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日本食文化を世界に発信!シンガポールで高級焼鳥×日本酒のコラボイベントを開催します!

PR TIMES / 2024年11月1日 13時45分

焼鳥文化と地域特性や歴史を含めた日本酒文化をご堪能いただけます



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シンガポールの皆様に至高の日本食と日本酒をお届けします

シンガポールに高級日本食という新たな文化を発信するべく本年7月にオープンした「鳥カミ シンガポール」にて、創業300年以上の老舗酒屋「伊勢五本店」とコラボレーションしたイベントを開催します。
\ 高級焼鳥とのペアリングで全国各地の日本酒の魅力を発信!/
「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンとする当社グループは、これまでシンガポールとベトナムを中心に海外での出店を加速させ、日本食文化の発信に尽力してまいりました。その中で、料理だけではなく、日本各地・地域の特性を生かしたおいしい食材も世界に広めたいと考え、ベトナムの当社グループ運営店舗「名代 宇奈とと」で、徳島県と兵庫県の名産品を使った料理を期間限定で提供し、食材と併せて県の魅力もPRしました。

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ベトナム人スタッフが食材の魅力を訴求して県のイメージを伝達

さらに世界に日本食や食材の魅力を伝えたいと考える当社グループは、シンガポールで日本酒・地域に根差した日本の酒造りの魅力、それらの歴史や文化を発信していた「伊勢五本店」とコラボレーションし、この度のイベントを開催することとしました。
寿司やラーメン、天ぷらに次ぐ日本食として注目度が高まっている「焼鳥」のおまかせコースと、日本各地から厳選した上質な「日本酒」のペアリングをお楽しみいただきます。日本酒は、輸入時に味が落ちないよう徹底管理し、日本で飲むような高品質な状態で提供します。

この度のイベントを通じて、東南アジアイチの経済大国であり、世界中から多くのビジネスマンが集うシンガポールに、「日本酒」や「日本各地」の魅力を広めてまいります。今後も、各地域の野菜や果物、地酒などをはじめとした食材の魅力を当社グループが運営する国内外の店舗で発信し、日本食、ひいては農作物を含めた「日本の産業」を盛り上げてまいります。

\ 焼き鳥と日本酒のマリアージュを堪能! /
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/438/23530-438-8cd106ca3256b3bada1a352b6fa39ce8-2336x869.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
自分好みのペアリングを見つけるのも楽しみの1つです

今回のイベントでは、店主自ら厳選した“焼鳥に適した鶏”を近火の強火で外は香ばしく、中はジューシーに焼き上げた極上の焼鳥がメインのイベント限定おまかせコースと、老舗酒屋ならではの上質な銘柄を中心とする日本各地から仕入れた日本酒を提供します。
“おまかせコース”は串焼き10種に加え、8時間以上煮込んで鶏のうま味を凝縮させたスープ、米本来のおいしさを味わえる炊き立てのそぼろ土鍋ご飯など、日本酒との相性が抜群なこの日だけの特別コースです。

日本酒は、長野県上田の城下町で造られる「信州亀齢(きれい)」の純米大吟醸の限定品や、栃木県の「仙禽(せんきん)」、長崎県「飛鸞(ひらん)」など、日本各地の人気銘柄を用意。伊勢五本店が厳選した繊細な風味の日本酒が料理の味わいを引き立てます。

<イベント概要>
開 催 日:2024年11月12・13日
メ ニ ュ ー:おまかせコース S$380
開 催 場 所:鳥カミ シンガポール店
コース詳細:
前菜
スープ
串焼き10種
ご飯のお供3種
土鍋そぼろご飯
甘味

○ご予約はこちら
https://www.tablecheck.com/en/torikami/reserve/landing?utm_source=website
※お席に限りがございますので、お早めにご予約ください。
※11月12・13日はおまかせペアリングコースのみのご予約受付となります。
伊勢五本店について
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/438/23530-438-75de135edfa4c28fd4c3e564e70df52e-3900x850.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

