鹿児島県産のブランド豚や鶏を使用したブラックカレーや味噌カツサンドなど『鹿児島 美食メニュー』販売
PR TIMES / 2019年6月12日 12時40分
■販売期間:2019年6月17日(月)~9月1日(日)■場所:サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングス オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングス(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 )の、オールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」では2019年6月17日(月)~9月1日(日)の期間限定で、鹿児島県の食材を使用した美食メニューを販売いたします。
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-lounge.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/431/resize/d4975-431-391869-0.jpg ]
竹墨パンと鹿児島ブランド豚の“天恵美ポーク”のカツを使い鹿児島のテーマカラー”黒”を意識したカツサンド、ブラックカレーと、鹿児島県産の桜島鶏は新鮮卵をたっぷりと使用し皆が親しみやすい定番の親子丼に仕上げた3品をご用意いたします。
『鹿児島 美食メニュー』概要
■販売期間:2019年6月17日(月)~9月1日(日)
■販売場所:オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」
■提供時間:11:00~21:00(フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30)
■メニュー:
<天恵美ポークのKAGOSHIMAブラック・カツカレー>
オニオンを長時間炒め、かぼちゃやパプリカ、トマトなどの夏野菜と、甘さと風味があり柔らかさに定評のある天恵美豚を使用したホテルメイドのブラックカレー。
料金:2,400円(ミニサラダ&ドリンク付)
※単品 1,800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/431/resize/d4975-431-427343-1.jpg ]
<天恵美ポークのKAGOSHIMA ブラック味噌カツ・サンド>
鹿児島県のブランド豚、天恵美ポークと愛知県名産の赤味噌を使用した味噌カツサンド。デトックス効果も高いと言われている竹炭を使用し、見た目にもインパクトのある一品。
料金:2,200円(スープ&ドリンク付)
※単品1,500円
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/431/resize/d4975-431-415922-2.jpg ]
<鹿児島 桜島どり、新鮮卵の特製親子丼セット>
鹿児島県の桜島で飼育されている希少価値の高い桜島鶏を使用し、愛知県産の満月濃厚卵でふわふわに仕上げた親子丼。ホテル専属の和食のシェフが丁寧にとった優しい風合いの出汁が味の決め手です。
料金:2,000円(お味噌汁、香の物、ソフトドリンク付)
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/431/resize/d4975-431-997568-3.jpg ]
<店舗概要>
【店名】 オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」
【営業時間】 7:00~21:00(フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30)
【席数】 70席
【定休日】 無休
【電話番号】 052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-lounge.html
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/431/resize/d4975-431-138763-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
卵を月に見立てた「月味噌からあげ丼」を作ってみた! お月見の季節にピッタリのオリジナルレシピを紹介
ニコニコニュース / 2024年9月17日 11時0分
-
【モスバーガー】今年は「月見」と「裏月見」の2種類!秋限定の味を食べてみた♪
イエモネ / 2024年9月4日 15時0分
-
\山梨のご当地ラーメンが道の駅なんぶで楽しめる/山梨のご当地食材を主に使った「やまなし源水ラーメン」が道の駅なんぶ 南部よろこび茶食堂に登場
@Press / 2024年8月30日 16時45分
-
【シェラトン鹿児島】『ハロウィン・アフタヌーンティー』が9月1日(日)より期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年8月27日 18時15分
-
都城メンチ スペシャルメニューが誕生! 大丸福岡天神店「第4回 熱いぜ!宮崎展」に都城メンチプロジェクトが出店します!
PR TIMES / 2024年8月22日 18時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください