産直にんにくを使ったオンライン料理教室開催!

PR TIMES / 2020年10月8日 17時15分

東京ガス「Enjoy-Shokusai」特別企画

東京ガスは2020年11月8日、「食でつながる」をテーマにオンライン料理教室を開催します。
これは、東京ガスがスポンサーを務める食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイト『Enjoy-Shokusai』の特別企画として開催するものです。 https://online-ninniku.peatix.com/



[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/438/resize/d21766-438-720287-0.jpg ]


 今回のオンライン料理教室では、青森県田子町の種子にんにく農園3代目の種子宏典さんこだわりのにんにくを使った料理を作ります。参加者のご自宅には事前に産地から「にんにく・黒にんにく」を直送するほか、当日は種子さんからにんにくの生産や保存方法などについて直接お話ししていただく予定です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/438/resize/d21766-438-751550-2.jpg ]

日本を代表するフレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」でも使用されている、香りが豊かでクセがない“種子にんにく”を使ったランチメニューを一緒に作りませんか?


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/438/resize/d21766-438-342391-1.jpg ]

開催日時:2020年11月8日(日)10:30~12:00 ※すべてオンラインで行います
定員:20人 ※先着順
参加費:3,000円/人(税込み・種子にんにく込み)
 ※料理に使う「にんにく・黒にんにく」は、事前に種子にんにく農園よりお客さま宅に直送します。
 ※「にんにく・黒にんにく」以外で必要な食材・使用器具等は、お客さまご自身でご用意ください。
実施方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)
申込方法:チケットサービス「Peatix」でチケットを購入してください。 https://online-ninniku.peatix.com/


「Enjoy-Shokusai」のご紹介



 東京ガスが、「日本の食、 そして一次産業を盛り上げたい」「生産者とお客さまが直接繋がり、 こだわりの食材を味わうことの楽しさを、一人でも多くの方に知っていただきたい」という思いから、2020年7月13日~12月28日の期間限定で開設した「日本の生産者とこだわりの食材に出会えるサイト」です。 https://enjoy-shokusai.jp/

 本サイトは、 東京ガスがスポンサーを務める食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイトです。

 紹介されている食材は、株式会社ポケットマルシェが運営する全国の農家や漁師などの生産者と消費者を直接繋ぐアプリ 「ポケットマルシェ」のサイトを通し、生産者さんから直接購入することができます。ぜひ一度、Enjoy-Shokusaiをのぞいてみてください!

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング