体の中からひんやり 夏の新作スイーツ 5つの味の「さしすせそアイス」を販売 7月1日(日)より 大阪新阪急ホテルにて
PR TIMES / 2012年6月25日 15時28分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、夏の新作スイーツとして昔から和食における料理の味付けの基本となる5つの調味料「さしすせそ」を使ったアイスクリームを販売いたします。
この「さしすせそ」は調味料の語呂合わせとして「砂糖・塩・酢・醤油・味噌」をそれぞれ取り入れ、ぎゅうひ餅に包んでアイスクリームに仕上げました。上面には「さしすせそ」の文字をチョコレートのスプレーで吹きつけました。
■名 称 「さしすせそアイス」
■販 売 日 2012年7月1日(日)
■店 舗 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
■営業時間 10:00~23:00
■販売価格 1個180円、5個セット850円 ※いずれも消費税込
■電話番号 (06)6372-5101(ホテル代表)
■内 容 さ(砂糖) 和三(わさん)盆(ぼん)を使用した上品な味わい
し(塩) 大納言(だいなごん)小豆(あずき)を使用し塩大福をイメージ
す(酢) お酢でコンポートしたリンゴとレーズン
せ(醤油) 醤油のジュレとキャラメルアイスを使用
そ(味噌) 味噌のソースと白インゲン豆を使用
---------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/岩井 砂優利・嶋野 朱美
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス s-iwai@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
FOOD STYLE Kansai 2025 内 新企画、日本野菜ソムリエ協会プレゼンツ「調味料選手権ライブキッチン」出展者募集中!
PR TIMES / 2024年10月18日 15時15分
-
半世紀にわたり愛されるリーガロイヤルホテルの味 ご自宅で本格的な味わいが楽しめる「シーフードピラフ」(冷凍)販売
PR TIMES / 2024年10月18日 14時45分
-
今年の調味料日本一はどれだ! 大阪で「第15回調味料選手権2024」の最終審査スタート
OVO [オーヴォ] / 2024年10月16日 11時30分
-
【2024年10月】今週発売! ファミマの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年10月7日 10時47分
-
今年の調味料 日本一は?「第15回調味料選手権2024」最終審査会阪神梅田本店で10月16日から開催
PR TIMES / 2024年9月27日 12時15分
ランキング
-
1JPXの株価が下落…傘下の東証社員にインサイダー取引疑惑、ガバナンスへの不信感か
読売新聞 / 2024年10月23日 21時14分
-
2《あられもない姿に困惑》またも丸出し“浪人生”女性が〈どっちが好き??〉と店内で胸露出 『三田製麺所』は「顧問弁護士と協議の上で対応を検討」
NEWSポストセブン / 2024年10月23日 19時47分
-
33年ぶりの新モデル「iPad mini」は"誰向け"なのか 上位モデルに迫る性能を軽量ボディに詰め込む
東洋経済オンライン / 2024年10月23日 0時0分
-
4たった1日の違いで最大76万円の損…社労士が「退職は64歳11カ月がベスト」と断言する"これだけの理由"
プレジデントオンライン / 2024年10月23日 18時15分
-
5東京メトロ、時価総額1兆円超=好発進、終値1739円―山村社長「期待に応える」
時事通信 / 2024年10月23日 18時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください