エースコック ご当地最前線 博多とんこつラーメン 新発売
PR TIMES / 2012年10月31日 12時51分
ご当地最前線の味わいを再現するシリーズより博多とんこつが登場
隠し味に魚介の風味を利かせた濃厚とんこつのニューウェーブ系
2012年11月26日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、タテロングカップを使用した「ご当地最前線」シリーズより新商品を発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
当シリーズは根強い人気を誇るご当地ラーメンをテーマとした、現地の“最前線”の味わいを再現したシリーズです。今回は長い歴史を持ちながらも、進化を続けることで全国的な人気を誇る博多とんこつラーメンを開発いたしました。
博多では、隠し味に魚介の風味を効かせた濃厚とんこつラーメンを提供するニューウェーブ系のラーメン店が人気を博しています。現地の最旬トレンド、“魚介の風味”をポイントにした新商品を開発いたしました。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2012 年 11 月 26 日 ( 月 ) 全 国
【 商 品 特 長 】
■めん: 適度な弾力とコシを併せ持った細めんです。(♯24丸、湯戻し時間:2分)
■スープ: 厳選した数種類のポークエキスを使用したスープに、鰹や鯖等の魚介の風味を効かせた濃厚とんこつスープです。現地で最旬のほんのり魚介が香るスープに仕上げました。
■かやく: 焼豚、ごま、ねぎ、キクラゲの博多ラーメンらしい王道具材で仕上げました。
■パッケージ: “ラーメンご当地の最前線”というシリーズのコンセプトをグルメガイドに見立てた斬新なパッケージデザインで表現しました。また、最旬の人気店の内外装に多く見られる「黒色」をあしらい、トレンド感を演出しました。
【 商 品 概 要 】
■内容量: 95g(めん 70g)
■かやく: 焼豚、ごま、ねぎ、キクラゲ
■スープ: 液体スープ・顆粒スープ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 22632 9
■ITFコード: 1 49 01071 22632 6
■希望小売価格: 190円(税抜価格)
■個装サイズ: 111φ×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 133g
■ケース重量: 1.9kg
===========================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
===========================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お取り寄せNIPPON 北海道産花咲ガニだし醤油ラーメン/三重県産伊勢海老だし味噌ラーメン/千葉県産はまぐりだし塩ラーメン 新発売
PR TIMES / 2024年12月18日 13時45分
-
別添ふりかけで関西風が関東風に ふたつの豚骨醤油ラーメンを楽しめる「超大盛りスーパーカップ2.0倍」発売
J-CASTトレンド / 2024年12月16日 12時0分
-
【喜多方ラーメン坂内】 この冬は選べる『焦がしごまみそラーメン』!『青唐 焦がしごまみそラーメン』『倍焼豚 焦がしごまみそラーメン』の2種類が仲間入り2024年12月17日(火) 販売スタート
PR TIMES / 2024年12月12日 13時45分
-
福岡出身で無類の豚骨ラーメン好きな広瀬香美さんがラーメンプロデューサーとして花月嵐に登場!第2弾は、『博多ラーメン香美-超こってり味-』12月4日(水)花月嵐全店で販売スタート!!
@Press / 2024年12月5日 9時45分
-
エースコック 村岡社長が基本戦略語る 主力6ブランドに注力 中長期的な視点で強化
食品新聞 / 2024年11月29日 13時15分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください