グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催
PR TIMES / 2018年11月9日 11時40分
2018年11月12日(月)~25日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア。今月のテーマは、冬の味覚の王様「蟹」!
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-614601-8.jpg ]
今回は冬の味覚の王様ともいえる「蟹」をテーマに、11月12日(月)~25日(日)の期間中、オリジナルメニュー6品を2週間限定でお楽しみいただけます。一言に「蟹」といってもその種類は多岐にわたります。タラバ、ズワイといったメジャーなものはもちろん、ワタリガニ、ソフトシェルクラブに至るまで、あらゆる蟹を巧みに使い分け、それぞれが持つ特徴、そして味わいを生かしながら、バラエティ豊かに華やかなメニューに仕上げました。「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジした全6品を、ぜひお楽しみ下さい。
■ 2018年11月「グラセン市場 ~蟹~」 開催概要
日時:2018年11月12日(月)~25日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“蟹”をテーマにした6種のメニュー提供
■ 2018年11月「グラセン市場 ~蟹~」 メニューのご紹介
※価格はすべて税・サービス料別
・ ソフトシェルクラブのプーパッポンカレー仕立て リングイネを添えて 2,580円
タイ料理で有名な、卵と蟹のカレー“プーパッポンカレー”をオイスターバースタイルで。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-185315-1.jpg ]
・ ワタリガニのトマトリゾット チーズクリームソース 2,200円
ワタリガニの旨味たっぷりのトマトソースリゾットに、チーズクリームでコクを加えました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-980257-6.jpg ]
・ 丸ごとズワイガニのガーリックロースト 7,000円
旬のズワイガニを1杯丸ごと豪快にロースト。ガーリックの効いたソースはクセになります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-711223-5.jpg ]
・ タラバガニと林檎のサラダ仕立て 1,900円
高級食材としても知られるタラバガニの身を贅沢に使用し、林檎と共にヨーグルトソースで和えてサラダにしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-336948-4.jpg ]
・ メリーランドクラブケーキと白子のフリット ビスクを敷いて 2,580円
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」自慢のクラブケーキと白子のフリットを濃厚な海老のソースで。
[画像6: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-485442-2.jpg ]
・ ズワイガニと縮みホウレン草のスパゲッティー アーリオ オーリオ 蟹味噌と柚子の香り 2,430円
ズワイガニの身とその旨味をたっぷり感じられるスパゲッティー。蟹味噌の風味と柚子の香りがアクセント。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-538784-3.jpg ]
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
[画像8: https://prtimes.jp/i/18232/446/resize/d18232-446-827965-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【人気上位10種や点心など全42種類のメニューが食べ放題】秋のテーブルオーダーブッフェ開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
「ときめく!お取り寄せ」にてカニを新発売!「生ずわいがに」「プレミアム毛蟹」「超特大タラバガニ姿」など、極上のカニを、お取り寄せで贅沢に味わう。
PR TIMES / 2024年9月18日 10時45分
-
ホテルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」、プラス1,000円で本ズワイガニも食べ放題! 極バイキング「蟹」×「肉」×「シャインマスカット×いもくりなんきんデザート」
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】期間限定で “ズワイガニ 食べ放題” フェアを開催
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
くら寿司が期間・数量限定で「かにとまぐろ」フェアを開催!贅沢食材を食べ尽くそう!
東京バーゲンマニア / 2024年9月6日 7時1分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください