【2016年-2017年トレンド鍋 第2弾】肉ブームの反動!? パクチーやせりなどの緑の野菜が山盛りの鍋が続々登場!『どっさり草鍋』
PR TIMES / 2016年11月5日 10時43分
栄養満点で奇跡のハーブと言われる「パクチー」や和のハーブ「せり」、冬が旬の「ほうれんそう」まで
株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗では、2016~2017年冬向けトレンド鍋の第2弾として「パクチー」や「せり」など山盛りの緑の野菜で覆われた「どっさり草鍋」をご提案いたします。
[NEW]パクチー草鍋
山盛りのパクチーとパクチーだれでパクチーづくし!
■『もりもりパクチーの丸鶏鍋』 1人前 1,690円(ご注文は2人前~)
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-764818-0.jpg ]
鶏を一羽丸ごと使用したボリューム&コラーゲンたっぷりの鍋。
その栄養価の高さから「奇跡のハーブ」とも呼ばれる人気のパクチーを山盛りし、鶏のうまみが凝縮されたスープと煮込んだ後、料理長特製の「パクチーだれ」でお召し上がりいただきます。
パクチー好きにはたまらないエスニック鍋です。
<『もりもりパクチーの丸鶏鍋』取扱い店舗>
■聖橋 鳥福/
千代田区神田駿河台2-4-14 ウィーンビル6F 03-3292-8680 http://r.gnavi.co.jp/g600159/
■上野 鳥福/
台東区上野6-14-7 岡埜栄泉ビル3F 03-3835-4822 http://r.gnavi.co.jp/g887407/
■水道橋 鳥福/
千代田区三崎町2-22-18 西山興業水道橋ビル4F 03-3261-9626 http://r.gnavi.co.jp/g600193/
■九段下 鳥福/
千代田区九段北1-3-4 九段清新ビル1・2F 03-3261-7606 http://r.gnavi.co.jp/g600191/
[NEW]せり草鍋
薫り高い「和のハーブ」芹(せり)をどっさり盛った
■『秋田県比内地鶏とご当地どっさり芹鍋』1人前 1,800円(ご注文は2人前~)
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-618620-3.jpg ]
日本三大地鶏と、根付きの芹(せり)をどっさり盛り込んだ芹鍋。
「和のハーブ」として親しまれている芹は特に根がおいしいと言われ、秋田の郷土鍋「きりたんぽ鍋」には欠かせない秋田の特産品です。
秋田県が誇る比内地鶏の旨みが凝縮された醤油ベースのスープと芹のシャキシャキの食感、独特の薫りはまさに絶品!
またビタミンなどの栄養素がたっぷりの芹には、発汗作用、冷えにも良いと言われているので寒い季節にぴったり!
<『秋田県比内地鶏とご当地どっさり芹鍋』取扱い店舗>
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-973649-8.jpg ]
心斎橋 今井屋本店
□住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-26
□TEL 06-4963-9088
□アクセス 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分
□URL http://r.gnavi.co.jp/c429700/
[NEW]パクチー草鍋
じっくり煮込んだ鶏出汁とパクチーが相性抜群!
■『THE☆パクチニストのためのパクチーサムゲタン風鍋』1人前 1,980円(ご注文は2人前~)
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-810302-2.jpg ]
ホロホロに煮込んだ骨付きの鶏肉ときりたんぽを人気のサムゲタン風に仕上げたパクチーの薫りがさっぱり爽やかな鍋。煮込んだ鶏の出汁をベースにショウガ、ニンニクなどを加えたスープに具材を入れ、どっさりパクチーを盛り付けます。〆には残った出汁にフォーを入れレモンを絞ってどうぞ!
<『THE☆パクチニストのためのパクチーサムゲタン風鍋』取扱い店舗>
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-351387-10.jpg ]
九州黒太鼓 池袋
□住所:豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
□TEL:03-3985-2191
□アクセス:JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩5分
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600107
パクチー草鍋
昨年比5倍に増量したメガ盛りパクチーを召し上がれ!!
■『トムヤンクン豆乳 パクチー鍋』 1人前 1,680円(ご注文は2人前~)
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-520253-5.jpg ]
昨年比の5倍にパクチーを増量!美容と健康に効果があるとされるビタミンを多く含んだパクチーをふんだんに使用したエスニック鍋です。
自家製トムヤンクンスープに豆乳のまろやかな出汁を加えた、海老や魚介の旨味たっぷりの出汁をお楽しみいただきます。
<『トムヤンクン豆乳 パクチー鍋』取扱い店舗>
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-998779-9.jpg ]
あくとり代官 鍋之進
□住所 東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
□TEL 03-5458-4030
□アクセス JR、私鉄、地下鉄各線 渋谷駅より徒歩1分
□URL http://r.gnavi.co.jp/g600143//
ほうれんそう草鍋
山盛りのほうれん草を豚バラ肉をカレー出汁のスパイシー鍋
■『どっさりほうれん草とたっぷり豚バラ肉の旨コク!スパイシーカレーしゃぶしゃぶ』 1人前 1,680円(ご注文は2人前~)
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-511560-6.jpg ]
何度も何度も、試行錯誤し完成した特製のスパイシーカレースープと豚バラ肉の旨みがマッチした最高のカレーしゃぶしゃぶが完成しました!
山盛りのほうれんも一緒に食べれば栄養も満点です。
〆は旨味がたっぷり詰まったカレー出汁でリゾットにしてお召し上がりください。
<『どっさりほうれん草とたっぷり豚バラ肉の旨コク!スパイシーカレーしゃぶしゃぶ』取扱い店舗>
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-351387-10.jpg ]
九州黒太鼓 池袋
□住所 豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
□TEL 03-3985-2191
□アクセス JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩5分
□URL http://r.gnavi.co.jp/g600107
2016年-2017年冬のトレンド鍋をご紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」
https://www.diamond-dining.jp/nabefair/
[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/442/resize/d7303-442-720977-11.jpg ]
定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋。
今年は人気の「爆盛り肉鍋」に新作を追加した『マウンテン鍋』をはじめ、その真逆を行く「爆盛り野菜鍋」の『草鍋』、激辛がさらに進化した『しびれ鍋』、思わず写真や動画を撮りたくなる『フォトジェニック鍋』、「鴨×フォアグラ」「鮭×いくら」など『贅沢親子鍋』など、今年の食のブームの総集編といえる今年のトレンド鍋をご紹介いたします。
<ダイヤモンドダイニング 会社概要>
会社名 : 株式会社ダイヤモンドダイニング
所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
事業内容 : 飲食店の経営
店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年10月末時点)
設 立 : 1996年3月(平成8年)
資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
URL : http://www.diamond-dining.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キャンプ飯の簡単アレンジレシピ お手軽食材でタイ料理「カオマンガイ風」に挑戦
バイクのニュース / 2024年9月20日 12時10分
-
新米きりたんぽの季節到来 秋田の料亭、手作り披露
共同通信 / 2024年9月18日 16時53分
-
蕎麦好き&ヘルシー志向も注目! 秋田の原木しいたけ農家が作る「岩城の★HOSHIそば」
IGNITE / 2024年9月12日 17時30分
-
夏疲れ改善は食事から!医師が教える疲労回復レシピ3つ
ハルメク365 / 2024年9月5日 11時50分
-
本格派!おうちで作れるタイ料理レシピ8選♪メインから副菜まで
楽天レシピ デイリシャス / 2024年9月3日 9時0分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください