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【ホテルメトロポリタン エドモント】秋しか味わえない“栗”スイーツ&栗料理をお好きなだけ!1日限定「栗好きスイーツブッフェ」を開催

PR TIMES / 2021年9月10日 18時45分

日本一の栗の産地 茨城県・笠間のブランド和栗を用いたスイーツ&料理が勢揃い

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、秋の特別企画として「栗好きスイーツブッフェ」を2021年10月10日(日)に宴会場にて開催します。

栗の生産量日本一の茨城県が誇るブランド和栗「笠間の栗」を贅沢に用いた、ケーキや和菓子、グラスデザート、シェイクなどのスイーツをはじめ、"甘くない"食事メニューなど、栗づくしのスイーツ&料理をお楽しみいただける1日限定の特別企画。
総料理長の岩崎均がクルーズトレイン「TRAIN SUITE 四季島」の初代総料理長を務めていた際に東日本の沿線各地の食材探しで出会った、笠間産のジャンボ椎茸や舞茸などの料理も登場し、お腹いっぱい秋の味覚をご堪能いただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-1e57dc44bd8feb648715-0.png ]



「栗好きスイーツブッフェ」概要

■ 日程: 2021年10月10日(日) 第一部11:30~13:00 / 第二部14:30~16:00
■ 会場: ホテルメトロポリタン エドモント 宴会場「万里」(本館2階)
■ 料金: 大人(中学生以上)¥6,500/ 小学生 ¥4,500/ 幼児(4歳~6歳)¥3,300 ※税サ込
*ソフトドリンク含む *JRホテルメンバーズ会員優待 各¥300割引(1会員でグループ全員優待適用)
■ お申込み:10/5(火)までの事前申込み制
・TEL. 03-3237-1101(宴会予約 直通)
・Webサイト https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/marronsweetsbuffet.html

◎グループごとに1テーブル(相席なし)、ソーシャルディスタンスを確保した席配置で、感染症対策を徹底して実施します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-e018ba89e383729fb980-1.jpg ]



ブランド和栗「笠間の栗」をふんだんに用いたスイーツ

栗のガトー ムース仕立て/栗のプリン ソースキャラメル/栗とほうじ茶のやわらかいロールケーキ/
栗のタルト アーモンド風味/モンブラン/栗のパウンドケーキ/
ショコラと栗のヴェリーヌ/プラリネと栗のヴェリーヌ /
栗のシュークリーム/栗のミルクシェイク/
栗のおはぎ/栗の水まんじゅう など
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-d969ceda9e838f6ff5e0-2.png ]



笠間の栗や旬の食材を用いた"甘くない"料理

栗とベーコンのキッシュ/ほうれん草とベーコン 栗のグラタン/
豚バラとキャベツ 栗の煮込み/ジャンボ椎茸カレー/
栗の土鍋ご飯/舞茸の天麩羅 など
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-8d3e36f1344a6e2e3288-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-77e5f11b41c38d0d7c43-4.jpg ]



栗そのものの旨味を凝縮した「焼き栗」

専用の圧力釜で蒸し焼きした焼き栗もご提供。ほくほくと香ばしい、栗本来の凝縮した甘みをお楽しみいただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-fd4f551de72918600322-5.jpg ]



笠間の美味しいもの物産コーナーも

茨城県笠間の焼き栗や栗の菓子・加工品のほか、舞茸や椎茸、自然薯などを販売します。

[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-4594e6e3d569c99ad912-6.jpg ]



ホテルメトロポリタン エドモント 総料理長 岩崎 均 プロフィール

ホテルメトロポリタン エドモントへ入社後、宴会調理、フレンチレストランでの研鑽を経て、2007年ホテルメトロポリタン丸の内開業とともに料理長に就任。2008年「北海道洞爺湖サミット」晩餐会に料理スタッフとして参加。2012年フランスの星付きレストランにて研修。2015年クルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」の初代総料理長に就任し(現在は料理監修者に就任)、列車の運行準備の段階から携わり、東日本の沿線各地の食材を中心として全ての料理をプロデュースする。2017年よりホテルメトロポリタン エドモント総料理長を務める。

[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-30feb95e95ff91abeda8-7.jpg ]



ホテルメトロポリタン エドモントの感染症拡大防止の取り組み

ホテルメトロポリタン エドモントでは、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に感染拡大防止の対応を実施しています。

[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/445/resize/d30117-445-e3a83d56804029803103-8.jpg ]

・ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトで実施します。
・スタッフ全員の健康チェックと検温、マスク着用の徹底をしております。
・会場入り口や化粧室等にアルコール消毒液を設置しております。
・接触が多いドアやエレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、その他備品等の頻回な消毒を実施しております。
・抗菌紙おしぼりを使用しております。
・各会場の換気については、空調調和設備等の基準に沿って維持管理しております。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=0sxe8OYgM_U ]


https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/marronsweetsbuffet.html

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