【期間限定25%OFF】2025年は好きを仕事に!入学金+受講料が30万円以上お得なキャンペーン
PR TIMES / 2024年11月25日 15時45分
セカンドキャリアやサイドFIREで寿司職人に!未経験から3カ月で出店も◎
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-f151c7e7b7fdcf506bc80fc05a1bea33-2768x1560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
飲食塾では実践重視のカリキュラムで現場力を養うため、料理をしたことがない方でも即戦力になる人材を育成できます
「人生に新しい充実をもたらしたい」「何か新しいことに挑戦したい」「“好き”を仕事にしたい」そんな方に朗報です。日本の食文化を担う人材を育成する「飲食塾」にて、皆様の夢の後押しをするべく、入学金+受講料が25%OFFになる“独立応援キャンペーン”を実施します!
\自由な働き方で「趣味や好きを仕事に」する時代/
近年、働き方や価値観、ライフスタイルの多様化により、人生の選択肢の幅が広がっています。
FIRE(Financial Independence, Retire Early:経済的自立と早期リタイア)という定年をまたず仕事を辞めて自分の好きなことに時間を使う生き方や、完全にリタイアせず趣味を仕事にして週3日など緩く働く「サイドFIRE」も注目を集めています。
そんなワークライフバランスへの意識の変化から、「収入のためだけに働く」のではなく「情熱を注げること」「自己実現を追求すること」を目的にしたキャリアチェンジ、趣味や特技の延長線上で仕事をするなど、働き方も多様化。
・自分の「好き」を仕事にしたい!
・お店の大将に!一国一城の主として頑張る!
・メニューやお店づくりなど、自分のアイディアを形にしたい!
・お客様からの感謝の言葉や笑顔に直接触れたい!
という想いから、社会人としての第一歩はもちろん、セカンドキャリアの1つの選択肢として、飲食業を選択される方が増えています。
実際に飲食塾でも「お寿司は大好き!でも食べる専門!」「魚釣りが趣味だから自分で捌いて、握れるようになりたい」という完全素人の方がセカンドキャリアとして寿司職人の道を選択され、全くの異業種から3カ月のカリキュラムを習熟し独立したケースがあります。
世界的な和食ブームにより、海外での寿司職人の需要も急増!未経験から3カ月の受講後すぐに海をわたり、現在も海外で活躍し続けている卒業生もいます。
※卒業生の事例はこちら⇒https://gf-support.com/inshokujyuku/voice/column/graduate
また、飲食塾では卒業後のサポートとして、卒業生による併設店舗「守破離」のランチ・ディナー営業を行っています。副業や、開業準備中の収入確保、スキル維持として守破離の運営を担当できます。
今回のキャンペーンでは、新たな人生の選択肢として「好き」「趣味」を実現したいという志を持つものの、一歩を踏み出す勇気がわかず、なかなか挑戦できないという方の夢を叶える後押しをします。
飲食塾なら卒業後のサポートが充実で安心
飲食業界は参入障壁が低く、他の業種と比べて開業しやすいと言われますが、一方で70%が3年以内に廃業するとされ、営業を継続することが難しい業種でもあります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-b22d559e61954cf89dbe5541250a2bd7-1725x970.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
授業で実際のお客様に寿司を提供
飲食塾では、魚の捌き・寿司の握りなどの調理技術はもちろんのこと、併設店舗「守破離」にて実際のお客様に向けて店舗営業を授業の一環として行います。店舗を運営するノウハウも学べるため、開業後にしがちな失敗を在学中に経験し、その対応方法などを講師からフィードバックしてもらえ、開業後にぶつかる壁を在学中に、ある程度解消できます。
さらに、希望に応じて卒業後に併設店舗「守破離」にて、ランチやディナーの営業を行っていただけます。メニュー決め、金額設定、仕入れ、仕込み、当日の運営まで全てを卒業生が行うので、自身の店の出店準備期間中にリスクが少ない状態で経験を積むことができる他、サイドFIREされた方などに卒業後でも寿司職人として活躍する場をご用意できます。
独立開業を検討している方には、自社での飲食店運営と、国内外5000店舗以上の開業支援を行ってきた当社ノウハウを活かし、物件・資金・人材・広報などあらゆる面で出店から店舗運営まで手厚くサポートいたします。
詳しくはこちら→https://gf-support.com/inshokujyuku/service/after-graduated
独立応援キャンペーン 概要
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-4024a3ce372c45bb13289a994d10abdf-540x540.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
飲食塾公式LINE
対象コース:寿司職人コース(2025年1月開講)
申 込 期 限:2024年12月23日(月)
※まずは、お問い合わせください。
対 象:2名
入学金+受講料:税込1,320,000円とのころ25%OFFの税込990,000円
※その他実費(教本・白衣など)税込55,000円は割引対象外になります。
問い合わせ:公式LINE (https://lin.ee/VB8vAf5)
■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-9878f24379a544b5069d6dcbe9be2baf-540x340.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
飲食塾教室
《「飲食塾」概要》
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
受付時間 平日9:00~18:00(土日祝休み)
U R L https://gf-support.com/inshokujuku
■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-f6d9b0e042ee60e01c3f6ab6afe7f3b8-450x338.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
併設店舗「守破離」
「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。授業の一環として守破離でランチ営業を行い、実際にお客様に料理を提供します。実店舗で接客や売上管理、マーケティングなどを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。
《「守破離」概要》
運 営 業 態 寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価 格 ランチは運営業態によって異なります(目安1,000円前後)、ディナー おまかせ寿司コース10,000円(税込)、特選おまかせ寿司握り5,000円(税込)
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
営 業 時 間 ランチ:11:30~13:30 ※売り切れ次第終了。営業日不定。
ディナー:木曜19:00~22:00、金曜18:30~22:00、土曜18:00~22:00
定 休 日 ランチ:不定休、ディナー:月~水・日曜
※授業の進行具合によってランチの営業日が決まります。営業日は公式Instagram(https://www.instagram.com/inshokujyuku/)よりご確認ください。
U R L https://gf-support.com/inshokujyuku/service/school
■国内外で人気の日本食全3コースを展開
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-eb5fbd2c8619ccd449edb9d6ba620353-1530x2048.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:2025年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円 ※25%OFFのキャンペーン実施中
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/sushi
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-1c534ec640ecb68b32906afead8115d5-1368x1837.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2025年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujuku/course/yakitori
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-87842ad2227c08e2cc4198564cc065bf-1684x2254.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:10日間
開 講 時 期:要問い合わせ
入 学 金:110,000円
受 講 料:330,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/ramen
■学校見学について
飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れも行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
・飲食塾ホームページ:https://gf-support.com/inshokujuku
・飲食塾公式LINEアカウント:https://lin.ee/sg3RNPl
■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。
G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速しています。
2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。2024年8月には、日本で就労する外国人材が安心して働けるよう、生活する上で重要なインフラとなるモバイル通信サービス「GF mobile」もスタート。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短10日間~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/440/23530-440-a0c4cccc5970f607c5accfbecf5a21b5-1500x812.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
食材高騰・飲食店倒産急増の今、食品卸と業界13社が飲食店開業を応援!お肉山分け総額1,000万円分企画!
PR TIMES / 2024年11月2日 12時40分
-
未経験でも3ヶ月でカウンターデビュー!寿司職人を最短で目指せる実践学習型「板前オープンスクール」とは?その秘密が詰まった「板前オープンスクール」公式サイトをオープン
PR TIMES / 2024年11月1日 20時45分
-
日本食文化を世界に発信!シンガポールで高級焼鳥×日本酒のコラボイベントを開催します!
PR TIMES / 2024年11月1日 13時45分
-
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が11/12(火)に開催される『フランチャイズ会議2024』に出展
PR TIMES / 2024年11月1日 10時45分
-
神宮前駅西街区の新たな観光商業施設「あつたnagAya(ながや)」 全面開業日、開業店舗および開業イベントの情報について
PR TIMES / 2024年10月31日 16時45分
ランキング
-
1関西財界訪中団、邦人の安全確保に懸念 短期ビザ免除再開に期待も 投資意欲は持続
産経ニュース / 2024年11月25日 18時19分
-
2「トイレ流せない…」水道代にも値上げの波 千葉で水道代を2割“値上げ”方針 住民からは悲鳴も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月25日 21時9分
-
3トヨタ、北京の営業拠点閉鎖 中国合弁、天津に集約へ
共同通信 / 2024年11月25日 20時22分
-
4災害に備えて家に食料を蓄えていますが、出先の対策が全くできていません…。普段から何を持ち歩けばよいでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月24日 3時50分
-
5〈サイゼリヤのメニューに異変?〉「値上げして良いからメニューを充実させて」との不満投稿に広報の回答は?
集英社オンライン / 2024年11月25日 17時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください