【ホテル日航八重山】八重山を代表する香辛料「ピパーツ」を使った「石垣島ピパーツコンテスト」入賞の2メニューがランチ&ディナーバイキングメニューに登場!

PR TIMES / 2012年11月16日 22時17分

ホテル日航八重山(沖縄県石垣市 総支配人:硲 啓員(はざま ひろかず)は、2012年11月16日(金)から11月30日(金)までの15日間、「石垣島ピパーツコンテスト」で入賞したメニューを、レストラン「アクアリス」のランチ&ディナーバイキングでご提供いたします。



八重山固有の香辛料「ピパーツ(島胡椒)」を使った「石垣島ピパーツレシピコンテスト」が石垣島で初めて開催され、応募レシピ53点の中から第一次審査を通過した11点を対象に最終審査が11月5日に行われました。その結果、ホテル日航八重山の調理師・森田直孝が考案したメニュー『ピパーツ風味のつけ麺』が第2位を、大泊義典が考案したメニュー『オクラとピパーツのケークサレ』が藤原農園賞をそれぞれ受賞いたしました。

ホテル日航八重山ではこの受賞2メニューをレストラン「アクアリス」のランチバイキング、ディナーバイキングで2012年11月16日(金)から11月30日(金)までの15日間ご提供いたします。

・『ピパーツ風味のつけ麺』(森田直孝)
 ピパーツを練りこんだ伊風麺(イーフーメン=パスタ風平麺)をオリジナルスープにつけて召し上がっていただくつけ麺。麺から香る風味と食感をお楽しみ下さい。

・『オクラとピパーツのケークサレ』(大泊義典)

 地元産のオクラと沖縄で親しまれているポークランチョンミートとチーズをピパーツ入りの生地に混ぜて焼いた塩ケーキ。しっかりした味付けでおかずにもおつまみにもぴったりです。


■レストラン「アクアリス」

ホテル日航八重山のメインレストラン。「毎日がマルシェ(市場)のように賑やかなレストラン」をコンセプトに、「島人シェフこだわりの朝ごはん」、「地域に愛されているランチバイキング」、「約40種類のバラエティ豊かなメニューのディナーバイキング」を展開しています。

ランチバイキング / 料金(おひとり様) 大人1,500円・小学生800円・幼児500円

           営業時間  11:30~15:30(ラストオーダー 15:00)

ディナーバイキング/ 料金(おひとり様) 大人3,000円・中高生2,000円・ 小学生1,000円・幼児500円    

           営業時間  17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)

・ご予約、お問い合わせ先
   ホテル日航八重山 レストラン係 
   0980-83-3328(直通)、0980-83-3311(代表)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング