1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルイタリア軒】春の薬膳料理解説&賞味会を開催~中医学の薬膳を専門家監修の元、中国料理店で提供~

PR TIMES / 2021年3月24日 9時15分

カラダ目覚める薬膳ランチ6品、ディナー8品を堪能

株式会社NSGホールディングス(本社:新潟県新潟市中央区、代表:池田 祥護)運営のホテルイタリア軒の中華料理
囍園(シーエン)では、国際薬膳食育師の高津もろみ先生が監修する「春の薬膳」が味わえるコースを提供開始しました。また、季節や体調に合わせた薬膳料理の効能、食材から調理方法の解説をききながら実食できるイベント「薬膳料理賞味会」を4月17日(土)に開催します。
URL: http://www.italiaken.com/




[画像1: https://prtimes.jp/i/32951/432/resize/d32951-432-730174-0.jpg ]


春の季節の変わり目や環境の変化、コロナ禍のストレスなどでの体調不良が気になる方々に向け、体の中から整える「春の薬膳」を4月30日までホテルイタリア軒の中国料理SHI-ENでランチ(3,600円)とディナー(8,500円)で提供中です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32951/432/resize/d32951-432-622223-2.jpg ]

「春の薬膳」では、賢を補益し、血を補う「エビと湯葉と金針菜の炒め」など体への効能を考えたメニューが盛り込まれたランチ6品、ディナー8品が提供されています。カラダと心を整える薬膳を高津もろみ先生監修の元、中国料理SHI-ENの料理長関優也が手がけた、美味しく楽しめるメニューとなっています。

薬膳を学び食す特別イベントも開催
4月17日には特別イベントとして「薬膳料理賞味会」を昼の部(4,500円、12時~)、夜の部(8,500円、18時~)、定員はそれぞれ30名で開催します。薬膳茶を飲みながら、「カラダ目覚める春の薬膳~心を労わる~」に添った講話と、薬膳料理の食材や薬味がもたらす体や心への効用を食事の前半と後半で解説していきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32951/432/resize/d32951-432-757489-1.jpg ]


ホテルイタリア軒
URL: http://www.italiaken.com/
住所: 新潟市中央区西堀通7番町1574番地
TEL: 025-224-5111 FAX: 025-224-7679

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください