【ホテルオークラ東京】OKURA WEDDINGを体感いただくためのスタイルを発表
PR TIMES / 2015年3月12日 10時24分
2015年3月15日(日)に開催する、ウェディングフェアにて初お披露目
ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)では2015年9月からの本館建替えに伴う別館単独営業を控え、“オークラでしか叶えることのできないウェディングとは何か”という問いに対して原点に立ち返り、新ウェディングコンセプト《OKURA WEDDING SIMPLICITY & ELEGANCE》の魅力を余すことなく体感いただける3つのウェディングスタイルを提案いたします。
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~オーダーメイドを基本に~
●「ORDERMADE WEDDING」
おふたりと共につくりあげる唯一無二のウェディング
●「PRIVATE WEDDING」
ご家族や親しい方々に囲まれての贅をつくしたワンランク上の少人数プラン
●「SEASONAL WEDDING」
期間限定のお得なプラン
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2015年9月からの《OKURA WEDDING》では、お客様一人一人に合わせたオーダーメイドを基本としており、洋食調理総料理長 善養寺 明がYour Personal Chefとして、例えばおふたりのご出身地の食材を使用した料理をご提案するなど、ご要望に合わせたオリジナルコースメニューをお作りするほか、チーフソムリエ 渡部 明央がその料理にもっとも相応しいワインをセレクトいたします。また10名様から最大250名様にご利用いただける、大小あわせて5室の宴会場にてホテルオークラ東京ならではの接遇がおふたりの想い描く披露宴を叶えます。
贅をつくしたワンランク上の少人数ウェディングプラン「PRIVATE WEDDING」や季節限定のプラン「SEASONAL WEDDING」もご用意しております。
OKURA WEDDING SIMPLICITY & ELEGANCEとは
1962年開業時から国内外の賓客に愛され、数多くの接遇を担当してきたホテルオークラ東京には、52年かけて培ってきた「世界をもてなすホテルオークラ」としてのきめ細やかな“おもてなしの心”と美食家をうならせてきた伝統の技と味が脈々と息づいております。ホテルオークラ創業者である大倉喜七郎と開業時社長の野田岩次郎は、日本ならではの文化とおもてなしの心を「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」と表現し、ホテル開業時の基本コンセプトといたしました。
「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」とは、ホテルのイメージとして連想されがちな絢爛豪華さや、あまりにもモダンで人の温もりが感じられない無機質なものとは異なる、清らかですっきりとし、上品で優美なことを表しております。開業以来掲げている営業三大目標*Best A.C.S.にもその精神は追及されており、お客様にそっと寄り添い幸せな記憶のお手伝いができること、すべてのことにおふたりらしさを感じていただくこと、これがご婚礼をきっかけに一生のお付き合いが始まると考えている私どもが目指す《OKURA WEDDING》のかたちです。おふたりにとっても列席されるお客様にとっても、幸せな記憶として刻まれる最良の1日を披露宴当日までホテルの全スタッフがサポートいたします。
*【Best A.C.S.】とはAccommodation(施設)、Cuisine(料理)、Service(サービス)の全てにおいて最高を目指すという開業当時よりの営業三大目標
オーダーメイドを基本としたウェディングプラン
「PRIVATE WEDDING」
ご家族や親しい方々に囲まれての少人数ウェディング。料理やテーブルコーディネートなども全てオーダーメイド感覚で思いのまま。少人数だからこそできる贅を尽くしたワンランク上のおもてなしを演出いただけます。
料金:10名様~ ¥400,000(お一人様追加 ¥30,000)
※39名様までの披露宴でご利用いただけます/10名様未満でご検討のお客様はご相談ください。
「SEASONAL WEDDING」
シンプルで美しいウェディングをご希望のおふたりにお届けする期間限定の特別なプランです。
料金:20名 ¥680,000(お一人様追加 ¥25,000)
期間:対象期間はお問い合わせください
☆どちらのプランも下記4つの特典をご用意しております
特典:1.ご披露宴当日お二人をホテルオークラ東京でのご宿泊にご招待
2.おふたりのお部屋にシャンパンをご用意
3.ご列席される方の宿泊を特別料金にてご優待
4.ご結婚1周年記念にはおふたりをディナーへご招待
3月15日ウェディングフェア開催概要
~ウェディングスタイル発表~
【日時】2015年3月15日(日) 10:00~18:00
【会場】総合受付:ホテルオークラ東京 宴会場「アスコットホール」(別館地下2階)
【ご予約】ウェディングデスク TEL:03-3224-6660(9:00~19:00)
【ご試食会】[30組限定・無料]厳選10品を堪能!ウェディングメニューブッフェ試食会
時間:12:00~13:00
会場:宴会場「コンチネンタルルーム」(本館1階)
コンソメスープやローストビーフなど人気のフランス料理をはじめ、中国料理を含む厳選10品を着席ブッフェ形式でご試食いただけます。ホテルオークラ東京が自信をもっておすすめするメニューをぜひご賞味ください。
この他、モデルルーム、お料理・ウェディングケーキ・引出物・引菓子展示、模擬挙式、ミニクッキングサロン等ご用意しております。ウェディングスタイルについてはフェアのメイン会場となる宴会場「アスコットホール」にてご案内いたします。
2015年9月以降の営業概要
9月からの別館単独営業では、施設のさらなる充実を図っていくと共に
ウェディングについても「いつものオークラの、くつろぎと満足」お届けしてまいります。
【ご披露宴会場】
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別館地下2階
●アスコットホールII(100~250名)
●アスコットホールI(50~100名)
別館2階
●オーチャードルーム(80~160名)
別館12階
●ケンジントン テラス(40~70名)
●メイフェア(10~40名)
ほか
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【その他 施設サービス】
チャペル、美容着付室、衣裳室、写真室
【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年春新装オープン予定となります。別館においては2015年9月以降もご宿泊、宴会場などの施設は営業を継続、さらに4つのレストラン・バーを本館より移設し飲食施設の充実を図ってまいります。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ銀座線・虎ノ門駅、日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo
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