立て 茗荷のピクルス添え
・鱧のフリット コリアンダー風味 梅とアンチョビのソース
・ラルドを纏った鱧のムニエルとトウモロコシ生姜の焦がしバターソース
・鱧とウリ科のカッペリーニ レッドキャビア添え
・国産牛フィレ肉のステーキとフォアグラのソテー マンゴーピュレと共に
・桃とシャンパンのベリーニ仕立て
・グランデセール
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-988169-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-543810-9.jpg ]
<日本料理> 旬彩 ~鱧~ 15,000円
・玉蜀黍の冷製羽二重蒸し
・縞鯵平造り いさき重ね造り 鱧焼き霜造り 生雲丹とキャビア載せ
・鱧すき鍋
・鱸の二色焼き(唐墨焼き 山椒焼き)
・鱧の唐揚げと丸茄子の海老餡かけ
・美味酢ジュレかけ 鱧ちり 花咲き蛸 カリフラワー 糸瓜 ヤングコーン
ミニトマト 辛子酢味噌添え
・鱧釜炊きご飯
・赤出汁 香の物
・白桃蜜煮 西瓜 マスカット ブルーベリー レモンジュレ掛け
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-995890-1.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/424/resize/d23303-424-856770-4.jpg ]
<鉄板焼> 香 ~長崎~ 26,000円
・付出し
・角煮のパンケーキ仕立て
・太刀魚の鉄板焼 辛子蓮根の天婦羅添え
・長崎県産黒毛和牛の鉄板焼 フィレ肉80g または ロース肉100g
・長崎県産焼き野菜のサラダ仕立て 白味噌ドレッシングで
・ガーリックライス スパイス風味
・赤出汁 香の物
・枇杷のコンポート バニラアイスを添えて
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【都ホテル 尼崎】旬の秋グルメを贅沢に楽しむ NEWスタイルの「オーダー&ハーフブッフェ」
PR TIMES / 2024年9月10日 14時0分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
【都シティ 大阪天王寺】スカイレストラン エトワール「本ズワイ蟹食べ放題&ローストビーフ食べ比べ」を開催
PR TIMES / 2024年9月9日 13時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】ゴーストやコウモリをモチーフにしたスイーツや秋の味覚をふんだんに使った料理など、ハロウィーン限定メニューをアフタヌーンティーとブッフェで満喫!
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください