1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

NYの有名店、ニューヨーカーが愛する料理のレシピ集。『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』9月発売

PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分



グラフィック社は、書籍『NEW YORK LOCAL COOKBOOK 食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理』を、2024年9月に発売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-035b85a6adb56a88a6d5d0372067466e-1500x2123.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』書影


ニューヨークは移民の国。ユダヤ、カリブ、メキシコ、イタリア、中国の人たちが母国の味をアメリカの地で作り、根づいた料理をその背景とともに、知れるレシピ集。

行ってみたいけど、なかなか行けない嶺の花である大都会、ニューヨークのレシピが満載。ニューヨークシティーの人気フードから、観光だけでは知り得ない国際色豊かなフード、またそのバックグラウンドまで紹介した一冊。著者は本場ニューヨークシティーにて長年に渡り、シェフとして活躍した女性シェフ。日本でも手に入りやすい食材で再現しやすいようにディナーやスープ、サラダなどにカテゴリにわけて作り方を詳しく紹介! ニューヨークの味を日本で再現してみませんか?

◆かわいくておしゃれなアメリカの調味料や、ネットで購入可能なスパイス
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-33f87c40e90e75324aebf44ac416eb3c-2000x1419.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バルサミコ酢や白ワインビネガーの他、アロマティックビターズ、スモークソルト、リフライドビーンズなど

◆色とりどり美味しそうな写真がたくさん!
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-0e3b6fdbbdf3d80c2e9d3e4684236bcb-2000x978.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コーヒーローストポーク(ディナー)/チキンオーバーライス(フードトラック)/マッツァボールスープ(スープ)

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-2f5dae8f75da1ff6841eda1ff95e0fbc-2000x978.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チキンとクランベリーのサラダ(サラダ)/ビアリ/ロックスベーグル(ブレッド)

◆詳しいレシピとわかりやすい材料で作りやすい
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-271b3042bbe8aaa4f8daece04843f990-2000x1425.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グランマピザの作り方。温度の低い家庭用オーブンでも上手に焼けるように生地を四角焼いたピザです。

<目次>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-8af1473f1a7c569d2373ac10150db91c-2000x1422.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
はじめに/NYの食文化/調味料/道具/ブレックファースト、ブランチ & ランチ/ディナー/フードトラック/スープ/サラダ/ブレッド/ベイクドトリーツ/トリーツ/ドリンク/アぺタイザー&アルコール/ストックとソース/保存食/おわりに

<著者プロフィール>
オオイワサチ
日系ハワイ人の祖父を持ち、生まれたときからアメリカの文化に触れて育つ。12歳より単身渡米する。学生時代、友人宅で食べたアメリカの家庭料理の美味しさに衝撃を受け、料理に関心を持つようになる。大学卒業後、ニューヨークの『French Culinary Institute』で調理と製菓を勉強。レストラン勤務などを経て、帰国。『ニキズキッチン』で料理を教えるかたわら、海外のテレビ番組のフードプロデュースを担当するほか、レストランやデパートのメニュー開発、広告制の料理制作、専門学校講師など活躍の場は多岐にわたる。
<書籍情報>
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/431/84584-431-8b253275461d9512200d0b2720fefced-1500x2123.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』書影
書名:NEW YORK LOCAL COOKBOOK 食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理
著者:オオイワサチ
発売日:2024年9月
仕様:B5判 並製 総240頁
定価:2,860円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3948-8
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766139488/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17974663/




【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X:https://x.com/Gsha_design/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください