【フレンチシェフが創る肉洋食ディナー】人気の洋食メニューにフレンチならではの技法や素材を加えた、ここでしか味わえない『肉洋食コース』が誕生!なんばシティ内「ロバート」にて11/20より販売開始
PR TIMES / 2021年11月19日 12時45分
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■ 肉洋食 ロバート
フレンチシェフが手掛けるお肉料理を中心とした洋食店。
日本人に馴染みのある人気の洋食料理に繊細なフレンチのテイストを加えた、ここでしか食べることができない肉洋食をお楽しみいただけます。
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◎素材の甘みを最大限引き出した、まるで焼きブリュレのような『フレンチ職人の石焼きいも』
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数あるさつまいもの中で一番糖度の高いマロンゴールド種。
高温オーブンを使い素材の持つ水分だけでじっくりと蒸し焼きにすることで、感動的なねっとり感と凝縮された甘みを引き出します。
仕上げにザラメ砂糖をキャラメリゼしたさつまいもは、焼き芋の常識を覆すフレンチの料理に生まれ変わります。
◎フレンチならではの低温調理で仕上げる、炭火を使った絶妙な火入れの『炭火焼きローストビーフ』
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脂身のジューシーな旨みと赤身のあっさとした味わいを兼ね備えた和牛とアンガス牛のハーフの牛リブロースを使用。
低温調理でお肉が持つ滑らかさを味わうローストビーフ。
ロバートでは、炭火の遠赤外線でじっくり火入れをする事により、滑らかな味わいと食感だけでなく、お肉が持つ香ばしさをも引き出したフレンチシェフならではの特製ローストビーフに仕上げました。
◎フレンチで定番のバターをたっぷり使った、500℃の石窯で焼きあげる『窯焼き 発酵バターブリオッシュ』
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フワッフワで濃厚に香る手作りブリオッシュには、チーズ風味の発酵バターをたっぷりと使用します。
お肉を美味しく食べる為に少し大きめに仕上げたフワモチブリオッシュをちぎりながら、ローストビーフと組み合わせてお楽しみいただけます。
■コース内容(11月20日~12月31日/17時以降のみ)
フレンチシェフの贅沢 肉洋食コース
お一人様 4,500円(税込)
+1,000円で120分飲み放題付きに変更
<メニュー>
・[おかわり自由]窯焼き発酵ブリオッシュ
・旬の焼き野菜5種のバーニャカウダ
・オイスターと牛トロのタルタル
・フレンチ職人の石焼きいも
・炭火焼ローストビーフ
・煮込み牛ボロネーゼの土鍋パスタ
・食後のデザート
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[店舗概要]
店名:肉洋食 ロバート
所在地:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ南館1F
営業時間:11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
電話番号:06-4395-5679
インスタグラム:https://www.instagram.com/robert_namba/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/
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