【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES / 2024年9月6日 15時15分
グラフィック社より、2024年9月の電子書籍をご案内いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/439/84584-439-f71f0445d2831d422a2c07f9392c8be9-2467x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
9月より電子書籍で配信されるのは『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』になります。
どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」(著:樋口直哉)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/439/84584-439-0cd2517f52b274e3788a7047b6ed7bb0-694x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
書影
今や一般家庭でも普及が拡がった「低温調理器」。狙った温度で、好みの肉の火入れができ、料理初級者もプロのシェフと同じレベルの肉料理が作れることが可能になりました。ローストビーフにチャーシュー、蒸し鶏。作ってその美味しさに感動した人も多いはずです。
本書では多くの部位を使い、おいしいソースや簡単な付け合わせを添えて本格的なおうちビストロを再現できる内容をご紹介しています。著者はマガジンハウスやオレンジページでも活躍中! 作家でありながら料理家の樋口直哉さん。既存の低温調理の本の先を行くレシピは、初級者はもちろん、中級者、上級者も楽しめます。
・Amazon Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B0DFPJFTD2?/
・楽天 kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/db40ebf945413633a922c3cf7c937a47/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_33690095.html
・Kinoppy https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-1883252
●プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000057.000084584.html
樋口直哉のあたらしいソース −いつもの料理が劇的においしくなる−(著:樋口直哉)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/439/84584-439-cae0ebe593fbf0965df9104d927136a2-708x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
書影
料理はソースで、焼いただけの肉もおいしく、多彩に!
いつもの家庭料理がフレンチにもエスニックにも、世界中の料理にも変身させるのがソースの魅力。食材を引き立てて味のバランスを調え、最高においしいひと皿への魔法をかける。そんなソース本来の役割は変えないまま、いまの気分にぴったりの「あたらしいソース」を、作家としても活躍する人気料理家・樋口直哉さんが提案します。
・Amazon Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B0DFPMKVD5?/
・楽天 kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/74ce5da8309738b0bf75ff7495988580/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_33690094.html
・Kinoppy https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-1883253
●プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000197.000084584.html
キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜(著:今井晶子、奥川純一、西村依莉)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/439/84584-439-76750f85d789a01c164708a7b07b1e0e-1006x699.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
書影
各地に残るキャバレー、ダンスホールなど昭和の歓楽遺産をまとめた写真集。美しい調度品やインテリアからは古き良き「非日常」を愛でられる。
戦後から最盛期を経て、現在まで生き残ってきた各店のナイトスポットストーリーは必読。バブルを知らない世代にこそ残したい、昭和の夜を彩った15軒の「今」を切り取りました。
・Amazon Kindle https://www.amazon.co.jp//dp/B0DFPY49MC?/
・楽天 kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/4e92f8c08de03f6ab5491585352d0c75/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_33690093.html
・Kinoppy https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-1883254
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X:https://x.com/Gsha_design/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「肉の教科書」と「あたらしいソース」でおうちビストロ 電子書籍で配信スタート
OVO [オーヴォ] / 2024年9月9日 12時49分
-
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技 苦みに弱い人でも、選び方や調理法で調整可能
東洋経済オンライン / 2024年8月31日 15時0分
-
NYの有名店、ニューヨーカーが愛する料理のレシピ集。『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』9月発売
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
【新刊書籍】『業務効率がぐんぐん上がる!ケアマネジャーのためのICT活用BOOK~利用者に寄り添う時間を手に入れよう~』発刊!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時15分
-
夏に食欲増進「カレーそぼろ丼」安く簡単に作る技 冷蔵で保存可能、うどんやそうめんにもマッチ
東洋経済オンライン / 2024年8月17日 14時30分
ランキング
-
1「定年後の再就職」知らないと損する3つの給付金 「雇用保険」に加入するハードルも下がっている
東洋経済オンライン / 2024年9月8日 18時0分
-
2「日本人にお金がなくなったから」だけではない…日本人男性の「キャバクラ離れ」が加速している深い事情
プレジデントオンライン / 2024年9月8日 16時15分
-
3未上場企業「CSR企業ランキング」トップ15社 上位は上場企業に引けをとらない活動を実施
東洋経済オンライン / 2024年9月9日 14時0分
-
4堀江貴文「これから日本の生産性は上がるはず」 働くとはお金を「稼ぐ」ではなく「使う」ことだ
東洋経済オンライン / 2024年9月9日 10時0分
-
5やっぱりジムニーなのか? キャンプブームが終わっても支持されるクルマ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月6日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください