【松のや】絶品特製タレに思わずゴクり!590円!「ソースタレかつ丼」新発売
PR TIMES / 2023年2月3日 17時15分
さっぱり特製タレとやわらか薄切りロースでお手軽に楽しめる 朝定食を除く、松のや最安値メニュー(※)が新登場~2023年2月8日(水)午後3時発売~(※)2023年2月現在
株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)では、とんかつ専門店の「松のや・松乃家」におきまして、2023年2月8日(水)午後3時より、「ソースタレかつ丼」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47538/446/resize/d47538-446-67760373fada102f0c0a-0.png ]
■薄切りでやわらかく、食べやすいロース肉が特徴の新メニュー
お肉にもごはんにもキャベツにも合う、かつおと昆布出汁が効いたさっぱり特製タレが決め手
通常のロースかつよりも「薄切り」「やわらか」な「うすカツ」を使用した「ソースタレかつ丼」。素材の旨味・さっぱり特製タレが松のやの“とんかつのためのごはん”との相性も最高。ごはんの上には鮮度と安全を徹底追及した自社加工の千切りキャベツ(※)が敷かれ、ほんのりとした甘みをもたらします。決め手は、甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品“特製タレ”。さらにお口直しにもいただけるようにと、松屋でお馴染みの紅生姜をアクセントに採用。スナップエンドウと紅生姜が丼に彩を加えます。
(※)北海道・九州・山口県・沖縄県は自社加工のキャベツではございません。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47538/446/resize/d47538-446-d167eea1d1868dad7dbe-1.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/446_1_9719f3b7b9c56928d267c0f326309a54.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/446_2_33b9d36d1300ae60e995add023fbb0db.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1今回のシステム障害、補償はどうなる?…「保険上の大惨事」「経済的損害は数百億ドル」
読売新聞 / 2024年7月20日 21時24分
-
2「みんなの意見は正しい」はウソである…ダメな会社がやめられない「残念な会議」のシンプルな共通点
プレジデントオンライン / 2024年7月20日 16時15分
-
3AI利用で6割が「脅威感じる」 規則・体制整備に遅れも
共同通信 / 2024年7月20日 16時50分
-
4苦境の書店、無人店舗が救う? 店内で感じた新たな可能性
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月20日 7時35分
-
5松屋×松のや「ワンコイン朝食」でいいとこ取りな朝 値上げ後でも工夫次第でお安く美味しく楽しめる
東洋経済オンライン / 2024年7月20日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)