プロによる料理レシピを提供する「E・レシピ」
PR TIMES / 2014年11月10日 12時49分
「料理の基本」をわかりやすく解説する動画コンテンツをスタート
エキサイト株式会社は、プロの料理家が考案した料理レシピを提供する
「E・レシピ」で、野菜や果物の切り方や、料理の下ごしらえ、調理法など
料理の基本となる様々な手順を解説するコンテンツ「料理の基本」を、
2014年11月10日(月)からPCサイト、スマートフォン最適化サイトで開始いたします。
「料理の基本」は、京都で活躍中のプロの料理家が、家庭料理の初歩手順を、
美しい動画と共にわかりやすい解説で紹介しており、料理初心者にも活用
いただけるコンテンツです。
「料理の基本」は、開始当初74本の動画コンテンツをご用意しており、
動画はいずれも3分以内で構成しているため、隙間時間にご覧いただけます。
----------------------------------------------------------------------------------
■「料理の基本」URL
----------------------------------------------------------------------------------
PC版: http://erecipe.woman.excite.co.jp/basic/
スマートフォン最適化版: http://erecipe.woman.excite.co.jp/basic/sp/
----------------------------------------------------------------------------------
■動画のカテゴリーと詳細
----------------------------------------------------------------------------------
▼基本の切り方 :21本
みじん切りから飾り切りまで、野菜や果物の基本の切り方を解説します。
<例>-みじん切り(玉ネギ/ニンジン)
-くし切り(トマト/玉ネギ)
-せん切り(キャベツ/ニンジン) 等
▼基本の下ごしらえ :31本
食材(野菜/果物/肉/魚介類)の下ごしらえの方法を解説します。
<例>-ジャガイモの芽のとり方
-貝殻の砂出し
-鶏ささ身の筋のとり方
▼基本の調理方法 :9本
初心者でも簡単にわかる、料理を美味しく仕上げるための調理のコツをご紹介します。
<例>-出汁巻き卵の作り方
-天ぷらの揚げ方(サツマイモ・大葉・エビ)
-寿司飯の作り方
▼お菓子とパンの基本とコツ 6本
お菓子とパンを美味しく作るためのコツをご紹介します。
<例>-パンのこね方
-メレンゲの作り方
-生クリームの泡立て方
▼基本のキホン :7本
料理の手順の中でも超初歩的な基本部分をご紹介します。
<例>-白米の洗い方
-計量スプーンの使い方
-揚げ油の温度の計り方
----------------------------------------------------------------------------------
■Woman.excite「E・レシピ」の概要
http://erecipe.woman.excite.co.jp/
----------------------------------------------------------------------------------
エキサイト株式会社が提供する、プロの料理家集団により開発された料理レシピサイトです。
30,000メニューを超えるレシピを掲載しています。
E・レシピのスマートフォンサイトでは、毎日4品からなる献立を提案する「今週の献立」、
季節の食材を使ったレシピやイベントでも楽しめるレシピ「特集」、20分以内で簡単に
作れる「簡単レシピ」を無料で提供しています。
その他にも、プレミアム会員限定で「お弁当」レシピや便利な機能をお使い頂けます。
----------------------------------------------------------------------------------
□会社概要
社名 エキサイト株式会社 http://www.excite.co.jp/
所在地 〒106-0047
東京都港区南麻布3-20-1
麻布グリーンテラス4F
設立 1997年8月
代表者 代表取締役社長 今川 聖
事業内容 インターネット情報サービス
証券コード 3754 JASDAQ
==================================================================
□エキサイトプレスリリース
URL:http://corp.excite.co.jp/news/
----------------------------------------------------------------------------------
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「つまみ食いが止まらない」冷凍ほうれん草を使った、栄養満点“楽ちんレシピ”に215万再生
ORICON NEWS / 2024年9月13日 11時30分
-
パパイアは炒めるとおいしい!「パパヤーイリチー」 使うのは熟れる前の青い実、火加減は「クツクツ」で
沖縄タイムス+プラス / 2024年9月12日 9時58分
-
【今日の献立】2024年9月7日(土)「キノコと豆腐のチャンプルー」
Woman.excite / 2024年9月8日 0時0分
-
【不動の人気を誇る】王道のパスタレシピ3選!茹で方や盛りつけ方のコツも分かる
Woman.excite / 2024年9月6日 6時0分
-
【今日の献立】2024年9月5日(木)「玉ネギとソーセージの煮込み」
Woman.excite / 2024年9月6日 0時0分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください