エースコック 産経新聞それゆけ!大阪ラーメン 記者発表会in通天閣

PR TIMES / 2012年9月13日 12時32分



大阪のシンボル通天閣にて記者発表!!産経新聞社会部記者との共同開発企画待望の第2弾!
大阪産(もん)の泉州たまねぎを使用してさらに、グレードアップ!


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、産経新聞(本社:大阪府大阪市)と共同開発したカップめんの記者発表会を開催いたしましたので、ご報告いたします。

この度2012年9月11日に通天閣 最上階黄金の展望台(大阪市浪速区)にて、大阪ラーメン第2弾の記者発表会を行いました。

第1弾のコンセプトである大阪人の好む“甘辛”と大阪の食文化である“始末”の心はそのままに、第2弾では、大阪産(もん)の「泉州たまねぎ」をスープに使用することで、更にグレードアップいたしました。商品に大阪産(もん)を使用する産地振興や遊休農地の解消活動の考えにご賛同いただいた大阪府 小河副知事、大阪泉州農業協同組合 秦代表理事組合長にも発表会にご出席いただきました。記者の皆様には、ご試食いただき、「スープに玉ねぎの甘みを感じますね」「関西人が好きなとろろ昆布がアクセントになっています」など、大変ご好評いただきました。また前回商品同様、産経新聞紙面上で開発ストーリーを連載していく予定です。


【 記者発表場所 】
大阪市浪速区恵美須東1-18-6 通天閣 最上階黄金の展望台


【 大阪産(もん)とは 】
大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され大阪府内の港に水揚げされる魚介類、大阪の特産と認められる加工食品(「大阪産(もん)名品)」)のこと。


【 記者発表の様子 】
※画像
左から、こぶた/産経新聞社 大阪編集局長 片山雅文氏/エースコック(株)代表取締役社長 村岡寛/大阪副知事 小河保之氏/大阪泉州農業協同組合 代表理事組合長 秦増雄氏と営農経済担当常務理事 上野成之氏


【 大阪ラーメンとは 】
「大阪にご当地ラーメンがないのはなぜか?」という疑問から、大阪のご当地ラーメン作りを目指し、産経新聞大阪社会部の記者たちが結成した大阪ラーメン部。このプロジェクトは、そのラーメン部と、大阪に本社を置き、“ご当地カップめん”作りに定評のあるエースコックがタッグを組み、大阪ラーメンのカップめんを開発しようという試みです。


【 商 品 名 】
産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン


【 発売日・発売地区 】
2012 年 9 月 17 日 ( 月 )  全 国


=====================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
=====================================




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング