180年以上続く京都宇治の老舗茶舗「森半」と“スシローカフェ部”のコラボ第3弾!上質な宇治抹茶を使用した本格和スイーツ!
PR TIMES / 2023年8月17日 13時15分
抹茶好き注目!「老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」、「老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」が新登場!<8月21日(月)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、“スシローカフェ部”と180年以上続く京都宇治の老舗茶舗「森半」のコラボレーション商品第3弾として、本格宇治抹茶を使用したひんやり和スイーツ「老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」と「老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」を、8月21日(月)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
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これまでにも“スシローカフェ部”は老舗茶舗「森半」とコラボし、昨年販売した「森半」がこだわり抜いた宇治抹茶を使用したオリジナルスイーツは、全国の抹茶好きのお客さまからご好評をいただきました。上質で濃厚な宇治抹茶を使用したスイーツを今年の夏もお楽しみいただくために、夏にぴったりのひんやり本格和スイーツとして2つのコラボ商品をご用意いたしました。
「老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」は、「森半」が手掛けた上質な宇治抹茶の濃淡を楽しめるひんやりスイーツです。こだわりの宇治抹茶シロップに、シャリシャリ食感の練乳グラニタと牛乳を合わせ、軽く混ぜて味わっていただく抹茶フラッペです。茶葉の旨みや甘みを楽しめる抹茶シロップを混ぜることで、濃厚な抹茶の味わいやミルキーな味わいをお楽しみいただけます。
「老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」は、本格宇治抹茶アイスが主役の和パフェです。「森半」が手掛けた上質な宇治抹茶と北海道産小豆を使用したあんこソースを練りこんだアイスは、抹茶の程よい苦みと甘み、香り高さが自慢です。その他に、コクのある沖縄県産の黒糖を使用した黒糖ゼリーダイス、シャリシャリの練乳グラニタ、もちっとした白玉、カラフルなミックスフルーツにフローズンいちごダイスをのせ、1つで様々な食感をお楽しみいただけます。
「森半」のこだわり抜いた宇治抹茶を使用して、スシローカフェ部渾身の抹茶スイーツを開発いたしました。それぞれのこだわりを楽しめる本格和スイーツをぜひお近くのスシローでお楽しみください。
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商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/426/resize/d49164-426-31eace039f3f73799a5b-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/426/resize/d49164-426-341274019f6ac48d9030-0.jpg ]
■商品名:老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ
■価 格:280円(税込)
■販売期間:8月21日(月)~9月10日(日)
※販売予定総数22万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、290円(税込)、310円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/426/resize/d49164-426-7f693c39aebf426f3cd8-0.jpg ]
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■商品名:老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ
■価 格:360円(税込)
■販売期間:8月21日(月)~9月10日(日)
※販売予定総数52万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/426_2_d990fee756bab7980e3dadfc5f3eab31.jpg ]
老舗茶舗「森半」について
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/426/resize/d49164-426-99558613b36aa2d86fa1-6.jpg ]
緑茶の三大名所“京都宇治”で180年以上年続く、老舗茶舗「森半」とは
森半は天保7年(1836年)に歴史ある日本茶の産地である京都・宇治にて創業したお茶の老舗ブランドです。いつの時代にもお客様を第一とし「信頼される品質」の追求を通じて、伝統の上に革新的創造を重ねています。徹底した品質へのこだわりとチャレンジ精神から、約100年前に「氷茶」、50年前に「日本緑茶初の真空缶詰」そして25年前に「泡立つ抹茶オーレ」と、今も変わらず人気の製品を開発・発売しました。茶葉、抹茶、ティーバッグ、スイーツなど、伝統ある商品を大切にしながらも、新しい商品をお届けしています。また、品質の高い森半の製品は、国内だけでなく世界約20ヵ国以上に輸出されています。
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日本屈指の茶師 菊岡 勝
◆Profile
1998年と2002年と2度、全国茶審査技術競技大会に優勝。1999年~2001年にかけて歴代初の3年連続で京都府茶審査技術競技大会に優勝し、名実ともに日本屈指の茶師として活躍中。2002年以降も、全国茶審査技術競技大会をはじめ複数の大会で優勝し、2009年には日本茶鑑定士協会認定の日本茶鑑定士を取得。森半の原料調達責任者として日本全国を巡る。
“スシローカフェ部”について
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“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
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