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【四国初上陸!首都圏で行列必至の “おでん屋”?!】 2種の出汁を使用した創作おでん『おでん屋たけし 松山大街道店』6/26(水)いよいよオープン!

PR TIMES / 2024年6月14日 12時45分

~ 四国松山を皮切りに 、"おでん屋たけし" 全国展開へ!~

 国内外に 「築地銀だこ」 を展開する株式会社ホットランド https://www.hotland.co.jp/ (本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、グループ子会社の株式会社オールウェイズ https://alwayssaisei.co.jp/ (本社:東京都中央区、代表取締役社長:内田善行)が展開する 『おでん屋たけし』 を、6月26日(水)、愛媛県松山市大街道にオープンいたします。
ホットランドグループではこの 『おでん屋たけし』 を、今後全国の主要都市などへの出店に注力していく計画で、今回、四国初出店となる『おでん屋たけし 松山大街道店』は、首都圏・大阪に続く23店舗目となります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31747/430/resize/d31747-430-65cdfb51fc8f676ce01d-12.jpg ]

「おでん屋たけし 松山大街道店」 外観イメージ

 『おでん屋たけし』 は、和を基調とし明るくカジュアルで落ち着いた店内で、食材本来の美味しさを生かし、特製の “あごだし” と “鶏だし” の2種類の出汁を使用した創作おでんと、毎日仕入れる新鮮な魚の刺身が特徴の業態で、刺身やおでんと相性の良い日本酒(名物出汁割りなど)を中心に、日本酒以外の飲み物も豊富に取り揃えた 『おでん専門店』 です。
現在、首都圏を中心に季節を問わず連日多くのお客様で賑わっており、特に都心では20~30代の女性層から「色々選べて、ヘルシーで、美味しい!」、「おでんを食べながら飲むのが新鮮!」、「今までにないおでん屋のイメージ」との声が多く、おでん屋にいったことがない若い方から、おでん屋が懐かしい高齢の方々まで、幅広い層に好評をいただいております。

これからの暑い季節でも、涼しく居心地の良い店内で、家では味わえない手間暇かけたおでんをつまむと、冷房で冷えた身体も内からほっこり温まります。毎年お客様からは「夏のおでんが新鮮!」「体にも優しい!」と、季節に関係なく “気軽に通えるおでん屋・居酒屋” として、一人でも、カップルでも、友人・同僚と、様々なシーンでご利用・お楽しみいただけます。

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店内おでん鍋 イメージ

店内に入ると、自慢のおでんが詰まった “おでん鍋(大鍋)” が目に留まります。カウンター席は、大きなおでん鍋を眺めながら、お好きなおでんとアルコールを楽しむ時間は至福のひととき! テーブル席は、同僚やご友人など皆様でゆっくりお過ごしいただけますので、様々なシーンに合わせて気軽にご利用いただけます。

あご出汁 おでんメニュー


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不動の人気NO.1「大根」

ほとんどのお客様がオーダーされる不動の人気商品! 毎日店内で丁寧に仕込んだ大根を、風味豊かなあごだしで時間をかけ、じっくり炊き上げることで、分厚いカットでも柔らかく、中までしっかり味がしみ込んでおり、まさに手間暇かけた逸品です!


[画像4: https://prtimes.jp/i/31747/430/resize/d31747-430-2d9557dc697a680cb202-16.jpg ]

巾着の中に美味しさが詰まった「江戸巾着」 

大きな油揚げで “マグロとねぎと生姜” を包み込み、あご出汁をたっぷり染みた油揚げとさっぱりとした具が相性抜群!


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マダコを贅沢に使用した手仕込みの「青竹蛸つみれ」

注文を受けてから出汁に入れ、ゆっくりと炊き上げるため、ふわふわで蛸の旨味がたっぷり詰まった大人気の看板メニューです。

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箸で崩れるほど柔らかい「牛たんわさび」

厚切り牛たんを、おでんの出汁でじっくり煮込み、箸で崩れるほど柔らかく仕上げました。出汁の染みた牛たんに、わさびを乗せてお召し上がりください。


鶏だし おでんメニュー


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名物!! じっくり煮込んだホロホロ食感の「骨付き鶏」

”鶏だしおでん” で、是非お召し上がりいただきたい、当店おすすめの1品!
じっくり煮込み、ほろほろと崩れるような柔らかい食感の骨付きの鶏ももが、鶏だしの濃厚な出汁と相性抜群! 食べ応えも味も満足感のある一品です。風味豊かな柚子胡椒を付けてお召し上がりいただくと、濃厚な味わいにピリッとさっぱりとした味の変化もお楽しみいただけます。


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女性に人気の野菜おでん 左:ヤングコーン 右:トマト 

濃厚な鶏だしが染み込んだヤングコーンは、ほんのりとした甘さとシャキシャキ食感をお楽しみいただき、トマトは皮を湯剥きすることで鶏だしをしっかり染み込ませました。トマト独自の酸味と甘みが、濃厚な鶏だしと相性抜群です。


[画像9: https://prtimes.jp/i/31747/430/resize/d31747-430-4effec1d27efd3407990-16.jpg ]

数量限定!「とろ~り半熟玉子」 

濃厚な鶏だしと半熟玉子の黄身が相性抜群!当店でしか味わえない “半熟玉子のおでん“、絶妙なとろ~り食感を是非お召し上がりください!


毎日取れたての鮮魚をお刺身で


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刺身盛り合わせ イメージ ※毎日仕入れ状況により、魚の種類は異なります


オープン記念 キャンペーン


[画像11: https://prtimes.jp/i/31747/430/resize/d31747-430-58a01166d31415616663-15.jpg ]

おでん屋たけし 松山大街道店 オープンチラシイメージ 

オープンチラシの持参で、『ドリンク1杯無料!』
※オープンチラシは、店頭にて配布予定
※オープン記念キャンペーン特典のドリンク無料は、生ビール、ジムビームハイボール、こだわり酒場のレモンサワー(6月26日~7月16日迄)


※写真はすべてイメージです


店舗情報



[画像12: https://prtimes.jp/i/31747/430/resize/d31747-430-6b1e49037997404988eb-10.jpg ]


店名:おでん屋たけし 松山大街道店
住所:〒790-0004 愛媛県松山市大街道1-6-7
   ※伊予鉄道JR大街道駅 徒歩5分、大街道商店街の中心(ドン・キホーテ横)
電話:089-993-8889
営業時間:16:00~24:00 ※オープン後、変更の可能性有
客数:36席(カウンター10席 テーブル26席) ※喫煙室有
決済方法:現金、PayPay、各種クレジットカード


 ホットランドグループはこれからも、“ぜったいうまい!! 食” を通じて、ほっとしたひと時をお楽しみいただけるよう、より良い商品、サービスの提案をしてまいります。


株式会社ホットランド



[画像13: https://prtimes.jp/i/31747/430/resize/d31747-430-db0309c14c21cc87d0a6-11.png ]

築地銀だこを中心に、和のファストフードを国内外に展開
http://www.hotland.co.jp/
■社員・フランチャイズオーナー・独立希望者員 全国で募集中!
https://hotland-recruit.jp/

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