宝永3年(1706年)の江戸時代中期に、伊勢商人の篠田五右衛門が「伊勢屋五右衛門商店」を創業し、以来300年以上愛される東京の老舗酒屋。



全国各地の日本酒、焼酎、リキュール、ワイン、ウイスキーの有名な銘柄を取りそろえており、国内だけでなく海外から足を運ぶお客様も。「商品はよく吟味して確かでいいものを、お客様に対しては誠実を第一に」を信条に商品を展開しています。

《シンガポール店 店舗概要》
住   所  Guoco Tower, 5 Wallich Street, #01-20 Singapore
※タンジョン・パガー・センター(Tanjong Pagar Centre)1階(JAPAN RAIL CAFE内)
電 話 番 号   +65-9822-1403
営 業 時 間   月曜 13時30分~20時30分、火~木曜 11時~20時30分、金曜 11時~21時、土曜 13時~21時、日曜 12時~19時30分
定 休 日   祝日
U  R  L    https://isego.net/
Facebook    https://www.facebook.com/ISEGOHONTENSINGAPORE
Instagram   https://www.instagram.com/isego_sg_official
鳥カミ シンガポール店について
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/438/23530-438-9c406c98f4b3e596dea34cabe3cd76fb-1290x725.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

日本で予約困難店として知られている焼鳥店「鳥カミ」がシンガポールにも進出。店内は黒を基調とした落ち着いた内装になっています。日本の伝統芸能である「能」の舞台をイメージした白い無垢板のカウンターは、目の前で繰り広げられる巧みな職人技と相まって、非日常を感じさせる空間に。焼鳥の火入れは、ミシュラン一つ星獲得店で修業し日本で腕を磨いた店主が担当します。




《店舗概要》
住   所   34/35 Duxton Road, Singapore
電 話 番 号   +65-9022-1423
営 業 時 間   月~土曜 17時~23時
定 休 日   日曜
席   数   34席(カウンター18席、個室:6席×2部屋、4席×1部屋)
U  R  L    https://www.sgtorikami.com/
Facebook    https://www.facebook.com/people/Torikami-Singapore/61560437166509/
Instagram   https://www.instagram.com/torikamisg/
ご 予 約   https://www.tablecheck.com/en/torikami/reserve/landing?utm_source=website 
GF CAPITAL PTE.LTD.について
当社のシンガポール子会社で、上質な空間と食事を提供する高級焼鳥専門店「鳥カミ」、鰻を中心とした庶民的な日本食を提供する「名代 宇奈とと」といった飲食店の運営の他、東南アジアにおける日本食店の成長支援を目的に飲食企業を対象としたコンサルティング事業を展開しています。市場調査、物件確保、パートナーマッチング、販売促進・広告宣伝、多店舗展開、法人設立、ビザ・ワークパーミット取得、採用支援、営業許認可、翻訳など、海外進出までの一連のハードルを一気通貫でサポート。企業の海外進出の負担を軽減させる支援体制を構築しています。

《会社概要》
所在地  20 Anson Road, #11-01 Twenty Anson, Singapore
代表者  Managing Director 片平 雅之
設 立  2015年3月
資本金  7,869,344シンガポールドル(約775,956,665円)
U R L   https://gfc-sgp.com/

G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムとシンガポールを中心に出店を加速し、日本の「食」文化を発信するとともに、シンガポールでは店舗運営のノウハウを蓄積させ海外進出を検討する飲食店のサポート体制を強化、ベトナムでは日本での就業を希望する人材の育成を行っています。

2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短10日間~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。

《会社概要》
本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者  代表取締役社長 片平 雅之
設立   2003年5月20日
資本金  51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場   東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL  https://g-fac.jp/

■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/438/23530-438-4c04182b7d866c487fa6dbeb846f1fd8-1500x812.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



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