1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ノワ・ドゥ・ブール」新宿伊勢丹店 10周年アニバーサリー企画『アニバーサリー・フィナンシェ・アソルティ 』2020年 3月30日(月)発売

PR TIMES / 2020年3月28日 12時5分

 “焼きたてフィナンシェ”が代表商品の「ノワ・ドゥ・ブール」は、2011年3月に新宿伊勢丹地下1階オープンし、2020年3月30日にオープン10年目を迎えます。この度、10周年を記念し、特別なパッケージに詰め合わせたギフト『アニバーサリー・フィナンシェ・アソルティ』 を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-868832-1.jpg ]


オープン10年目を記念し、ノワ・ドゥ・ブールのロゴマーク“パティシエのお家”をイラスト化した可愛いパッケージに、人気の定番「フィナンシェ」と、定番の焼き菓子“ キャラメルバナナケーキ”で使用しているこだわり素材〈マスコバド糖〉とくるみの『限定フィナンシェ(黒糖ノワ)』を一箱に詰め合わせた限定商品です。

『限定フィナンシェ(黒糖ノワ)』は、オープン当初から販売している“キャラメルバナナケーキ”で使用しているこだわり素材の〈マスコバド糖〉をフィナンシェで表現したいと言う想いから生まれた1品です。
『限定フィナンシェ(黒糖ノワ)』は、香ばしいくるみの食感と風味を加え、マスコバド糖の味わいを引き出した、アニバーサリー限定のフィナンシェです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-197855-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-408862-3.jpg ]


マスコバド糖とは・・・(株)オルター・トレード・ジャパンの民衆交易によるフィリピン・ネグロス島で作られている黒糖です。マスコバド糖原料のサトウキビは、収穫後できるだけ短時間内に搾汁されます。そのジュースを煮詰めて濃縮し、精製などすることなく、攪拌しながら自然乾燥させて粉末の黒糖にします。糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖で、サトウキビの風味やミネラル分が残る、やさしい甘さとコク深い味わいが特徴です。

マスコバド糖の詳細は、(株)オルター・トレード・ジャパンのホームページをご確認ください。https://altertrade.jp/mascobado


[画像4: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-504314-0.jpg ]


■ 商品概要
【商品名称】 アニバーサリー・フィナンシェ・アソルティ
【 詳細 】    フィナンシェ、フィナンシェ(黒糖ノワ)各4 個入
【販売価格】 税込2,970 円 (本体価格2,750 円)
【販売期間】 2020 年3 月30 日(月)~
【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店


■ マスコバド糖を使ったキャラメルバナナケーキのご紹介
しっかり熟したバナナの天然の甘みを生かしたマスコバド糖入りのキャラメルケーキ。香ばしいくるみ、シナモン風味のアーモンドクランブルがアクセントです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/17643/436/resize/d17643-436-893811-2.jpg ]

【商品名称】 キャラメルバナナケーキ
【 サイズ 】 1 本(長さ16cm)
【販売価格】 税込1,620 円 (本体価格1,500 円)
【販売期間】 販売中
【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店


■「 ノワ・ドゥ・ブール」とは…
ノワ・ドゥ・ブールとは、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年3月にオープンした株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役:比屋根祥行)が展開する焼き菓子を中心とした洋菓子ブランドです。
パティシエたちの大切な3つの想い。つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心こめてつくることを軸に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお召し上がりいただける商品を取り揃えております。
(HP)https://www.noix-de-beurre.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください