1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

父の日に食べて欲しい、全17種類の丼ぶり! 初企画!男の“丼ぶりめし”グランプリ

PR TIMES / 2017年5月23日 19時51分

2017年5月31日(水)~6月18日(日)松坂屋上野店 地下1階・1階食品フロア、各階喫茶・レストラン

 手軽に食べられて1杯で満腹になる丼は、“男飯”の代表メニュー。松坂屋上野店食品フロアほっぺタウン、および各階喫茶・レストランでは、6月18日「父の日」にむけて、男性に楽しんでもらえる丼メニューを開発!ボリューム系、豪華系、ヘルシー系3つのバリエーションで、全15種類が勢ぞろいいたします!また、6月6日(火)までは、食品フロアほっぺタウン、レストラン、喫茶で2,000円以上お買い上げの方に投票用紙を配布。食べたい丼めしに投票していただき、そのランキングを6月12日(月)から店頭にて発表します!



■海鮮・豪華系!
13種類=父さん=1300円とかけました!本マグロ、ウニ、ズワイガニ、イクラが1つの丼に入ったボリューム&豪華な海鮮丼です。 
〈北辰鮨〉13種類の豪華海鮮丼1,300円
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/427/resize/d5342-427-904924-3.jpg ]


■肉・豪華系!
肉を中心とし、今半秘伝の割下でたきあげた黒毛和牛が主役のボリュームある丼です!
〈浅草今半〉肩ロース贅沢牛丼 2,000円 ※各日限定10食
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/427/resize/d5342-427-829964-4.jpg ]


■ボリューム系!
お肉がたっぷり入ったボリューム満点のイーション自慢のハヤシライスです。
〈イーション〉こだわりハヤシライスBENTO 699円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/427/resize/d5342-427-597842-0.jpg ]


■ボリューム系!
人気の鶏チリ丼とこってりした豚の角煮が入ったボリューム感のあるハーフ&ハーフ丼めしです。
〈聘珍樓〉角煮・鶏チリ丼 810円


[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/427/resize/d5342-427-349341-5.jpg ]


■ヘルシー系!
ご飯にキアヌミックスを使用し、9種類の野菜とチキン・海老の入った丼ぶりです。
〈ポール・ボキューズ〉彩り野菜丼(海老&鶏の大葉チーズ巻入り)864円 ※各日限定20食
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/427/resize/d5342-427-487266-2.jpg ]


■ヘルシー系!
旬のはもを照焼と西京漬の2種類で楽しめるヘルシー丼です。
〈魚味撰〉はも2色丼 712円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/427/resize/d5342-427-532908-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください