体の中からひんやり 夏の新作スイーツ 5つの味の「さしすせそアイス」を販売 7月1日(日)より 大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2012年6月25日 15時28分



 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、夏の新作スイーツとして昔から和食における料理の味付けの基本となる5つの調味料「さしすせそ」を使ったアイスクリームを販売いたします。

 この「さしすせそ」は調味料の語呂合わせとして「砂糖・塩・酢・醤油・味噌」をそれぞれ取り入れ、ぎゅうひ餅に包んでアイスクリームに仕上げました。上面には「さしすせそ」の文字をチョコレートのスプレーで吹きつけました。
                 
■名  称 「さしすせそアイス」           
■販 売 日 2012年7月1日(日)
■店  舗 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
■営業時間 10:00~23:00  
■販売価格 1個180円、5個セット850円 ※いずれも消費税込
■電話番号  (06)6372-5101(ホテル代表)
■内  容 さ(砂糖) 和三(わさん)盆(ぼん)を使用した上品な味わい
      し(塩)  大納言(だいなごん)小豆(あずき)を使用し塩大福をイメージ
      す(酢)  お酢でコンポートしたリンゴとレーズン
      せ(醤油) 醤油のジュレとキャラメルアイスを使用
      そ(味噌) 味噌のソースと白インゲン豆を使用

---------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/岩井 砂優利・嶋野 朱美
PHONE(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
メールアドレス s-iwai@hankyu-hanshin-hotels.com  
記載の写真データをご用意しております

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング