TOKYO FMをはじめとするJFN38局がプロデュース!きのこ×ご当地食材で作る“菌活”メニュー、ラジオとWEBで公開中!

PR TIMES / 2014年7月18日 13時58分

「ホクト50th Anniversary presents Japan 菌活Project 2014 Summer」7月1日~8月10日

TOKYO FMをはじめとするJFN38局では、7月1日から8月10日までの夏限定プロジェクト「ホクト50th Anniversary presents Japan 菌活Project 2014 Summer」を実施しています。
本プロジェクトでは、菌を丸ごと食べられる唯一の食材である“きのこ”と日本各地の“ご当地食材”を使って、夏を乗り切るオリジナル“菌活”メニューをJFN38局がプロデュース、ラジオと特設WEBサイト(http://www.tfm.co.jp/kinkatsu/)でご紹介しています。
このオリジナル“菌活”メニューは、7月28日(月)から8月10日(日)まで、都内のカフェ11店舗で、実際に食べて頂くことができます。さらに7月29日(火)には、TOKYO FM「アポロン」(月-木13:00~14:55)にて、“菌活”を大特集する特別番組をオンエア!きのこの知られざるパワーをたっぷりご紹介します。




◆TOKYO FM/JFN38局がプロデュースする”菌活”メニューが集結!


 TOKYO FMをはじめとするJFN38局が、日本各地のご当地食材と、「エリンギ」「マイタケ」「ブナシメジ」「ブナピー」「霜降りひらたけ」等の“きのこ”を使ったオリジナル“菌活”メニューをプロデュースしました。夏バテ解消、デトックス、エイジングケア、美肌、ダイエット・・・などなど、特に女性にオススメのメニューが勢ぞろい!ただ今、特設WEBサイトで、このオリジナルレシピをJFN各局パーソナリティのおすすめコメントとともに一挙公開中です。
 TOKYO FMでは「アポロン」(月-木13:00~14:55)が本プロジェクトに参加しています。
7月中の毎週火曜日、パーソナリティの齊藤美絵と人気料理ブロガーYOMEちゃんが、リスナーの意見を取り入れながら、オリジナルメニューを開発中です。完成した「アポロン」オリジナルメニューは、7月22日(火)の同番組で発表!さらに7月28日(月)に丸の内のカフェ「P.C.M. Pub Cardinal Marunouchi」にて、リスナー招待のメニューお披露目イベントも開催します。

◆7月28日(月)から、都内11店舗のカフェで、実際に食べられます!
JFN38局がプロデュースしたオリジナル“菌活”メニューが、7月28日(月)~8月10日(日)までの2週間、都内11店舗のカフェで、実際にお召し上がり頂けます。各店で食べられるメニューの詳細は特設サイトをご参照下さい。http://www.tfm.co.jp/kinkatsu/

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング