1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・シフォン&スプーン】国産の米粉を使用した、しっとり&もっちり食感のシフォンケーキ『ザ・米粉シフォン』2月15日(金)から販売開始

PR TIMES / 2019年2月7日 13時40分

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」から新商品のお知らせ

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村輝治)が運営する、スプーンで食べる新感覚のシフォン
ケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は2019年2月15日(金)から『ザ・米粉シフォン』3種類を販売いたします。



このたび販売する『ザ・米粉シフォン』は生地に国産あきたこまちの米粉、和三盆糖を使用したシフォンケーキです。しっとりもっちりとした食感とまろやかな甘みを味わっていただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/428/resize/d5720-428-547735-3.jpg ]

また、生地の中央に詰める餡(あん)やトッピングも国産にこだわり、“和”を感じていただけるプレミアムなラインアップを取り揃えました。ご自宅で食べるデザートとしてはもちろん、手土産としてなど、「ザ・シフォン&スプーン」のシフォンケーキをぜひお試しください。

****新商品概要****
[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/428/resize/d5720-428-421728-1.jpg ]

『ザ・ほうじ茶米粉シフォン かぼちゃ餡』
ほうじ茶を練り込んだ生地に、北海道産の生クリームでなめらかに仕上げたかぼちゃ餡を詰め、丹波種黒豆をトッピングしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/428/resize/d5720-428-978581-2.jpg ]

『ザ・米粉シフォン 北海道小豆』
和三盆糖を使用した生地に、北海道産の小豆とバターを合わせた餡を詰め、国産あまおうのいちご寒天をトッピングしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5720/428/resize/d5720-428-130448-0.jpg ]

『ザ・抹茶米粉シフォン さつまいも餡』
宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産の生クリームでなめらかに仕上げたさつまいも餡を詰め、鳴門金時の甘露煮をトッピングしました。

価格:各420円(税込453円)
販売期間:2019年2月15日(金)~ 通年販売
販売店舗:JR京都駅ビル店を除く6店
(グランツリー武蔵小杉店/町田マルイ店/コクーンシティ店/グランエミオ所沢店/セブンパークアリオ柏店/KITTE博多店)

****好評販売中の新商品****
[画像5: https://prtimes.jp/i/5720/428/resize/d5720-428-301795-6.jpg ]

『ザ・キャラメルサンド』
香ばしく、さっくりとした食感のキャラメルクッキーに、くちどけのよいミルクチョコレートと生クリームを使用したとろけるキャラメルソースをサンドしました。
バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントやプチギフトにもぴったりな4枚入りです。

価格:4枚入り 500円(税込540円)
販売期間:2019年2月1日(金)~ 通年販売
販売店舗:ザ・シフォン&スプーン全店 7店舗
(グランツリー武蔵小杉店/町田マルイ店/コクーンシティ店/グランエミオ所沢店/セブンパークアリオ柏店/KITTE博多店/JR京都駅ビル店)

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020
<公式ホームページ> http://www.the-chiffon-and-spoon.jp/




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください