体の中からひんやり 夏の新作スイーツ 5つの味の「さしすせそアイス」を販売 7月1日(日)より 大阪新阪急ホテルにて
PR TIMES / 2012年6月25日 15時28分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、夏の新作スイーツとして昔から和食における料理の味付けの基本となる5つの調味料「さしすせそ」を使ったアイスクリームを販売いたします。
この「さしすせそ」は調味料の語呂合わせとして「砂糖・塩・酢・醤油・味噌」をそれぞれ取り入れ、ぎゅうひ餅に包んでアイスクリームに仕上げました。上面には「さしすせそ」の文字をチョコレートのスプレーで吹きつけました。
■名 称 「さしすせそアイス」
■販 売 日 2012年7月1日(日)
■店 舗 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
■営業時間 10:00~23:00
■販売価格 1個180円、5個セット850円 ※いずれも消費税込
■電話番号 (06)6372-5101(ホテル代表)
■内 容 さ(砂糖) 和三(わさん)盆(ぼん)を使用した上品な味わい
し(塩) 大納言(だいなごん)小豆(あずき)を使用し塩大福をイメージ
す(酢) お酢でコンポートしたリンゴとレーズン
せ(醤油) 醤油のジュレとキャラメルアイスを使用
そ(味噌) 味噌のソースと白インゲン豆を使用
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この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/岩井 砂優利・嶋野 朱美
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス s-iwai@hankyu-hanshin-hotels.com
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