1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

第3回 ワンダーテーブル レストランウィーク開催 レストランの醍醐味を楽しむ3週間

PR TIMES / 2022年5月16日 17時15分

2022年5月23日(月)~6月12日(日) https://wondertable.com/restaurantweek/

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄(以下、 当社)]は、 2022年5月23日(月)~6月12日(日)、当社のレストランを気軽に楽しめるグルメイベント「ワンダーテーブルレストランウィーク」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/11bad221203478083dc4340d5ef55311.gif ]


「ワンダーテーブルレストランウィーク」は、ワンダーテーブルのレストランを気軽に楽しめるグルメイベントです。期間中は実施店舗にて、一定価格の限定コースを普段より手頃な価格で提供します。2021年春に開催した第1回では、レストランの魅力を再発見してもらえるようシグニチャーディッシュをメインにしたコースを、第2回では、秋の食材を使ったおすすめコースを提供しました。第3回となる今回は、初夏の食材のお料理とシグニチャーディッシュを組み合わせたスペシャルコースを楽しめます。


ワンダーテーブルレストランウィーク
2022年5月23日(月)~6月12日(日)
https://wondertable.com/restaurantweek/
ご利用の際には上記サイトよりご予約ください(お電話・各店オフィシャルサイトからも承ります)。
※各種グルメサイト経由のご予約ではご利用いただけません。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-2e908c6cccbae7b844bc-8.png ]

※各種クーポンや割引チケット、Go Toポイントはご利用いただけません。
※本グルメイベントは事前の告知なく内容を変更させていただくことがありますので予めご了承ください。


<限定コースの一例>
ユニオン スクエア トウキョウ
ユニオン スクエア トウキョウは、NYレストラン界のリーディングカンパニー“USHG”のダイニングカルチャーが感じられるレストランです。知識と経験豊富なスタッフがもてなす活気ある雰囲気の中で、旬の地元食材を活かしたニューヨーク料理を楽しめます。一番のおすすめはワンダーテーブルが子牛の選定からこだわりの肥育方法で育てたいわて山形村短角牛のサーロインステーキです。ジューシーで噛むほどに赤身の美味しさが口の中いっぱいに広がり、後味にいやな脂っぽさが残らない一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-cf92e64e1b4ca8b72fc7-3.jpg ]



2種類から選べるプリフィックスコースです。初夏ならではの素材、旬の野菜をアメリカンスタイルでお楽しみ頂ける内容です。

Restaurant Week Lunch  3,000円
Restaurant Week Dinner 6,000円





オービカ モッツァレラバー
ローマ発のオービカ・モッツァレラバーでは、イタリアから空輸したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめます。その甘味やコクをそのまま味わうシンプルなお料理はもちろんのこと、その特徴を活かしたメインやパスタ料理なども豊富にご用意します。

[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-690462a31104b5b0e019-4.jpg ]



Restaurant Week Lunch  3,000円


オーガニックオリーブオイル、ビネガーで食べる水牛モッツァレラサラダとオービカの人気商品やプラントベースのメイン料理をシェアスタイルで楽しめるプリフィックスコースです。※東京ミッドタウン店では販売していません。


Restaurant Week Dinner 5,000円

モッツァレラをより美味しく食べられる4種のアカンパニメンツとオービカのシグニチャー商品がお得に楽しめるシェアスタイルのプリフィックスコースです。※ミッドタウン店では販売していません。





MO-MO-PARADISE
1993年に東京に誕生したモーモーパラダイスは、本物のしゃぶしゃぶ・すき焼きを気軽に食べられるお店として愛され続け、今では世界10のエリア、70店舗以上で展開しています。お肉は信頼のある国内生産者から厳選した国産肉にこだわり、種類ごとに最適な厚みに店内で一枚一枚丁寧にカットしております。またお野菜も当日切りだしてからの時間管理と温度管理を徹底することで、いずれもベストな状態でお客様に提供し、食材にもこだわります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-ffac173b946846e0df54-6.jpg ]




日本各地から厳選した国産牛と国産豚を、しゃぶしゃぶ・すき焼きでお楽しみいただけます。国産牛は黒毛和牛を父に持つ交雑牛の「F1ビーフ」にこだわり、国産豚は熊本以外ではほとんど流通しない希少な「りんどうポーク」を使用します。またお肉の部位も数種類ご用意しており、サシの入った柔らかな部位やヘルシーな赤身肉など、お客様好みのお肉をお召し上がりください。こだわりのスープタレは、保存料・着色料などは使用せず、無添加にこだわります。※ランチは新宿東口店のみ

【国産牛&国産豚 しゃぶしゃぶorすき焼き】


ランチ 4種食べ比べコース 4,000円
ディナー 6種食べ比べコース 5,000円






※本グルメイベントは事前の告知なく内容を変更させていただくことがありますので予めご了承ください。
※提示価格には消費税が含まれてます(店舗によりディナーはサービス料も含まれています)。
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※各店にて感染拡大防止策を徹底して行っています。お客様にはご理解とご協力をお願いいたします。詳細はこちら https://wondertable.com/pdf/wondertable_promise.pdf


■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内44店舗、海外85店舗の飲食店を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。

<わざわざ食べにいきたい 肉料理>

[画像6: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-11e037b0549228825cf4-1.gif ]

ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。https://wondertable.com/lp/meat-dishes/index.html


<キッズフレンドリー2022>

[画像7: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-196ef4faf8dbdbec62ae-0.jpg ]

ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/lp/kids_friendly/


<WON-DELI>

[画像8: https://prtimes.jp/i/7752/446/resize/d7752-446-7e79d4cd1070a2a6ef2d-2.png ]

「WON-DELI」は ワンダーテーブルのデリバリーに特化した飲食店です。 その公式サイトには計5軒のデリバリー専門店を掲載しています。 ”出前館”の専用ページからそれら異なる専門店の料理を同時注文することができます。http://won-deli.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください