「ノワ・ドゥ・ブール」新宿伊勢丹店 10周年アニバーサリー企画『アニバーサリー・フィナンシェ・アソルティ 』2020年 3月30日(月)発売
PR TIMES / 2020年3月28日 12時5分
“焼きたてフィナンシェ”が代表商品の「ノワ・ドゥ・ブール」は、2011年3月に新宿伊勢丹地下1階オープンし、2020年3月30日にオープン10年目を迎えます。この度、10周年を記念し、特別なパッケージに詰め合わせたギフト『アニバーサリー・フィナンシェ・アソルティ』 を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-868832-1.jpg ]
オープン10年目を記念し、ノワ・ドゥ・ブールのロゴマーク“パティシエのお家”をイラスト化した可愛いパッケージに、人気の定番「フィナンシェ」と、定番の焼き菓子“ キャラメルバナナケーキ”で使用しているこだわり素材〈マスコバド糖〉とくるみの『限定フィナンシェ(黒糖ノワ)』を一箱に詰め合わせた限定商品です。
『限定フィナンシェ(黒糖ノワ)』は、オープン当初から販売している“キャラメルバナナケーキ”で使用しているこだわり素材の〈マスコバド糖〉をフィナンシェで表現したいと言う想いから生まれた1品です。
『限定フィナンシェ(黒糖ノワ)』は、香ばしいくるみの食感と風味を加え、マスコバド糖の味わいを引き出した、アニバーサリー限定のフィナンシェです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-197855-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-408862-3.jpg ]
マスコバド糖とは・・・(株)オルター・トレード・ジャパンの民衆交易によるフィリピン・ネグロス島で作られている黒糖です。マスコバド糖原料のサトウキビは、収穫後できるだけ短時間内に搾汁されます。そのジュースを煮詰めて濃縮し、精製などすることなく、攪拌しながら自然乾燥させて粉末の黒糖にします。糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖で、サトウキビの風味やミネラル分が残る、やさしい甘さとコク深い味わいが特徴です。
マスコバド糖の詳細は、(株)オルター・トレード・ジャパンのホームページをご確認ください。https://altertrade.jp/mascobado
[画像4: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-504314-0.jpg ]
■ 商品概要
【商品名称】 アニバーサリー・フィナンシェ・アソルティ
【 詳細 】 フィナンシェ、フィナンシェ(黒糖ノワ)各4 個入
【販売価格】 税込2,970 円 (本体価格2,750 円)
【販売期間】 2020 年3 月30 日(月)~
【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店
■ マスコバド糖を使ったキャラメルバナナケーキのご紹介
しっかり熟したバナナの天然の甘みを生かしたマスコバド糖入りのキャラメルケーキ。香ばしいくるみ、シナモン風味のアーモンドクランブルがアクセントです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-893811-2.jpg ]
【商品名称】 キャラメルバナナケーキ
【 サイズ 】 1 本(長さ16cm)
【販売価格】 税込1,620 円 (本体価格1,500 円)
【販売期間】 販売中
【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店
■「 ノワ・ドゥ・ブール」とは…
ノワ・ドゥ・ブールとは、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年3月にオープンした株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役:比屋根祥行)が展開する焼き菓子を中心とした洋菓子ブランドです。
パティシエたちの大切な3つの想い。つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心こめてつくることを軸に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお召し上がりいただける商品を取り揃えております。
(HP)https://www.noix-de-beurre.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
オリジナルミルクチョコレート専門店「Murir(ミュリル)」販売再開のお知らせ 新商品やオンラインショップ初登場アイテムも!
PR TIMES / 2024年9月20日 9時30分
-
お買い物でゼロウェイスト&フードロス削減! 9/7(土)横浜で開催される「KIKONOマルシェ」で規格外バナナを販売します。
PR TIMES / 2024年9月5日 16時30分
-
焼き菓子専門店〈ビスキュイテリエ ブルトンヌ〉のハロウィン!ハロウィン限定の焼き菓子やギフトを9月1日(日)より順次販売
PR TIMES / 2024年8月30日 10時45分
-
アトリエ アニバーサリー、秋限定スイーツを9月1日に発売!どんぐりに見立てたアーモンドが可愛らしいモンブランや秋の素材を盛り込んだクッキーアソートなど
@Press / 2024年8月29日 11時0分
-
株式会社エーデルワイス沖縄は、9月1日(日)に創業10周年を迎えます。
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください