1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルオークラ神戸】1日10組限定、ホテルメイドのチーズフォンデュ 

PR TIMES / 2015年2月9日 13時37分

チーズフォンデュを取り入れたランチメニューを3月31日まで期間限定販売

ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区、代表取締役社長:小川矩良)では、最上階35階の「レストラン エメラルド」にて、寒い季節にうれしい温かな料理「チーズフォンデュ」を取り入れた「エメラルドランチ」を販売中です。



[画像: http://prtimes.jp/i/5118/430/resize/d5118-430-350296-0.jpg ]



同レストランのチーズフォンデュは、スイス産のグリュイエールチーズとエメンタールチーズを使用し、さらにベシャメルソースを加えることで、優しい口当たりを表現しています。ソーセージをはじめ、帆立貝や海老、彩り豊かな野菜などシェフおすすめの具材でお召し上がりいただきます。「エメラルドランチ」は前菜・メインディッシュをお選びいただくランチコースで、お二人でチーズフォンデュをお召し上がりいただくことも、別々のお料理をオーダーし、シェアしていただくことも可能です。六甲の山並みや神戸市街を望む35階からの眺望とともにカジュアルに愉しめるランチコースをご賞味ください。
詳細は次の通り。

■ 「レストラン エメラルド」 エメラルドランチ 概要
販売期間/3月31日(火)まで
提供場所/35階 「レストラン エメラルド」
提供時間/11:30a.m.~2:30p.m.
料金/お一人様 ¥3,290 (税込・サービス料別)
メニュー/2月のエメラルドランチ
・前菜<以下よりお選びいただけます。>
  サーモンマリネの炙り焼と野菜のテリーヌ
  山菜とリボン野菜のフェットチーネ フルーツトマトソース
  グリンピースのポタージュ うどの香りとともに

・メインディッシュ<以下よりお選びいただけます。>
  エメラルド特製チーズフォンデュ
  シェフおすすめ 本日の魚介料理
  仔羊のスパイス煮込み レーズン風味のクスクスとともに

・苺のミルフィーユ ピスタチオアイスクリーム添え 他4品からお選びいただけます。
・コーヒーと小菓子                                                            
※3月はチーズフォンデュ以外のメニューを変更いたします。                                 
※月・火曜日は定休日

ご予約・お問い合わせ/078-333-3520(直通)

【ホテルオークラ神戸について】神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。北側の客室からは六甲の山並みと神戸の街並みを、南側からは神戸港や神戸空港、そして関西国際空港の景色を、東側からは大阪・和歌山へと続く光あふれる街並みを、西側からは神戸のシンボルである神戸ポートタワーとハーバーランドの眺めをお愉しみいただけます。館内の各レストランでは、「食のオークラ」とも呼ばれるホテルオークラ自慢の料理をお愉しみいただけます。

〒650-8560 神戸市中央区波止場町2-1
TEL.078-333-0111(代表)
アクセス:JR・阪神「元町」駅より徒歩10分、各線「三宮」駅よりシャトルバス運行(土・日曜日、祝日は新幹線「新神戸」駅を経由)
WEBサイトURL:http://www.kobe.hotelokura.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください