【8月25日(土)限定開催】フレンチの基本を取得!元五つ星ホテルのシェフが教える『パテ・ド・カンパーニュ』と本格フレンチのお料理教室。神保町にて1日限定開催
PR TIMES / 2018年8月11日 11時1分
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が「元五つ星ホテルのシェフが教える料理教室」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/431/resize/d5340-431-971135-20.jpg ]
◆シェフのオリジナルレシピ『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』や秘伝の『パテ・ド・カンパーニュ』のレシピも公開!
今回、実際に飲食店で提供している”本格フレンチ”を、ご自宅でも作れるようになる料理教室を開催いたします。
フレンチというと、調理が難しく手間がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単。
今回講師を担当させて頂くのは、フランスの五つ星ホテルで6年間修業を重ね、日本のミシュラン掲載レストランや有名洋菓子店でも調理を学んだ「大西 秀明」。料理本には載っていない調理のコツから、同時進行で作業するポイントまで丁寧にお教えいたします。
さらに今回は、大西のオリジナルレシピ『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』や、修業時代に師匠から教えてもらった直伝のレシピで作る『パテ・ド・カンパーニュ』を特別に公開いたします。ホームパーティやワインのお供にもぴったりの一品ですので、是非この機会にマスターしてお帰り頂ければと思います。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/431/resize/d5340-431-612003-21.jpg ]
【イベント詳細】
・開催地:東京都千代田区神保町「九段下駅」より徒歩3分、「神保町駅」より徒歩1分の
レストランを貸し切って開催いたします。
・開催日時:8月25日(土) 11:00~14:00
・価格:お1人様 10,000円(税込)
・定員:先着10名様
・持ち物:エプロン・メモがとれるもの
【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/69
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/431/resize/d5340-431-535345-2.jpg ]
【講座内容】
1.) 前菜 たっぷり野菜のラタトゥイユ
2.) 前菜 師匠のパテ・ド・カンパーニュ
3.) メイン 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
デザートにはシェフ特製の"ヌガーグラッセ"をご用意いたしております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/431/resize/d5340-431-745781-3.jpg ]
【調理後の素敵なランチタイム】
調理の後は、作った料理を皆さんで。
お料理に合わせて、ソムリエセレクトのワインを飲み放題でご用意いたします。もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクも各種ご用意。
ちょっと贅沢なランチと共に、素敵な休日をお過ごしください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/431/resize/d5340-431-703735-4.jpg ]
【飲み放題メニュー】
・生ビール
・赤ワイン
・白ワイン
・カクテル 各種
・ソフトドリンク 各種
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピーー2024年前半BEST7
CREA WEB / 2024年5月6日 17時0分
-
【感謝の気持ちを贈る】東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて、5月1日(水)より母の日特別コースが登場
PR TIMES / 2024年4月30日 10時45分
-
古代メソポタミアの料理を作ってみた! イェール大学に保管されたレシピを参考に「羊のもも肉の煮込み」を調理
ニコニコニュース / 2024年4月18日 11時30分
-
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
-
カジュアルフレンチ『ラ・ブーシェリー・エヴァン』で4月13日(土)よりジビエメニューを提供開始
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
5物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください