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【阪急うめだ本店】9月21日(金)から「阪急のおせち」ご予約承り開始

PR TIMES / 2018年9月14日 14時1分

○9月21日(金)・22日(土) 阪急うめだ本店 9階 阪急うめだホール
○9月23日(日・祝)~12月25日(火) 地下1階 おせち料理ご予約承りコーナー



[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/441/resize/d14431-441-391390-4.jpg ]


毎年約5億円を超える売上を誇る“阪急のおせち”。最近では、生活スタイルに合わせて、洋風おせちや小人数用おせちなどの売上げが好調です。「おせちのある食卓で、家族や仲間の絆を改めて感じる機会にしていただきたい」そんな思いから様々なニーズに合わせた348種類のご馳走をご用意しました。


■うめだ阪急で昨年一番多く売れたおせち
阪急うめだ本店の売上総個数の17%となる4,260個(6種類合計)を売上げた「宝梅」。昔ながらの関西だしで食材の旨みを引き立てながら美しく仕上げる“これぞ、なにわのおせち”を体現したお重が多くのお客様から愛されています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/441/resize/d14431-441-749134-3.jpg ]



「宝梅」和風おせち(3段)21,600円【販売予定数785】
一の重/鰤照焼、車海老艶煮、いか雲丹焼 他8品 二の重/合鴨醤油焼、あわび煮、
どんこ椎茸 他8品 三の重/蛸旨煮、鮭龍皮巻、牛ヘレ生姜煮 他8品

■お重の半分がお肉!「銘柄牛ローストビーフおせち」が登場!
時代とともにおせちの楽しみ方の幅も広がり、和食にこだわるのではなく、洋風のエッセンスを盛り込んだおせちの人気が高まっています。そんなおせちの主役といえばローストビーフ。お正月の食卓にふさわしい、厳選した銘柄牛のローストビーフをふんだんに使用した贅沢おせちをご用意しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/441/resize/d14431-441-866091-0.jpg ]

工夫を凝らした松阪牛懐石ならではの贅をつくした渾身の一段重。
京都・松阪牛専門店「WHAT’S」
和風おせち(1段・2人前)32,400円【販売予定数9】※阪急限定
祝い箸2膳付き
一の重/松阪牛味噌漬けローストビーフ(リブロース・ハネシタロース)、松阪牛ローストビーフ(サーロイン)他12品


[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/441/resize/d14431-441-914240-1.jpg ]

食肉加工のプロが手がけるレストランの厳選した神戸牛と赤城牛の熟成肉。
大阪・心斎橋「ミートテラス29」
和風・洋風おせち(2段・2~3人前)32,400円【販売予定数15】※阪急限定※百貨店初
祝い箸3膳付き
一の重/神戸牛ローストビーフ、成熟肉ローストビーフ、彩り野菜(ブロッコリー、黄金芋)
二の重/和牛のグリル、和牛の時雨煮、和牛の赤ワイン煮、和牛のキッシュ 他7品
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/441/resize/d14431-441-436369-2.jpg ]

大正14年から続く京都の洋食店からあか牛のサーロインローストビーフ重。
京都洋食「ウィズユー」
洋風おせち(1段・2~3人前)15,120円【販売予定数35】
一の重/あか牛サーロインローストビーフ、フォアグラ入りガランティン、サーモンのパイ包み焼 他6品

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